Мода и тренды

Осень зима 2015 2016 – буйство красок и материалов

Будущий сезон приятно удивит девушек и женщин многообразием осенней и зимней обуви. Трудно вспомнить, когда еще модницам было предоставлено такое обилие цвета и формы, материала и аксессуаров. В 2015-2016 году каждая модница обязательно найдет обувь по вкусу, в которой будет чувствовать себя настоящей королевой!

Январь-февраль 2015 года ознаменованы показами на мировых подиумах, в рамках которых именитые дизайнеры предоставили свои коллекции. Самые главные выставки проходили в Париже, Милане и Нью-Йорке. В связи с этим можно сделать выводы о том, какая обувь будет актуальна в предстоящих сезонах.

Осенняя обувь будет предоставлена в традиционных фасонах. Используются консервативные краски. Дизайнеры подумали и о ярких девушках, которые предпочитают динамичные и оригинальные модели.

Тренд №1 Андрогинный стиль

Одним из главных трендов осени-зимы 2015 2016 года является андрогинный стиль. Как соблазнительно выглядят стройные женские ножки в ботинках в мужском стиле! Вы сможете стать еще привлекательнее, чем были в уггах в прошлом сезоне.

Тренд №2 Шпилька

Вершину почета в предстоящем сезоне займет обувь на шпильке. Ликуйте, ведь это излюбленный элемент в гардеробе каждой модницы! Обратите внимание на сапожки и полусапожки, туфли, ботфорты в традиционном исполнении на высоком тоненьком каблуке. Вы станете еще выше, а ножки стройнее и длиннее.

Тренд №3 Платформа

В прошлых сезонах любимая многими платформа утратила свою популярность. Осенью-зимой 2015 2016 все будет иначе. В моду снова войдет обувь на платформе с высоким каблуком-шпилькой, сплошная платформа и танкетка. Цвета и материалы могут быть самыми разными.

Тренд №4 Ретро с зауженным носом

Мода имеет свойство возвращаться. И ретро в 2015 2016 сезоне ретро снова будет в моде. Речь идет о невысоком широком каблуке. Это практичное и довольно привлекательное решение, которое подойдет как на выход, так и на каждый день. Достоинства такой обуви сложно переоценить зимой в гололед. Обратите внимание на носок, станет очень популярна обувь в стиле ретро с легка зауженным носом.

Тренд №5 Модные сапоги 2015 2016, какие они?

Осень редко наступает вовремя. Лето еще хочет задержаться и порадовать нас солнечными деньками. Дизайнеры обратили внимание на этот факт и решили привнести во внешний вид актуальных в будущем сезоне сапог изюминку. Такой стал вырез в сапогах. Многие модные дома наполнили свои коллекции укороченными сапожками на высоких и средних каблуках с роскошными вырезами на пальцах. Есть вероятность, что этот элемент приживется в мире моды надолго, потому что выглядят такие сапоги превосходно!

Десять лет назад в десятку самых популярных сапог входили сапоги-чулки и замшевые ботфорты. Длина вторых в традиционном представлении немного прикрывает колени. Но, как известно, мода не стоит на месте. Кутюрье решили удлинить сапоги, сделать их еще выше и изящнее. В новом сезоне их длина достигает середины бедра. Это нововведение сразу же перехватили дизайнеры многих домов моды и взяли его за основу в создании новых стильных образов. Многие бренды, создавая свои коллекции, сделали вывод, что осенью зимой будут популярны высокие сапожки на высоком каблуке. По мнению дизайнеров, они смотрятся очень стильно и скромно.

Многие модные дома пошли по другому пути и решили удивить своих почитателей. Они создали новые коллекции обуви, где каблук широкий и цветной. Такая обувь смотрится очень стильно и изящно. Цвет каблука у сапог будет белым, розовым, голубым, бежевым или серым.

Тренд №6 Туфли и сандалии с открытым носом

Можно подумать, что туфли и сандалии не самое лучшее решение для осеннего сезона. Но кутюрье готовы доказать обратное. Во-первых, начало осени, как правило, бывает теплым и сухим. Во-вторых, дизайнеры допускают ношение колготок, гольф и носок с осенними сандалиями. К тому же, обувь отличается разнообразием.

Туфли могут быть и на толстом каблуке, и на тонком, шпильке. Спектр материалов необычайно велик. Все зависит от ваших личных предпочтений. В будущем сезоне вы определенно сможете подобрать обувь по своему вкусу. Proenza Schouler приготовили необычные босоножки. Создается впечатление, что ткань обволакивает вашу ножку. Dries Van Noten использовали яркие детали и золотой блеск. Обувь получилась необычная и эпатажная.

Тренд №7 Кожа рептилий

Кожу рептилий предпочитают уже много сезонов подряд. Так и осенью зимой 2015 2016 она станет несомненным фаворитом. Из кожи змеи и крокодилов делают не только сумочки, но и туфли, ботильоны, босоножки. Цветовые решения могут быть самыми разными. Особую популярность завоюют зеленые оттенки, болотный и изумрудный, и глубокий темно-красный. Обратите внимание на коллекции Kenzo.

Тренд №8 Массивный каблук

Осенняя и зимняя обувь непременно должна быть удобной и эргономичной. Кроме функциональности большое внимание необходимо уделять и эстетике. Эти принципы легли в основу создания нового тренда. Это массивный, слегка изогнутый, толстый каблук, который напоминает подкову. Неважно, какую высоту имеет каблук, в такой обуви будет очень удобно благодаря ее устойчивости. За счет причудливой формы элемент гардероба выглядит динамично и свежо. Вы сможете найти массивный каблук в коллекция Erdem, Emilio Pucci, Donna Karan, Givenchy, Miu Miu, Giorgio Armani, Derek Lam.

Тренд №9 Латекс

Латекс – настоящая находка для кутюрье в этом сезоне. Латекс – это дерзость, футуристичность, смелость, оригинальность и привлекательность. Обувь из этого материала очень практична. Сапоги легко растягиваются, принимают форму ноги, просты в уходе. Высокие сапоги из латекса на устойчивом каблуке можно найти в коллекциях Marc Jacobs.

Тренд №10 Обувь будущего

Футуристичная обувь поражает воображение, увидев ее на улице, вы запомните образ надолго. Не зря это одна из самых сумасшедших тенденций 2015 2016 года. Сумасшедших в самом хорошем смысле. В тренде будут высокие сапоги цвета металлик, серебряные босоножки с многочисленными вставками, разноцветными помпонами, обувь на высокой платформе. Это всего лишь незначительная часть всего того, что было продемонстрировано моделями на модных показах. Эпатажной обувью наполнены коллекции H&M, Iris Van Herpen и Sophia Webster.

Тренд №10 Панк и готика

Ножки моделей, уверенно шагающих по подиуму, украшены не только бисером и стразами. Имеет место и жесткий, грубый стиль панком и готов. Таким образом, в тренде будет мистика и бунтарство. Обувь украшена шипами, клепками, массивной платформой, шнуровкой, лаковой кожей, различной фурнитурой. Преобладают красные и черные цвета. Обратите внимание на коллекцию Saint Laurent. Вас не смогут не заинтересовать лаковые босоножки, декорированные ремешком и шипами. А Alexander Wang предлагает ботинки на платформе, украшенные пряжками.

Тренд №11 Резиновые сапоги

Осень может быть не только мягкой и солнечной, но и сырой и промозглой. В этот период вашими лучшими друзьями станут резиновые сапоги, которые защитят от грязи и дождя. Осень зима 2015 2016 предлагает сапоги сдержанных серо-черных цветов. Обувь может не доходить до колена и быть выше. Вы никак не сможете обойтись без сапог от Balenciaga, Gareth Pugh, Meliss.

Тренд №12 Спортивный стиль

Вот уже несколько сезонов подряд ведущей мировой тенденцией как в одежде, так и в обуви является спортивный шик. Это настоящее поле для экспериментов и создания необычных образов. Можно носить наполовину классические костюмы со спортивными полосками, надевать юбки с кроссовками. Вариантов масса. Обувь также является предметом спортивного шика. К примеру, слипоны или кроссовки со стразами или утонченными принтами, платформы на шнуровке, ботильоны на высоком каблучке.

Модные материалы

Материалы, используемые в изготовлении обуви для коллекций очень зима 2015 2016, очень разнообразны. Несомненным лидером стала кожа рептилий. Обувь из кожи змеи или крокодила вы найдете у Michael Kors, Valentino, Donna Karan, Louis Vuitton, Giorgio Armani, Balenciaga, Chloe.

Следующей среди «победителей» стала лакированная кожа. Конечно, этот материал менее практичен в отличие от обычной кожи. Но выглядит он очень стильно и празднично. Мировые подиумы были переполнены модной обувью из лакированной кожи. Порадовало и оригинальное сочетание цветов. Красный и черный, черный и белый, темно-синий и бордовый. Все три варианта прекрасно дополнят ваш вечерний наряд.

Обувь из замши – это роскошь и великолепие. Такие сапожки требуют большего ухода и аккуратной носки, но это того стоит. Еще одним трендом стала обувь из атласа. Кружево на сапогах или сандалиях сделает ваш образ женственным и соблазнительным.

Аксессуары

Обратите внимание на обувь со шнуровкой. Этот элемент может быть и ровным, и ассиметричным, идти по всей длине сапог или украшать отдельную их часть. В обуви со шнуровкой девушки выглядят невероятно сексуально, особенно если при этом немного обнажают оголенную ножку. Декором могут служить и пряжки, не менее актуален мех.

Модные цвета

Что касается цветовой гаммы, здесь есть где разгуляться. Коллекции мировых дизайнеров содержат обувь классических оттенков: черного, коричневого, серого, серебристого, бежевого, шоколадного. Есть и яркие, более смелые варианты: бордовый, красный, фиолетовый, хаки, насыщенный синий. Актуальной станет блочная расцветка.

Оперируйте полученными сведениями о том, что подарит нам осень зима 2015 2016 и покупайте обувь вашей мечты. Не забывайте опираться на собственный вкус, только тогда вы будете чувствовать себя уверенно. А это главный секрет привлекательности!