Составляем модный образ: с чем носить угги

February 14, 2012

Угги появились в России несколько лет назад и, несмотря на свой неуклюжий вид, очень полюбились нашими соотечественницами.

Изобрели эти сапожки в Австралии еще в 19 веке. Носили их изначально работники сельского хозяйства. Неказистая обувь называлась «ugly boots» («уродливые сапоги»), позднее название сократили до лаконичного «uggs». В начале 20-го века сапожки из овчины облюбовали авиаторы: кабины самолетов в те времена были открытыми, поэтому пилотам приходилась хорошенько утепляться.

Модными угги стали лишь в начале нынешнего столетия. Первыми на них обратили внимание жители Европы. Многие авторитетные марки стали выпускать австралийские сапожки, причем дизайнерская фантазия сделала эту обувь очень даже привлекательной.

Презентабельный внешний вид, конечно же, играет важную роль, но главным достоинством данной обуви по-прежнему остается превосходная теплоустойчивость. Кроме этого угги очень легки и удобны. Благодаря специальной обработке овечьей шерсти, из которой изготавливаются эти сапоги, в них тепло зимой и прохладно летом. Именно это уникальное свойство позволяет носить угги в любое время года.

Обувь из Австралии все же является новинкой, и поэтому не редко у модниц возникает вопрос, с чем носить угги. На самом деле к составлению наряда с такими сапогами нужно отнестись с изрядной долей ответственности, так как даже незначительные ошибки могут кардинально ухудшить внешний вид.

С чем носить угги зимой

Сапожки из овчины превосходно вписываются в спортивный и уличный стиль. Так, отправляясь с друзьями на прогулку, можно облачиться в теплый свитер, зауженные к низу джинсы, куртку на пуху и угги. Хорошим дополнением к такому комплекту станут вязаные аксессуары.

Также угги неплохо сочетаются с короткими дубленками и модными сейчас меховыми жилетами. Дополнят образ леггинсы, подобранные в одной цветовой гамме с обувью. В данном комплекте могут быть как классические угги, так и, к примеру, вязаные или декорированные красочными пайетками, вышивками или аппликациями.

С чем носить угги осенью и весной

В межсезонье рекомендуется сочетать угги с теплыми свитерами и брюками-скинни. Высокие и стройные девушки могут поэкспериментировать с платьями. Лучше отдавать предпочтением плотным трикотажным изделиям.

С чем носить угги летом

Отдыхая за городом, в прохладный летний вечерок или ранним утром можно облачиться в наряд из австралийских сапожек, уютного джемпера, юбки-колокола и плотных колгот. Желательно, чтобы весь комплект был монохромным.

С чем носить угги дома

В холодные зимние вечера некоторые модели сапожек из овчины можно использовать в качестве домашней обуви. Лучше всего сочетать их с плющевым спортивным костюмом или любимыми джинсами и футболками.

Как сделать угги своими руками

Существует несколько способов изготовления таких сапожек. Самый простой – сделать их из старых вещей. Для этого понадобятся подошва от домашних тапочек и свитер плотной вязки. От последнего нужно отрезать рукава и приклеить их к подошве, таким образом, чтобы манжет оказался сверху (на голени). Дополнительно к голяшке можно пришить мех или ткань, декорированную бусинами и вышивкой.

Более умелым рукодельницам предлагается связать угги самостоятельно. Для этого также потребуется подошва, которую необходимо обвязать крючком так, чтобы получился закрытый тапочек, затем привязать к нему голенище.

Другой вариант – изготовить угги из старой дубленки. В качестве образца можно взять любые сапоги подходящего размера, снять с них мерки и перенести на материал. Подошву таких изделий можно сделать такой же, как и остальные детали обуви. Для прогулок по улице подобные самодельные угги едва ли сгодятся, а вот в качестве домашней обуви будут вполне пригодны.