Модные женские рубашки 2012: одежда для стильных леди

    27-08-2012, 08:32 2590

Рубашки давно являются излюбленным предметом женской одежды. Сегодня их носят все без исключения: и студентки, и женщины средних лет, и дамы преклонного возраста. Но так было не всегда. Когда-то они были исключительно мужским элементом гардероба. Однако это изобретение для сильного пола пришлось по душе многим модницам того времени.

И женщины не были бы женщинами, если бы не экспериментировали и не адаптировали под себя приглянувшуюся им одежду с мужского плеча. С тех пор как модные рубашки для девушек с легкой женской руки надежно обосновалась в дамских шкафах, они стали одним из самых неотъемлемых и ярких предметов дамского гардероба.

В мир моды эта одежда вошла благодаря всемирно известному модельеру Коко Шанель. Именно она сделала женские рубашки настоящим украшением дамского гардероба. И хотя за историю своего существования они претерпели множество изменений (дизайнеры разных времен использовали самые разнообразные элементы декора: вышивку, кружево, пайетки, стразы и многое другое, чтобы сделать их более женственными), блузки мужского кроя до сих пор не потеряли своей актуальности.

Красивая сорочка – это многофункциональная вещь, которая подходит на все случаи жизни. Поэтому в шкафу каждой уважающей себя женщины должно быть как минимум две-три стильные блузки. А поскольку в этом году базовые вещи на пике популярности, многим из вас наверняка не терпится узнать, какие модные женские рубашки будут наиболее актуальны этим летом, и с чем носить их, чтобы всегда быть в тренде?

Большинство сорочек сезона лето 2012, как и в предыдущие годы, имеют привычный приталенный силуэт с длинным или, наоборот, очень коротким рукавом. Именно такие модели законодатели мод предлагают носить этим летом застегнутыми на все пуговицы, но на модных подиумах можно встретить множество других не менее интересных вариантов, среди которых найти достойный экземпляр сможет не только роковая красавица, но и нежная романтическая натура.

Легкие ткани, актуальные для знойного лета, яркие, насыщенные тона и нежные пастельные оттенки, женственный крой, модные рисунки и принты – мимо такого великолепия невозможно равнодушно пройти. Какая из них сможет покорить ваше сердце и стать надежной спутницей как минимум на ближайшее лето? При правильном выборе сорочка может стать отличным элементом базового гардероба как деловой женщины, так и домохозяйки.

Какие они, рубашки для прекрасных дам сезона лето 2012?

Современные дизайнеры и модельеры позаботились о том, чтобы каждая девушка смогла выглядеть модно и стильно. Свидетельство тому – невероятно красивые, изящные рубашки и элегантные женские батники, представленные в летних дизайнерских коллекциях на любой вкус. Каждая из них хороша по-своему и сможет привлечь ваше внимание — судите сами:

Начнем наш обзор с самой универсальной и, к тому же,очень актуальной в этом сезоне классической белой сорочки, идеально подходящей для торжественных мероприятий и работы в офисе. Однако современная мода предлагает множество вариантов применения такой модели в повседневной жизни.Учитывая то, что элегантные белые рубашки прекрасно сочетается с одеждой любого фасона и цвета, найти достойное применение такой модели в повседневной жизни не составит никакого труда. Модные белоснежные сорочки одинаково хорошо смотрятся как с классическими джинсами и юбкой-карандаш, так и с шортами или другими вещами; но особенно выигрышно такая одежда выглядит в сочетании с юбкой аналогичного цвета.

Но не только белые модели правят балом: в коллекциях летнего сезона приталенные рубашки для девушек такого фасона можно встретить в самой разнообразной гамме. Помимо однотонных моделей, очень актуальны контрастные сочетания цветов, причем как в виде отделки отдельных деталей женских сорочек, так и полностью состоящие из правильных геометрических блоков.

Цветастые рубашки – еще один модный тренд сезона. Стильные сорочки с яркими флористическими мотивами и монохромными рисунками этим летом помогут вам создать веселое настроение и удержаться на гребне модной волны. Чтобы выглядеть модно и стильно, не обязательно носить их с однотонным низом. Наверняка у вас найдется хотя бы одна узорчатая юбка, которая хорошо будет сочетаться с таким верхом.

Также актуальны длинные свободные рубашки, которые этим летом можно носить навыпуск как с поясом, так и без него. Подобная модель идет всем без исключения: и обладательницам стройной фигуры, и полненьким барышням. Носить такие блузы, чаще всего выполненные из тканей максимально простых расцветок (например, тонкая вертикальная полоска или однотонные пастельные тона), можно поверх брюк со штрипками или плотно облегающих фигуру леггинсов. Дополнить образ в этом случае помогут туфли-лодочки на невысоком каблуке или же балетки.

Модные клетчатые рубашки – такие модели всегда актуальны и уместны. Поэтому практически каждый сезон дизайнеры включают их в свои коллекции, каждый раз внося что-то новое. Вот и нынешний год не стал исключением – в показах 2012 классические рубашки в клетку представлены на любой вкус. Это и совсем коротенькие, едва доходящие до поясницы варианты, и сорочки средней длины, и рубашки-туники длиной до середины бедра.Обычно такие модели шьются из хлопчатобумажных тканей, сочетающих в себе несколько оттенков, но обычно не более двух или трех. Что касается длины рукавов у таких рубашек, они могут быть как короткими в виде фонарика, так и длинными на манжете или в три четверти. Особенно популярны сегодня модели с коротким рукавом, низ которых декорирован трикотажными вставками.

Среди модных клетчатых рубашек можно встретить варианты как с капюшоном и воротником-стойкой, так и имеющие V-образный или круглый вырез. Носить такие модели можно куда угодно и с чем угодно. Они хорошо сочетаются с любой одеждой, будь то шорты, юбка или брюки. Но особенно шикарно они смотрятся в комбинации с джинсами-скинни, плотно облегающими фигуру и подчеркивающими красоту женских ножек. Самый популярный вариант ношения таких сорочек этим летом – с подвернутыми рукавами.

Модные прозрачные рубашки – такие модели, что и говорить, выглядят просто восхитительно. В большинстве случаев они выполнены из тканей оригинальной фактуры, где прозрачность или принт стоят на первом месте. Чтобы женщина не выглядела слишком вызывающе в такой откровенной блузке, дизайнеры предлагают ей носить поверх нее маечку.

Помимо полностью просвечивающихся вариантов, которые отважатся надеть на себя далеко не многие женщины, в коллекциях большинства дизайнеров представлено много моделей, выполненных с использованием непрозрачных тканей для отделки и комбинированных материалов. Это позволяет девушкам выглядеть очень сексуально, не выходя при этом за грани приличия.

Модные рубашки из легких, почти прозрачных тканей станут настоящими фаворитками летнего сезона. Дизайнеры предлагают русским красавицам носить их с брюками с завышенной талией, сделанными из материалов золотистого окраса. Также очень хорошо подобные модели смотрятся в ансамбле с зауженными брюками, подобранными в тон сорочки.

Строгие шелковые рубашки сдержанных расцветок – такой вариант отлично впишется в гардероб деловой леди. Подобные модели подходят для работы в офисе, деловых встреч и других случаев жизни, когда необходимо выглядеть серьезно.

Модные женские хлопчатобумажные сорочки с заклепками – еще один тренд нынешнего лета, который хорошо подходит к модным джинсам. Особенно стильно такой вариант смотрится в сочетании с блестящими вещами и аксессуарами.

Модные рубашки с крупными накладными карманами из легких струящихся тканей, например, шелка или шифона, можно встретить практически в любой дизайнерской коллекции. Такие сорочки на показах 2012 представлены как в приглушенных, так и в ярких расцветках. И те и другие одинаково хорошо смотрятся с летними брюками, бриджами, шортами, мини и миди юбками.

Теперь, когда вы знаете практически все о женских рубашках нового модного сезона, каждая из вас без труда сможет подобрать одну или парочку трендовых вещей для своего летнего гардероба. И какая бы модель вам не приглянулась, в любой из них вы будете самой очаровательной и привлекательной, можете в этом не даже не сомневаться!