С чем носить ботильоны — выбери свою пару!

Пропорции и стиль

Запомните, что ботильоны классической длины на небольшом каблуке, без вырезов и украшений, имеют свойство визуально укорачивать ногу, делать ее более полной. Это, несомненно, повлияет на весь силуэт. Особенно данный недостаток заметен при комбинации обуви с юбками. Если ваши ножки далеки от идеала – не экспериментируйте, оставьте этот вариант стройным, даже худым девушкам. Модели на танкетке нужно аккуратно комбинировать с юбкой.

Девушкам небольшого роста лучше выбирать открытые модели на высокой шпильке, с вырезом в зоне подъема – это зрительно вытянет фигуру. Вообще, модели с различными вырезами, открытым пальцем или без задника, способны делать ноги стройнее, и ваша походка будет легче и воздушнее.

Сегодня можно приобрести ботильоны любого, даже самого смелого стиля и цвета. Данная обувь уже давно перестала быть демисезонными полусапожками классического дизайна. Если вы не поклонница ярких цветов и не хотите выделяться, выбирайте нежные бежевые расцветки, которые подходят практически к любому образу.

Современные модели способны быть элегантными и романтичными, женственными и сексуальными. Хотите подчеркнуть тяжелый рок-стиль – выбирайте красные ботильоны. Веселый ковбойский образ-кантри – коричневые с вышивкой или заклепкам. Данная обувь впишется, как в офисный, так и в спортивный гардероб. И тут уже вы должны разобраться, какая модель подойдет именно вам, вашему стилю жизни.

С чем носить ботильоны

Как уже говорилось выше, главным плюсом ботильонов является их многогранность. При правильном выборе, они могут стать частью практически любого стиля. Самыми удачными «соседями» данной обуви станут узкие джинсы, коктейльное платье, юбка-карандаш. А вот широкие расклешенные юбки совершенно не смотрятся с ботильонами, будь то открытые или закрытые модели.

Собираясь надеть ботильоны, забудьте также и о классических брюках со стрелками и длинных платьях. Лучше всего выбирать длину чуть выше колена, поскольку, чем ниже будет юбка или платье, тем короче будут казаться ваши ноги. Обладательницам стройных ножек не воспрещается носить с ботильонами плотные колготки, а также носочки или гольфы, достаточно модные в этом сезоне.

Классический стиль

Данный стиль предполагает гладкую кожаную обувь, разбавленную замшевыми вставками, или же наоборот, замшевые ботильоны с кожаными украшениями. Здесь лучше всего отдать предпочтение шпильке или небольшой платформе, главное поменьше вычурности и спокойные тона, например, бежевые. Закрытые модели на высокой шпильке станут лучшим решением для посещения светского раута, приема или ресторана.

Джинсовый стиль

К этому образу можно подобрать открытые или полуоткрытые модели. С прорезями по бокам, свободными пальцами или пяткой. Хорошо сочетаются летние белые ботильоны на танкетке с джинсовой узкой юбкой средней длины или же с узкими джинсами. С последними особенно удачно будет смотреться модель, собранная гармошкой на щиколотке. Ботильоны на шнуровке тоже идеальный вариант для спортивного стиля. Данный образ отлично впишется как в обычную прогулку по городу, так и в клубную вечеринку.

Женщина-вамп

Яркая обувь очень модна в этом сезоне, особенно если она является единственным акцентом во всем образе. Вам по душе красный цвет? Вы смелая и решительная девушка, которая не боится экспериментов? Тогда рыжие или красные ботильоны – это именно то, чего не хватает в вашем гардеробе! Узкое платье спокойных тонов, неброские аксессуары и сочного цвета обувь – все внимание будет сконцентрировано на ваших ногах. Такое сочетание сведет с ума любого мужчину. Можно создать и одноцветный образ, но только в том случае, если красные оттенки вам, действительно, к лицу. Здесь главное не перестараться.

Еще несколько советов:

  • Джинсы-стрейч в тандеме с ботильонами выгодно увеличивают длину ног. Главное чтобы брюки были заправлены в обувь.
  • Маленькое черное платье, черные колготки и черные полусапожки – образ, который подойдет практически любой женщине.
  • Собираясь на деловую встречу, лучше отдать предпочтение туфлям-лодочкам. Как бы ни подходили ботильоны к вашему новому платью, они проигрывают классической обуви.
  • Ботильоны с мехом выбирайте очень аккуратно. Чрезмерное количество отделки мехом смотрится нелепо, как будто ноги обхватывает пушистый зверь неизвестной породы.
  • С чем носить ботильоны летнего варианта? Можно ли надеть открытые полусапожки, надетые на босу ногу? Если вам комфортно и удобно, конечно, можно! Такой образ отлично дополнит короткое объемное платье и легкий загар. Платье лучше выбирать спокойных, даже темных тонов.
  • Чем выше модель ботильонов, тем короче должно быть платье или юбка, особенно это касается моделей на танкетке.
  • Заниженные бежевые полусапожки – оригинально и стильно всегда. Ваши ноги будут казаться длиннее и стройнее, особенно в сочетании с юбкой-карандаш.
  • Яркие открытые модели можно смело совмещать с колготками контрастного цвета.
  • С бархатным костюмом не носят замшевую обувь, а к вязаному платью лучше не надевать ботильоны с вязаными вставками. Полусапожки с мехом лучше буду смотреться с классическим пальто, а не с шубой. Обувь, как аксессуар, должна быть индивидуальна.

Задаваясь вопросом, с чем носить ботильоны, запомните главное правило – ваш наряд, включая все до мелочей, должен быть грамотно и со вкусом подобран. Подберите свою пару, создайте неповторимый образ и будьте неотразимы в любой ситуации!