Модная обувь сезона осень—зима 2011 года

Модная обувь сезона осень-зима 2011 во многом повторяет модные тенденции 2009 и 2010 годов. Так же этой осенью с нами вот уже который сезон подряд высокая платформа в паре с тонким каблуком, обувь на танкетке. Эти тенденции нашли воплощение не только в туфлях, но и в осенних и зимних сапогах, ботинках и ботильонах.

Декор обуви для осени и зимы 2011 года достаточно интересен. Традиционно – мех, трикотаж, цветовое решение, игра фактуры материала: кожи рептилии, замши.

Одним из ведущих модных трендов сезона осень 2010-зима 2011 является шнуровка. Много обуви с открытым мыском, придуманным в своё время Salvatore Ferragamo, причём, как традиционных туфель, так и ботинок, и сапог.

В коллекциях осень-зима 2011 гг. достаточно много красивой интересной обуви на низком квадратном каблуке, что не может не порадовать любительниц удобной практичной обуви.

Модные сапоги

Модные сапожки этой осенью – буквально на любой вкус и цвет! Дизайнеры предлагают высокие ботфорты, сапоги с классическим каблуком, на удобных низких каблучках, а так же сапоги «унты». Голенище так же на ваш выбор: гармошкой или прямое.

Модная обувь: ботинки и ботильоны

Женские ножки выглядят особенно изящно, будучи обутыми в ботильоны или ботиночки. Осенью 2010 года среди моделей ботильонов актуальны буквально любые каблуки: классический, шпилька, устойчивый квадратный.

Модная обувь: платформа

Платформа осенью 2010 и зимой 2011 года не сдаёт своих позиций. Летом платформа достигала буквально запредельных высот и благополучно перешла в сезон осень-зима 2011. На платформе в коллекциях осень-зима 2011 встречалась практически все виды обуви: туфли, босоножки, ботинки, сапоги.

Модная обувь: танкетка

Когда хочется модную обувь, но шпилька исключена, идеальным вариантом будет обувь на танкетке. Не первый сезон эта модель каблука шагает по подиумам. Дизайнеры доказали, что танкетка – не только удобна и практична, но и весьма красива. Сама подошва туфель на танкетке довольная тонкая, между тем, как каблук, если посмотреть на обувь со стороны пятки, является плоским, что делает обувь на танкетке изящными. (Tony Burch, Y-3)

Модный декор

Декор обуви для осени и зимы, по сравнению с летней обувью, традиционно скромнее. Вставки из меха и текстиля, игра цвета и фактуры материала обуви – вот, пожалуй, наиболее практичные и популярные виды декора сапог, ботинок и ботильонов. Однако и туфельки в осенне-зимних коллекциях 2010-2011 удивляют своей лаконичностью и строгостью отделки. Максимум – банты, шнуровка и имитация оной.

Модная шнуровка

Шнуровка на обуви – самый модный тренд этой осенью и зимой. Шнуровка уже была летом 2010 на некоторых моделях туфелек и, большей частью, босоножек. Однако именно осенью и зимой 2010/2011 гг. шнуровка или её имитация задействована уже практически во всех видах обуви: на ботинках, ботильонах, на сапогах, на туфельках, на ботфортах.

В большей своей части шнуровка, скорее, декоративный элемент, нежели способ фиксации. Тем не менее, шнурование обуви, как вид замка, имеет место быть и делает обувь ярким акцентом во всём образе. Некоторые модели обуви со шнуровкой напоминают декор военных мундиров XIX века, некоторые – старинные дамские туфельки и сабо.

Классическая обувь

Классическая обувь всегда была, есть и будет в моде. Конечно, её практически заслонили собой модели обуви на платформе в прошлые сезоны. Но в коллекциях осень – зима 2011 классических туфель уже на порядок больше.

Здесь тоже разные варианты: обувь с более утолщённым каблуком у пятки, как у Costello Tagliapietra, классическая шпилька, как у Moschino, Celine и Isaac Mizrahi.

Как и с чем носим модную обувь?

На ряду с обычными и привычными для нас ношением обуви на босу ногу и на колготки, из весенне-летнего сезона 2010 года в осенне-зимний переходит манера надевать обувь на носки или гольфы. Nima предлагает натягивать поверх, скажем, ботинок или туфель леггинсы, а Christian Dior – вязаные гетры. Гетры можно снимать в помещении и надевать при выходе на улицу.