Тенденции нового сезона

Весна не только особая пора: птички поют, ручейки текут, солнышко светит.… Это ещё и начало нового сезона. Конечно, только через несколько месяцев будет ясно, что именно станет особенно популярным и любимым. Но уже сегодня можно выделить тенденции, попавшие в модные хит-парады, которые претендуют на их верхние строчки.

Весна не только особая пора: птички поют, ручейки текут, солнышко светит.… Это ещё и начало нового сезона. Конечно, только через несколько месяцев будет ясно, что именно станет особенно популярным и любимым. Но уже сегодня можно выделить тенденции, попавшие в модные хит-парады, которые претендуют на их верхние строчки.

Прошлый весенне-летний сезон был на редкость весёлым, раскрепощённым и удобным. Милитари, булавки, рваные джинсы, открытые животики и прикольные сумочки! Он дал нам возможность воплотить даже самые озорные фантазии (одни ремни и ошейники с шипами чего стоят!). Скажу честно, лично мне было жаль расставаться с прошлым модным летом, и я волновалась в ожидании осенних показов. Как оказалось, предстоящий сезон приготовил нам много ярких сюрпризов!

По-прежнему дизайнеры предлагают быть женственными и красивыми. Исчезла агрессия, но добавился китч. Сочетаются яркие не сочетаемые цвета, которые не раздражают, а вызывают улыбку. Воланы, рюши, фольклорные расцветки - для романтического настроения. Хотите экзотики - для вас индейский стиль. Воительное настроение - предстаньте милой ковбойшей. Попробуем разобраться в этом новом разнообразии подробней и по порядку.

Животик этим летом мы оголяем гораздо реже. Зато почти всегда демонстрируем плечо (иногда два), а также декольте. Замечу, что демонстрация плеча - одна из самых заметных весенне-летних тенденций. Но это уже не асимметричные одноплечие модели с одним рукавом, например. Плечо оголяет спадающая, а не отсутствующая ткань.

Рукав, если есть, широкий. Часто он перехвачен манжетой на плече или у кисти (Celine). Очень популярны продольные разрезы на рукавах.

Общий силуэт блузок и даже маек - свободный. Длина редко позволяет демонстрировать тонкую талию.

Ткани - чаще тонкие, летящие, полупрозрачные. Проймы могут быть отделаны рюшами. Очень популярны майки на тонких бретелях или бретелях, с опять таки, нашитыми рюшами. Не забывайте одну бретельку небрежно сбрасывать с плечика.

В рубашках и пиджаках рукава прямые, длинные, с широкими манжетами (Louis VuittonRalph Lauren).

В моде многослойность. Например, снизу маленький, облегающий топик, оставшийся с прошлого лета (можно с хулиганской надписью), сверху - прозрачная шифоновая блуза с рукавом 1/3, продольно разрезанным по наружной линии, и широким вырезом, который позволяет демонстрировать тонкую бретельку нижнего топика и наше безупречное плечо (Chloe).

Чёрный цвет остаётся популярным и в новых коллекциях. Кстати, в летнюю жару порой смотрится очень остро. Но, конечно, особой популярностью пользуются яркие цветочные оттенки . Некоторые модные критики уже успели окрестить приближающийся сезон радужным .

Не бойтесь экспериментировать! Не останавливайтесь лишь на классически правильных сочетаниях. Как насчёт комбинации розовый плюс красный ( Blumarine)? А, может, добавим розовый пояс к зелёному платью (Blumarinе)? Вы пробовали сочетать фиолетовый с коричневым цветом (Balenciaga)? Сейчас самое время попробовать! Важная тенденция - металлические оттенки: золото, серебро, бронза (Prada, Versace, Michael Kors). Отнюдь не как вечерний вариант!

Совсем недавно каждая уважающая себя барышня должна была иметь шорты (ну, хотя бы представлять их в своём гардеробе). Этим летом мы носим шортики, только если уж слишком сильно их любим (Anna Molinari). Брючки - да. Но даже они уступают по популярности юбкам.

Мини - были, есть и будут всегда (Balenciaga, Missoni). Но наиболее популярная длина - чуть выше колена, иногда до середины бедра. Модели - любые, подходящие фигуре: прямые, свободные, расклешённые. Важная тенденция - асимметрия, которая сегодня выражается не просто косым кроем справа на лево, а гораздо более сложная. Очень популярны глубокие разрезы (Chanel, Antonio Berardi).

Любительницы платьев . Наступает ваш сезон! Этой весной платье не подберёт себе только самый ленивый. Формы - от широких прямых платьев кафтанов (Sonia Rykiel, Tom Ford for YSL) до облегающих моделей (Versace, Hermes). Цветовая гамма - от поэтическо-романтических расцветок, до блестящих вызывающих. О-очень модная тенденция - о-очень длинные макси платья (Miu Miu, Louis Vuitton). В отличие от моделей, носимых нами несколько сезонов назад, это редко облегающие фасоны. Наиболее популярны - свободные, расширяющиеся от бёдер к низу, а то и пышно присборенные экземплярчики. Не расстраивайтесь обладательницы красивых ножек! Ваше платье может быть облегающим, обнажающим и кричащим мини. А остро модным и актуальным его сделает бахрома (один из самых модных весенних акцентов), которая блестящими жгутами будет спускаться до пят (Iceberg).

Чего мы только не вытворяли за прошедший год с джинсами. Они, как и мини, всегда в моде, но этой весной лидируют всё же простые брючки и штанишки. Правда, очень не простых цветов. В основном это свободные прямые длинные модели (Chloe, Louis Vuitton). Могут плотно облегать бёдра и оставаться узкими по всей длине (Matthew Williamson) или расширяться к низу (Blumarine). Брюки сидят на талии, но могут быть и с низким верхом, обнажая подтянутый животик (который все равно прикроет модная длинная майка).

Цвета - чёрный, белый, синий - они есть, они классика, которую мы будем носить в офис и на серьёзные встречи. Но обязательно приобретите хотя бы одну модель безумной расцветки. Даже если она будет на грани китча (Versus, Blumarine). Когда ещё вы сможете себе это позволить! Пусть на ярком фоне распустятся розочки, ромашки, порхают бабочки! Очень модны полосатые брючки, от классических чёрно-серых до радужных (Dolce&Gabbana).

Не можете выбрать, что сегодня надеть: свою любимую юбку или новые брюки? Смело надевайте юбку поверх брюк (Marni). Можете и не пытаться их сочетать! Актуально самое не сочетаемое сочетание! Но, если вам нужно выглядеть респектабельно, модную тенденцию стоит использовать продуманно. Ярко и со вкусом смотрятся маленькие полупрозрачные юбочки, завязывающиеся сбоку, поверх брюк контрастного цвета. Помимо декоративной функции такие юбочки несут и эстетическую нагрузку в тех случаях, когда брюки идеально подчёркивают ноги, но не слишком удачно сидят на попке.

Отдельно отмечу любовь дизайнеров, а соответственно и модниц в этом сезоне к бахроме . Она украшает юбки, брюки, пиджаки, сапоги, туфли и сумки.

Самые модные аксессуары - длинные верёвочки на шее и широкие завязывающиеся пояса с длинной бахромой (пояса в принципе остаются одним из самых важных аксессуаров).

Этим летом как никогда будет очень модно носить сапожки . Это очень высокие (под колено) и укороченные (по щиколотку) модели. Но самые популярные сапоги в стиле "вестерн" до середины икры. Их мы носим без колгот и сочетаем с юбками и платьями любой длины и расцветки.

Относительно туфель . Кто ещё не успел полюбить острый носок, попытайтесь. Он очень популярен, причём на самом деле этого заслуживает. Такие модели смотрятся остро и сексуально. В моде тонкие или толстые (с бахромой) ремешки, охватывающие голень или тонкие длинные ремешки, оплетающие голень. Каблучок прямой и высокий. Но те, для кого комфорт превыше красоты, вполне могут себе позволить низкие каблуки, вплоть до плоской подошвы.

Прокомментируй сейчас!