Модные майки 2014: 13 трендов

Майки были придуманы еще в 19 веке военными пехотинцами.

Вплоть до выхода на экраны фильма Трамвай «Желание» в 1951 году они считались нижним бельем и использовались исключительно рабочими. Именно благодаря американскому актеру Марлону Брандо, сыгравшему главную роль в знаменитой киноленте, майка стала элементом стиля, а не униформы.

На сегодняшний день майка – это такой же активный компонент гардероба современной женщины, как и юбки, жакеты, блузы. Модные дизайнеры одежды активно используют этот предмет в коллекциях 2014 года.

Фасон

Модные майки для девушек 2014 отличаются потрясающим многообразием фасонов. Основные тренды нынешнего лета: американская пройма, halter, асимметрия, майки-алкоголички, бюстье, бельевой стиль и классический крой.

Американская пройма

Суть американской проймы в том, что она кроится от горловины до подмышечной впадины по диагонали (фактически, по линии реглана). Такой покрой делает майки удивительно женственными.

Стройным особам с изящными чертами лица стоит обратить внимание на модели маек, горловины которых собраны на тонкую полоску с эффектом кулиски. Такой прием использовали в своих коллекциях Juan Carlos Obando и Band of Outsider.

Для создания романтичного образа отлично подойдут майки, продемонстрированные Jenny Packham и Diane von Furstenberg. Их отличительная особенность в том, что к горловине пришита широкая лента, которая завязывается на шее в бант.

Следует отметить, что данный модный тренд подойдет далеко не всем женщинам. Американская пройма зрительно увеличивает плечи. Если Вы имеете развитый плечевой пояс, но, тем не менее, хотите носить майки с американской проймой, обратитесь к стилисту – он поможет Вам подобрать аксессуары, которые уравновесят образ.

Halter

Halter – способ кроя, при котором вырез горловины имеет V-образную форму, а плечи и спина остаются открытыми.

Такой тип горловины – потрясающая находка для тех, кто хочет визуально удлинить шею и вытянуть весь силуэт, в целом.

Интересные модели маек с горловиной Halter представляют Christopher Lemaire, Christian Dior и Diane von Furstenberg.

Девушкам смелым и дерзким стоит обратить внимание на откровенные модные майки 2014 с узким глубоким вырезом, которые сделают образ сексуальным и дерзким (Anthony Vaccarello, Dion Lee, Juan Carlos Obando).

Асимметрия

Асимметрия – еще один тренд нынешнего лета.

Большой популярностью пользуются майки на одно плечо. Наиболее интересные варианты такого кроя демонстрируют Isabel Marant, Saint Laurent, Ohne Titel, Kaufmanfranco и Bottega Veneta.

Майки с одной бретелькой, безусловно, активно привлекают внимание к линии плеч и рукам. Если тренд Вам интересен, но Вы не уверенны в своей фигуре, стоит обратить внимание на более сложную вариацию асимметричной горловины.

На пике популярности майки, в которых есть две, но разных по форме и толщине бретели. Интересные модели предлагают Escada, Bouchra Jarrar и Iceberg.

Майки-алкоголички

Майка с ярким карикатурным названием «алкоголичка» в нынешнем сезоне заняла достойное место в коллекциях именитых модельеров.

Крой такой майки достаточно простой: две симметричные широкие бретели и свободные проймы.

В нынешнем сезоне дизайнеры используют для создания таких маек не только привычный однотонный бельевой трикотаж (Elizabeth and James, Marc by Marc Jacobs), но и ткани с яркими принтами (House of Holland, Dries Van Noten).

Philipp Plein и Emilio Pucci представляют полупрозрачные и блестящие модели.

Самое неординарное решение – майки-алкоголички, расшитые пайетками демонстрируют Joseph и Ashish.

Бюстье

Отличное решение для жаркого лета – модные майки-бюстье.

Следует отметить, что к выбору такой модели нужно подходить с особой тщательностью! Майка должна сидеть достаточно плотно для того, чтобы не сползать с груди, но при этом, не должна сильно ее пережимать – это смотрится не эстетично.

Наиболее удачные варианты маек-бюстье продемонстрировали в нынешнем сезоне Acne Studios, Costume National, Rosie Assoulin, Christian Dior, Jason Wu, Barbara Bui, Zero + Maria Cornejo и Marques&Almeida.

Классический крой

Классический крой предполагает простую форму, небольшой овальный вырез горловин и аккуратные проймы. Как Вы можете убедиться по фото,  модные майки 2014 . выполненные в соответствии с этим трендом, выглядят довольно строго и консервативно, что позволяет использовать их в качестве предметов делового гардероба.

Бизнес-леди стоит обратить внимание на модели маек, которые предлагают A.F. Vandevorst, Aquilano.Rimondi, Proenza Schouler, J. Mendel, Philipp Plein, Nikole Miller, Philosophy и Badgley Mischka.

Детали

Модные майки 2014 отличаются оригинальным декором. Самые распространенные в данном сезоне детали – баска и воланы.

Баска

Майки с басками смотрятся элегантно и торжественно. Баску для декорирования маек очень эффектно используют в этом сезоне ZAC Zac Posen, Chalayan, Topshop Unique, Giambattista Valli, Kate Spade New York, Rosie Assoulin, Philip Lim и Crosby Derek Lam.

Данный тренд может стать спасением для женщин, у которых верхняя часть фигуры гораздо более весомая, чем нижняя. Баска визуально увеличивает бедра.

Воланы

Воланы – модный элемент декора. Интересно, что используют их дизайнеры совершенно по-разному.

Antonio Marras, Cynthia Rowley и Aracs украшают воланами нижнюю линию маек.  Lanvin, Tocca и Isabel Marant при их помощи подчеркивают вырез на груди.

Самое неординарное решение предлагают Emilio de la Morena и Chloe: на фото представлены модные майки 2014 . в которых воланы используются для декора боковых швов.

Текстура

Еще один инструмент, который используют законодатели моды для создания оригинальных маек – текстура.

В моде кожа и перфорированные ткани.

Кожа

В качестве материала для одежды в нынешнем сезоне широко используется кожа.

В модных коллекциях представлены майки из кожи матовой (Nanette Lepore, Co, Tibi), блестящей (Tom Ford, V. Files) и комбинированной (Dion Lee, Balenciaga). Неординарное сочетание кожи с легкой прозрачной тканью предлагает Ohne Titel.

Перфорация

Модные майки 2014 . выполненные из перфорированных тканей отлично подойдут для прогулок, пикников и прочего неформального общения.

Смелые эффектные модели предлагают Whit, Alexander Wang, Timo Weiland, Kenneth Cole, Creatures of Comfort, Maison Rabih, Kayrouz, Gucci и Topshop Unique.

Цветовая гамма

Говоря о цветовом решении маек, можно отметить, что в сезоне 2014 преобладают две противоположные тенденции: яркие активные оттенки и мягкий беж.

Ярко

Дизайнеры смело демонстрируют в коллекциях маек 2014 сочные, и даже кислотные, цвета!

Самые яркие смелые краски присутствуют в работах таких именитых модельеров как Band of Outsider, Eudon Choi, Costume National, A.L.C. Yohji Yamomoto, Tucker, Prabal Gurung и Manish Arora.

Бежевый

Бежевый – оттенок мягкий, ненавязчивый и обволакивающий. Майки, выполненные в этом цвете, создают образы романтичные и нежные.

Не стоит, однако, забывать, что бежевый цвет в одежде очень требователен к внешним данным. Женщинам неконтрастного типа (с совсем бледной кожей и светлыми волосами)  использовать его в своем гардеробе не рекомендуется.

Дизайнеры в нынешнем сезоне предлагают майки на любой вкус!

Майки текстурные, необычных моделей, ярких расцветок и декорированные интересными деталями помогут отразить Вам особенности Вашей натуры.

Если же Вы выберете майку простую по крою и цветовому решению, она станет незаменимой базой для создания Вашего неповторимого образа.