В моде - летний сарафан

Судя по новым коллекциям мировых брендов, летний сарафан будет очень модным как в нынешнем, так и в будущем 2011 году.

Еще бы, ведь сарафан, как и платье, являясь исключительно женским предметом одежды, подчеркивает изящность, утонченность женского образа.

Трикотажные, хлопковые и шелковые сарафаны самая подходящая одежда для летней жары. Эти легкие платья считаются поистине русским нарядом.

Модели летних сарафанов

Относительно фасонов можно сказать, что в моде, как длинные сарафаны, так и короткие. Однако его длина должны быть до пят или выше колена, промежуточный вариант не будет актуальным. Предпочтение следует отдать сарафану из легких тканей. Главная тенденция модного сарафана 2010 и 2011 – женственность и воздушность.

Для жаркого лета отличным вариантом станет сарафан из шелка, шифона, хлопчатобумажных тканей светлых тонов.

Струящиеся ткани подчеркивают изгибы женского тела и тем самым будоражат мужское воображение. Что делает женщину уверенной в себе, придает сознание собственной привлекательности, и так поднимает настроение? Обращенные на нее восхищенные взгляды мужчин. Не так ли?

Очень модными в 2010 и 2011 году будут модели с завышенной линией талии. Такой фасон позволяет не только сделать более незаметным выступающий животик, но и зрительно увеличить длину ног.

Хит сезона – длинный сарафан и широким низом.

Фаворитными также будут как «балахончики», так и приталенные модели, на пуговицах или с запахом, с узкими бретельками или достаточно широкими.

Самым модным будет V-образный вырез, плавно переходящий в бретели. Очень актуальными будут модели с классическим вариантом бретелей или вообще без них. Популярной является также модель сарафанов с круглым вырезом и завышенной талией.

Принты и цвета летних сарафанов

Относительно модной цветовой гаммы 2010-2011 это будут голубой, розовый, насыщенный синий, бежевый цвета, а также нейтральные оттенки – оливковый и серый, По - прежнему в моде классический вариант – сарафан белого или черного цвета. В белом сарафане в жаркий день Вы будете чувствовать себя очень комфортно. Кроме того, сарафан выгодно подчеркивает женские ноги. К нему легче подобрать аксессуары. Особенно выгодно смотрится он на загорелой коже.

Модная тенденция 2010 и 2011 – принты нашла себя и в сарафанах. Цветные принты на красочном фоне: оранжевом, желтом, зеленом станут прекрасным выбором.

В моде сарафаны с множеством цветовых композиций, поэтому не бойтесь выбирать цветастые модели.

Среди узоров особо популярными являются горошек (как одного размера, так и разных), геометрические орнаменты, полоска. Широко представлены в коллекциях джинсовые сарафаны, а также сарафаны в стиле милитари.

По – прежнему, одобряют дизайнеры морскую тему. Брызг волн, морской бриз как будто были запечатлены на летних сарафанчиках.

Таким образом, в коллекциях мировых брендов представлены сарафаны, которые с успехом могут заменить вечернее платье, так и более простые сарафанчики для прогулок.

Дизайнеры широко используют в своих коллекционных моделей бахрому, драпировку, яркие атласные ленты, рюшечки и оборки.

Относительно модных узоров можно сказать, что это клетка, всевозможные орнаменты, сложные геометрические фигуры, цветовые композиции, полосочки и др.

С чем лучше носить длинный летний сарафан?

Повседневный вариант - сарафан в сочетании с яркими балетками в тон, безрукавка из денима. Пляжный вариант - длинный сарафан с широкополой шляпой, а также сандалии с ремешками (модный тренд как нынешнего, так и нового летнего сезона) на танкетке или плоской подошве.

Завершит образ – стильные аксессуары: ожерелья из натуральных камней, ракушек иди цепочек, браслет из такого же материала и обруч для волос.

Модный тренд 2011 и 2011 – пояс или ремень, который не только подчеркнет талию, но и будет служить украшением Вашего наряда. В зависимости от того, куда Вы идете, можно подобрать к сарафану пляжную сумку или сумочку-клатч. Опять-таки в зависимости от повода можно надевать сарафан как с обувью на низком ходу, например, сплетенными босоножками или шлепками, так и с обувью на высоком каблуке (для торжественных случаев).

Вы будете выглядеть особенно женственно, если подберете к летнему сарафану шелковый воздушный шарфик, который можно красиво завязать на сумочке или на шее.

Летний сарафан: фото

Мы подобрали для тебя 10 фото летних сарафанов. А к ним прилагаются сумки, туфли, браслеты… В этих композициях ты обязательно найдешь свой вариант сарафана!

С крупным маками, мелкими цветочкам, белый или в цвет морской волны - выбирай любой!

Теперь Вы убедились, что летний сарафан – обязательная вещь Вашего гардероба? Тогда смело отправляйтесь в поиски той модели, в которой Вы будете чувствовать себя красивой и обворожительной. Ваша цель - легкий, струящийся сарафан, который отвечает последним веяниям моды, подчеркивающий все достоинства Вашей фигуры. Удобный, практичный и стильный, он сделает Вас еще более уверенной в собственной неотразимости!