Выпускные платья - основные цветовые тенденции сезона 2014

При выборе выпускного платья 2014 следует обратить внимание на яркие и насыщенные тона, подчеркнутые сиянием страз серебряных и золотистых оттенков. Радужные цвета облегчают подбор нарядной обуви, сумочки и аксессуаров.

Сиреневый, лавандовый, бирюзовый, изумрудный, малиновый, персиковый, розовый и коралловый являются самыми излюбленными цветами сезона 2014.

Также на пике популярности металлический блеск материала, все оттенки синего. Изысканность придают цветочные узоры, особенно гармонирующие с длинными фасонами, принт под кожу рептилий, рисунок из бабочек.

Никто не отменял для выпускного бала классическое белое платье, в котором любая девушка будет выглядеть строго и элегантно.

Приветствуются контрастные сочетания: бело-черные, розово-пурпурные, сине-голубые и т. д. Так же с помощью приема наложения сверху на базовый материал кружева или полупрозрачного гипюра контрастного оттенка – получаются редкой цветовой расцветки вечерние платья.

Из какой ткани лучше сшить выпускное платье?

Хрупкость, нежность и изящество молодости по-прежнему способен подчеркнуть легкий воздушный шелк, а также шифон.

Весьма притягательно смотрится сочетание парчи с люрексом, придающее наряду особую торжественность, оттенок изысканной роскоши.

Вставки из гипюра на рукавах, лифе и спинке платья, пошитого из переливающегося атласа, придадут образу завораживающую соблазнительность. Бархат с кружевным узором, вышивка, кружево из кожи, гладкая и лакированная кожа, добавят стилю особую неповторимость.

В платье из золотистого жаккарда вы почувствуете себя королевой праздника! Именно акцент, сделанный на сочетании различных фактур и цветов тканей, создает неподражаемую графику силуэта.

Модные фасоны выпускного платья 2014

Многие модельеры при пошиве праздничного платья 2014 взяли за основу направления прошлого сезона, добавив некоторые детали и вариации.

Коллекции отличаются разнообразием стилей, где минимализм соседствует с металлическим блеском ткани, заклепок, цепочек, шипов, наряду с крупными элементами декора, узорами вышивки и отделкой из перьев или меха.

Облегающее длинное вечернее платье в пол классического прямого кроя с силуэтом «рыбка» или слегка расклешенное – превосходный выбор для выпускного бала. Именно оно подчеркивает особую торжественность случая.

По-прежнему актуальны платья с открытыми плечами и оголенными руками. Такие платья нередко дополняют изящными тонкими бретелями типа «спагетти». Линия талии выпускного платья может быть отрезной или же цельнокроеной; завышенной, заниженной или классической. Юбки могут быть асимметричными, с драпировками и высоким вырезом спереди на одной из ног.

Не сдают своих позиций V-образный вырез горловины и глубокое декольте, американский вырез проймы.

Есть в коллекции весна-лето 2014 и пышные платья с многослойными воланами, оборками, контрастирующими с узкой талией на корсете. Модный тренд – плиссировка актуальна и для выпускного платья этого сезона.

Некоторые из выпускных платьев 2014 поражают смелой экстравагантностью, другие – скромной изысканностью, но однозначно то – что все они весьма эффектны.

Автор: Наталия, г. Тирасполь