Как выбрать шубу из бобра: рекомендации для удачной покупки

Содержание:

Сегодня выбор верхней зимней одежды очень велик: можно приобрести дутый длинный пуховик или короткую куртку, или теплое драповое пальто с подстежкой. Но в глубине души каждая женщина, конечно же, мечтает о шубе, которая, во-первых, согреет даже в самые лютые морозы, будет легкой и удобной, а во-вторых, украсит даму, придав ей элегантный и стильный внешний вид.

Современные производители предлагают широкий ассортимент изделий оригинальных фасонов, выполненных из разнообразного меха: норки, кролика, лисицы, шиншиллы, мутона, соболя, овчины и другого. Однако наибольшей популярностью сегодня пользуются шубы из стриженного или натурального бобра. Такая одежда очень практичная, легкая, мягкая, теплая, практичная и в то же время не слишком дорогая, по сравнению с другими меховыми изделиями. Поэтому, если вы в ближайшее время планируете приобрести на зиму шубу, рекомендуем обратить внимание на мех бобра. Чтобы сделать правильный выбор и избежать распространенных ошибок, которые совершают многие женщины при покупке, воспользуйтесь рекомендациями, приведенными ниже.

Шубка из бобра: преимущества меха

Сегодня одним из самых популярных материалов для изготовления шуб является мех бобра. Он очень мягкий и пушистый, влагоустойчивый и невероятно теплый. Дело в том, что у этого зверька есть оригинальный подшерсток, поэтому такие изделия лучше всего подходят к нашим климатическим условиям. По качеству данный мех не то, что не уступает, а даже превосходит норку.

При попадании на шубу капель дождя или мокрого снега она не сваливается, а, наоборот, приобретает пышную форму, становится более пушистой, что отличает мех бобра от другого меха. Лучшими считаются изделия, пошитые из канадского зверька, так как бобры, проживающие на территории северной и средней полосы этой страны, обладают очень густым, плотным подшерстком, а шкурки отличаются высоким качеством выделки.

Итак, давайте разберем по пунктам, чем же так привлекательны шубы из бобра для покупательниц:

  • Одним из основных критериев хорошего мехового изделия является его носкость. Именно поэтому стоит отдать предпочтение бобру, который очень долго сохраняет свой красивый внешний вид — этот мех занимает второе место после эталона выдры и считается более носким, чем норка.
  • Благодаря наличию густого подшерстка, шуба из бобра согреет вас даже в самые холодные зимы. При этом данный мех настолько теплый, что изделие не нуждается в дополнительных подкладочных материалах, благодаря чему получается практически невесомым.
  • Ворс бобра невероятно мягкий на ощупь, пушистый и длинный, поэтому такая шуба будет смотреться просто безупречно.
  • Мех обладает влагоустойчивыми свойствами, а это, согласитесь, является немаловажным в условиях российской зимы, когда мокрый снег и дождь — постоянные ее спутники.
  • Натуральный оттенок бобра очень красивый — на спинке темно-шоколадный с плавным переходом к светло-коричневому или тону бледного золота по краям. Иногда вся шкурка может быть серебристой, однако цвет — это не проблема, ведь современные производители, используя специальные технологии, без проблем окрашивают мех в разные оттенки.
  • По сравнению с другими шубами изделия из бобра являются наиболее доступными по цене — они стоят действительно недорого.

Сегодня дизайнеры, стараясь удовлетворить потребности нынешних модниц, используют разнообразные методики изготовления шуб. Например, сбривают длинный ворс чуть короче подшерстка, создают изящные оригинальные рисунки на поверхности меха, в том числе и разноцветные. Одним из последних трендов стал щипаный бобер, однако шубы из такого материала являются наиболее дорогостоящими.

Выбираем шубу: правила удачной покупки

Мы уже упоминали о том, что к основным преимуществам меховых изделий из бобра относятся их влагоустойчивость, теплостойкость, а также отличная носкость материала и, что немаловажно, сравнительно недорогая цена шуб. Поэтому, если вы решили остановить свой выбор на такой верхней одежде, необходимо знать некоторые нюансы, чтобы деньги, потраченные на покупку, не оказались выброшенными на ветер.

Итак, ни в коем случае не обращайтесь к сомнительным продавцам. Заманчивые предложения рыночников из категории «большая скидка» — это всего лишь трюк, чтобы заманить доверчивых покупателей. Отправляйтесь за шубой в специализированный салон, где вам обязательно должны предъявить все необходимые сертификаты качества и другие документы, подтверждающие, что изделие прошло все соответствующие проверки и является безопасным для здоровья. К тому же не забудьте потребовать у продавца гарантийный талон, тогда в случае необходимости вы без проблем сможете вернуть, либо обменять свою покупку.

Имейте в виду, что самым ценным считается мех канадского бобра, проживающего на территории средней и северной полосы этой страны. Он представляет собой наиболее гармоничное сочетание практичности, удобства и красоты. Поэтому, если есть возможность, подбирайте шубу именного из этого материала.

На сегодняшний день магазины предлагают огромный выбор шуб из стриженного, натурального или щипаного бобра. Благодаря технологиям тонирования, которыми овладели современные производители, вы сможете подобрать изделие любого оттенка. Что касается фасона, то здесь не возникнет никаких проблем — каждая женщина обязательно найдет то, что ищет. Однако чтобы шуба сидела на вас идеально, совершая покупку, учитывайте тип своей фигуры. Так, высоким и стройным девушкам идут практически все модели, в то время как пышнотелым следует обратить внимание на одежду с коротким ворсом, так как длинношерстный визуально только придаст лишние килограммы. Если у вас тип «яблоко», рекомендуется отдать предпочтение широкой шубе А-силуэта из стриженного или натурального меха длиной по колено, а женщины-«груши» должны акцентировать внимание на своей талии, поэтому в данном случае подойдет модель с поясом.

Существует еще несколько правил и характеристик, на которые обязательно нужно обратить внимание при выборе шубы. Чтобы все сделать правильно, придерживайтесь наших рекомендаций:

  • В первую очередь следует проверить качество материала. Хороший мех имеет насыщенный цвет, яркий блеск, не скатывается и обладает ровным, пушистым и густым подпушком. Посмотрите на обратную сторону шкурки — она должна быть светлой, мягкой без какого-либо постороннего оттенка.
  • Теперь необходимо убедиться в прочности бобрового ворса. Для этого сожмите его в ладошках и через несколько секунд отпустите: если волоски не поломались и приняли свою первоначальную форму и объем, значит, изделие качественное. Хороший мех не слипается, не выпадает и не выдергивается (можете провести эксперимент: захватите пальцами небольшой кусочек ворса и потяните).
  • Выбирая шубку из стриженного, натурального или щипаного бобра, будет правильно, если вы немного ее встряхнете. Качественная вещь не должна издавать никаких звуков: если вы услышите хлопки или треск, лучше откажитесь от покупки.
  • Даже если производилась стрижка меха, то на готовой шубе не должно быть никаких залысин, даже на самых малозаметных местах – под воротником, на подмышках. К тому же обратите внимание на то, чтобы ворс был расположен в одном направлении. Это еще один критерий хорошего изделия.
  • Качественная одежда отлично выглядит не только снаружи, но и внутри. Поэтому проверьте, чтобы подкладка была пришита аккуратно и правильно, снизу пристрочена не полностью. Обязательно осмотрите швы — у хорошей модели они не выпуклые, цельные, без торчащих в разные стороны ниток. Если вы их не почувствуете на ощупь, значит, шуба клееная. К тому же обратите внимание, пошита эта вещь из цельных шкурок или из кусков. В последнем случае изделие должно стоить значительно дешевле, но имейте в виду, что и греть оно будет гораздо хуже.
  • Еще одна особенность, которую стоит учитывать, совершая покупку, — маркировка на одежде. Так, меховая вещь дорогого бренда или от именитого дизайнера содержит однородные ярлыки, которые располагаются на подкладке изделия, а также фирменную бирку с информацией касательно ухода за шубой.

Естественно, что купить меховое пальто никогда не поздно. Но выгоднее всего это делать летом или ранней осенью. Период с июля месяца по сентябрь считается самым удачным для приобретения обновки. Дело в том, что именно в это время в магазины начинают завозить новые коллекции и, несмотря на то, что все еще действуют цены прошлого сезона, оставшиеся модели продают с хорошими скидами. Это позволяет товару не залеживаться на складах. Конечно, выбор шуб уже будет не столь разнообразен, как в сезон, однако, возможно, вам удастся приобрести качественное изделие всего за половину его первоначальной стоимости.

Продлеваем жизнь шубы: правила ухода

Мы уже рассказали, как выбрать шубу из бобра, поэтому, следуя вышеуказанным рекомендациям, вы наверняка приобретете хорошее и качественное изделие из стриженного или натурального, возможно, щипанного меха. Однако даже самая дорогая и идеально пошитая вещь может быстро испортиться. Поэтому, если вы хотите, чтобы обновка прослужила вам как можно дольше, обязательно изучите эти простые правила, касающиеся условий хранения и ухода за меховым изделием:

  • Если вы попали под дождь или мокрый снег, ни в коем случае не сушите шубу феном. Просто сначала встряхните ее, а после аккуратно разложите на горизонтальной поверхности (на столе, кровати, полу). Мех должен высохнуть при комнатной температуре; когда это произойдет, расчешите его по направлению ворса. Не кладите изделие возле батареи или других отопительных приборов.
  • Когда зимний сезон подойдет к концу, обязательно сдайте шубу в химчистку. Однако, чтобы ее там не испортили, не стоит отправляться в первый попавшийся салон. Лучше обратитесь в специализирующийся исключительно на чистке одежды из меха.
  • Идеальное место для хранения шубы — специальный холодильник, в котором поддерживается нужная температура и влажность воздуха. Естественно, что далеко не каждый человек может себе это позволить, поэтому просто повесьте изделие в шкаф, не пропускающий прямые солнечные лучи (так как мех бобра может выгореть и потускнеть).
  • Чтобы ворс не помялся и не повредился, купите чехол и накройте им вещь. Обычный полиэтилен для этого не подойдет — в нем шуба не будет «дышать» и очень быстро потеряет свой привлекательный внешний вид.
  • Пальто из бобра повесьте на плечики подходящего размера с широкими полями, сделанные из дерева или пластмассы. Хранить рядом изделия из крашенного и некрашеного меха категорически запрещается. Учитывайте, что ворс вытирается в местах соприкосновения с ручками сумок, с поясами, так что постарайтесь исключать данный контакт.
  • Периодически проветривайте шкаф, где хранится шуба, обновляйте средство от моли, а также следите, чтобы расстояние от нее до ближайшего отопительного прибора было не меньше одного метра.

Мех бобра очень ноский и прочный, но, несмотря на это, его очень легко повредить острым предметом, например, ремешком от сумки или каким-нибудь аксессуаром. Поэтому старайтесь не подносить близко к поверхности шубы подобные предметы. Кроме того, на привлекательный вид изделия могут повлиять и другие внешние раздражители: лак для волос, алкоголь, духи или туалетная вода. Все дело в том, что в них содержатся химикаты, которые способны высушить ворс, что чревато потерей блеска — бобр может потускнеть и потерять свою первоначальную красоту. Точно так же на мех воздействуют специальные спреи и распылители, которые хозяйки нередко используют для борьбы с насекомыми и молью.

Чтобы обновка прослужила вам не один сезон, старайтесь не надевать ее, если знаете, что вскоре предстоит поездка в переполненном общественном транспорте. Тем же, кто передвигается на личном автомобиле, необходимо периодически менять свое положение, чтобы шуба не изнашивалась с одной стороны — расправляйте руками мех, встряхивайте подол. Однако лучше всего, садясь за руль, снимать и вешать изделие на спинку сидения или на специальные плечики. Не реже одного раза в двенадцать месяцев сдавайте шубку в химчистку, правильно за ней ухаживайте и храните в подходящих условиях — тогда меховое пальто из бобра будет согревать и украшать вас в течение долгих лет!