Алфавит от A до D: как правильно выбрать бюстгальтер?

31 января 2014 0 22

Все хитрости выбора нижнего белья по размеру и модели, а также все секреты спортивного белья – в этом обзоре.

Никакая тренировка не будет эффективной без правильно подобранного спортивного белья. На подъеме интереса к спортивной тематике, мы решили рассказать в нашем обзоре, как подобрать спортивный лифчик для разных видов активностей, будь то зимние лыжи, катание на коньках или же тренировка в зале, но обо все по-порядку.

Бюстгальтер является едва ли не самой необходимой вещью на службе у нас, ведь он может моментально менять форму и размер груди, красиво подчеркнув ее и исправив природные «погрешности». Для этой цели служат десятки разных моделей и видов бюстгальтеров. которые подбираются в зависимости от формы груди и одежды, которую вы собираетесь надеть сверху.

Какие виды бюстгальтеров бывают?

Существует около десяти разных видов бюстгальтеров, о которых мы рассказывали вам ранее. К наиболее популярным относятся бюстгальтеры классические с закрытыми мягкими чашечками. Эти модели приподнимают грудь, но не добавляют ей объем и не корректируют ее форму, в то время как лифчики с плотными чашечками созданы как раз специально для этих целей.

Бюстгальтеры модели «балконет» открывают верхнюю часть груди почти до сосков за счет низких чашечек и не фиксируют большую грудь так хорошо, как это делают классические и другие виды бюстгальтеров. Бюстгальтеры push up зрительно увеличивают грудь в размере с помощью поролоновой или гелевой подкладки, которая помогает приподнять грудь одновременно и сбоку, и снизу. Максимальную поддержку и фиксацию большой груди обеспечивают закрытые бюстгальтеры, которые имеют форму капли и широкие бретельки. Большинство из вышеперечисленных моделей сложно спрятать под открытой и прозрачной одеждой. Для этого существует целый набор «умных» лифчиков, которые умеют подстраиваться под любое, даже максимально открытое платье. К ним относятся бюстгальтеры с бретельками, которые можно зафиксировать в нескольких положениях. Наиболее инновационная модель для тех, кто хочет вообще спрятать лифчик от посторонних глаз в наряде с открытой спиной, – это лифчик-невидимка. Он крепится непосредственно на грудь и совсем не виден под одеждой ни на спине, ни сбоку. Отдельные модели лифчиков предназначены для кормящих мам.

Как выбрать бюстгальтер по размеру?

Выбор бюстгальтера начинается с определения размера груди, иначе ни одна модель не подчеркнет вашу грудь должным образом. Самыми распространенными значениями являются европейские размеры из букв и цифр. Буква указывает на полноту чашки, а цифра – на объем окружности под грудью. Начните с измерения объема под грудью и самой груди по наиболее выступающим точкам, не перетягивая сантиметр, чтобы результат был более точным. Когда размер груди известен, равно как и объем под грудью, узнать полноту чашки можно с помощью простых расчетов: обхват груди минус обхват под грудью равняется полноте чашки. Получив число, найдите подходящую вам букву в списке:

12–13 см – чашка А, или 1

13–15 см – чашка В, или 2

15–17 см чашка С, или 3

18–20 см – чашка D, или 4

20–22 см – чашка DD, или 5

Как выбрать спортивное нижнее белье?

Спортивное нижнее белье надо выбирать не менее тщательно, чем кроссовки, иначе оно способно будет испортить любую тренировку. В хорошем спортивном бюстгальтере грудь не будет «прыгать» во время занятий, а значит, со временем она не потеряет форму. Спортивные бюстгальтеры делятся по степени поддержки на модели для мягких (йога, гимнастика), умеренных (силовые тренировки, танцы) и интенсивных (бокс, бег, верховая езда) силовых активностей. Бюстгальтеры для спорта обеспечивают фиксацию груди одним из двух способов: либо утягивают ее, прижимая к грудной клетке, либо поддерживают. Первые делают из плотной эластичной ткани, без разделения на чашечки, поэтому их стоит выбирать девушкам с маленьким размером груди. Второй тип, с разделением на чашечки, стоит выбирать женщинам с формами. Лямки должны быть мягкими и широкими, не менее 2,5 см, не врезаться в кожу и регулироваться по длине. Т-образная спина обеспечивает дополнительную поддержку, а сетчатые вставки улучшают вентиляцию. Прилегающая к телу сторона бюстгальтера должна быть бесшовной.

Еще несколько хитростей про выбор бюстгальтера, с которыми вам было бы интересно познакомиться. Если после дня носки на вашем теле остались следы от лямок, чашечек или ленты, значит, бюстгальтер вам не подходит. При покупке бюстгальтера надо застегивать его на крайнюю справа застежку, потому что лента под грудью растягивается, и впоследствии вы сможете подкорректировать ее, застегнувшись на следующие крючки. От того, что вы сначала надеваете бюстгальтер задом наперед, а потом застегиваете и переворачиваете застежкой назад, лента теряет форму, и вы не можете подобрать оптимальную плотность прилегания ленты к телу. Существует простой тест на правильность посадки бюстгальтера. Нужно измерить расстояние от верха плеча до локтя и найти середину. Если соски расположены строго на этой линии, значит, бюстгальтер сидит правильно и ваша грудь поднята на нужную высоту.