5 модных образов осени

Примерьте на себя любой из этих модных образов – и никакая осенняя хандра вам не страшна!

Героини осенних коллекций любят сочетать разные по стилю вещи, ловко смешивая модные эпохи. Несмотря на то, что ключевых источников вдохновения было несколько, дизайнеры едины в своем стремлении к одновременной простоте и роскоши. Второе достигается не за счет богатого декора, он практически отсутствует, а за счет особой цветовой гаммы и выбора материалов. Passion.ru составил пять модных образов осени 2015, которые выручат вас в любых обстоятельствах.

Бизнес-шик

В этом сезоне дизайнеры переосмысливают подход к деловой одежде. На первом месте по-прежнему остается строгий крой, лаконичность и однотонная цветовая гамма. но все приобретает новое звучание. Например, стиль милитари получает новую интерпретацию. Привычная для него цветовая гамма, строящаяся на сочетании мшисто-зеленого и серого цветов, находит отклик и в деловом дресс-коде. Вместо платья-футляр дизайнеры предлагают платье-пальто, сшитое из ткани, похожей на сукно, именно из него делают шинели. Разбавить военизированный образ поможет брошь, кстати, одно из самых популярных ювелирных аксессуаров сезона, и элегантные туфли-лодочки.

Богемная история

Джейн Биркин. Эли Макгроу, Кейт Буш и другие иконы стиля 1970-х продолжают вдохновлять дизайнеров на богемный стиль. Любовь к теплой цветовой гамме и необычным принтам, бахроме как к ключевому декоративному элементу, замше как к главному материалу легли в основу многих осенних коллекций. Самое беспроигрышное сочетание – уютное объемное пальто-кейп с высокими замшевыми ботфортами и аксессуарами, например, широкополой фетровой шляпой и сумкой-мешком, которые было принято носить в те времена.

Яркая графика

Яркие графические узоры в духе Мэри Куант – ключевая тенденция сезона. Они пришли на смену цветовым блокам и позволяют по-новому взглянуть на принты. Дизайнеры рекомендуют не бояться экспериментировать и смело сочетать в одном образе сразу несколько принтов. Модницы 1960-х годов носили одежду с графическими принтами в сочетании с яркими аксессуарами и пальто, и, пожалуй, лучшей компании им не найти и сейчас.

Ищем источники вдохновения в этом видео о моде 1960-х:

Готическая принцесса

Черный бархат, летящий шелк и кружево, оборки и длина макси – все, за что мы любим стиль Мортиши Аддамс из «Семейки Аддамс», послужило источником вдохновения для дизайнеров. Образ готической принцессы как нельзя лучше подойдет для выхода в свет, главное, не забудьте про роскошные украшения в стиле барокко и непременно с крупным гранатом или сапфиром. Сбавить излишний градус торжественности помогут ботинки в мужском стиле на толстой тракторной подошве.

Смотрим видео и подсматриваем идеи у Мортиши Аддамс:

Спортивная идиллия

Любовь к здоровому образу жизни, постоянным физическим тренировкам и комфортной одежде – пожалуй, эти три элемента надолго вошли в нашу жизнь. Поклонницы максимального удобства могут с чистой совестью носить кроссовки за пределами фитнес-клуба, например, с кожаными леггинсами. Образ дополнит парка. теплая жилетка и водолазка из неопрена, которые составят идеальную компанию для поклонников расслабленного спорт-шика или уличного стиля одежды.