Летняя женская юбка-шорты в 2016 году — вершина легкости и стиля

В жаркие летние дни хочется идеального сочетания не только цветов и материалов в повседневной одежде, но и определенной степени легкость и воздушности. Что может быть лучше, чем летящая модель, в которой сочетается непринужденность коротких шорт и изысканность стильной юбки. Летняя женская юбка-шорты в 2016 году становится очень популярной и практичной моделью. Благодаря особому крою, она может стать основой, как для офисного, так и для прогулочного варианта образа.

Вершина стиля и легкость может быть изготовлена из плотного льна или хлопка, а также из струящихся и даже прозрачных материалов. Однотонные модели в легкой пастельной гамме предназначены для офисных луков, их можно дополнить прозрачной блузкой из шифона или шелковым топом в сочетании с жилетом. А вот романтичные модели из штапеля, шелка, сатина и атласа могут быть украшены цветочками, геометрическими принтами, полоской, клеткой. Юбка-шорты прекрасно сочетается с кружевными топами, майками-алкоголичками, повязками бандо и парео.

Можно посмотреть на фото ниже примеры моделей, особо актуальные среди них могут оказаться в вашем базовом гардеробе на предстоящее лето:

Содержание

Летняя юбка-шорты в веере фасонов (с фото)

В веере фасонов, предлагаемых на текущий модный сезон сложно остановить взгляд на какой-то конкретной модели. Летняя юбка-шорты может быть в классической расцветке, но стоит обратить внимание на белый цвет и все его оттенки. Именно эта цветовая палитра идеально подчеркивает красоту и естественный загар кожи. Само собой, что для этого цвета характерна подтянутая фигура и отсутствие избыточных жировых отложений в неподходящих местах. Поэтому перед тем как приобрести подобную вещь в свой арсенал нужно позаботиться о подготовке своего тела к летнему преображению.

Что касается темных цветов, тот  тут стоит обратить внимание на оттенок марсала, он будет популярным при формировании гардеробной капсулы офисного стиля. К подобной модели можно подобрать блузу белого цвета или шелковые топы все оттенков персика, бежевого цвета.

Внимательно стоит отнестись к выбору длины — чем она короче, тем более наряд предназначен для свободного стиля одежды. Для офиса и деловой встречи идеальная дина — до середины колена. Для пляжа, отдыха и прогулок с друзьями, а также в отпускной чемодан подойдет фасон с длиной до середины бедра. Есть одно правило — чем выше рост модницы, тем ниже допускается линия подола. С помощью такого приема можно скорректировать визуально рост и наличие избыточных килограммов.

Посмотрите на фото летние юбки-шорты в различных модификациях и цветовых решениях:

Короткие мини юбка-шорты: с чем их носить в повседневности?

Ответ на вопрос о том, с чем носить юбку-шорты в повседневности и в особых случаях, не так прост, как это может показаться. Этот предмет гардероба сам по себе является провокационным и требует правильного подбора дополняющих предметов гардероба для формирования уравновешенного и стильного образа.

Мини юбка-шорты — это вариант для отдыха и досуга, для офиса и деловых встреч они являются однозначным табу. Соответственно в пару к ним можно подобрать легкий топ, стильную рубашку, свободную футболку. Тут стоит соблюдать только одно правило — при разноцветном верхе берем однотонный низ и наоборот.

Короткие юбка-шорты с длиной подола до середины бедра при правильном сочетании может быть подходящей основой для посещения офиса в жаркие летние деньки. Но тут следует выяснить предварительно — какая минимальная длина допускается корпоративным дресс-кодом. К этому фасону можно добавить шелковую блузку, кружевной топ, строгую рубашку и обязательно туфли или босоножки на высоком каблуке. Балетки и сандалии больше подходят для свободного времени и досуга. В утренние и вечерние часы дополнением может стать легкий вязаный кардиган, жакет, летняя кофточка.

Ну и еще фото разнообразных моделей в разных цветовых исполнениях: