Изящные ботильоны – тренд весны и осени 2015

Ботильоны прочно удерживают первенство по популярности среди демисезонной обуви. Причем, как у нас, так и у дизайнеров – они превосходно гармонируют как с деловым костюмом, так и с вечерним нарядом. На коллажах статьи – модели для холодных дней к ансамблям с пальто, и для солнечных дней – к ансамблям с юбками, брюками и джинсами.

Особенно незаменимы короткие ботильоны для комплектов, составленных из пальто длиной миди или модных курток-жакетов из замши или твида, и узких коротких брюк. Не менее стильно они смотрятся с юбками, как короткими, так и длиной до колена. И придают элегантность луку, составленному из джинсов силуэта slim или skinny, в сочетании с пальто или кожаной курткой.

Всего две пары коротких ботильонов, черного и бежевого цвета, позволят вам составлять гармоничные ансамбли из пальто или плаща черного цвета или мягких оттенков серого, серо-голубого, розового или сиреневого.

Классические ботильоны из кожи и замши.

К модным пальто. для весенних и осенних комплектов, осталось выбрать только модные ботильоны. В этом году, вопреки практичности и реальным условиям в мегаполисах, в коллекциях больше всего моделей из нубука и замши, а не из кожи.

Причем, наблюдается две диаметрально противоположные тенденции в моделях. Актуальными будут как ботильоны с закругленным или вытянутым мысом, на устойчивом, высоком или низком, каблуке, так и модели с острым мысом на каблуке-шпильке разной высоты.

В моделях на низком каблуке, его форма, как правило – квадратная, высота – 2,5 – 3,5 сантиметра. Модный широкий и высокий каблук может быть прямым по всей длине, или его форма может быть в виде скошенной трапеции.

Более элегантными и изящными смотрятся все-таки модели с классическим закругленным или заостренным мысом, на высоком каблуке-шпильке. Ботильоны такого фасона подчеркивают стройность женских ног, меняют походку на женственную и «модельную».

Они гармонично дополнят как деловой костюм из жакета и юбки-карандаш или брюк, повседневное платье-футляр или праздничный наряд, ансамбль из юбки-годе, например, или фасона «полусолнце», и блузки или джемпера.

И идеально завершат ансамбль в стиле casual, составленный из кожаной юбки или брюк, джемпера и пальто или куртки.

Модели ботильонов с открытым мысом сохраняют свою популярность и в этом году. Их можно считать идеальным вариантом для перехода из демисезонной обуви к летней.

В коллекции Elie Tahari – 4 модных лука в стиле casual. Ансамбль в стиле минимализма, из твидового пальто и платья-футляра, завершают ботильоны, выбранные в одной цветовой гамме с пальто и платьем.

Ботильоны черного цвета гармонично подходят и к ансамблю из черной юбки и кардигана, и к комплекту из юбки кораллового цвета и черно-серому джемперу. И к юбке из черного гипюра. Этот комплект может стать для вечера универсальным. В нем можно отправиться как в клуб, так и на свидание.

Модный фасон – не только открытый мыс, но и фигурный вырез сбоку – модели из коллекций Tom Ford и Gucci.

Они, как и классические элегантные ботильоны, стильно дополнят лук из узких брюк или джинсов skinny, и кожаной куртки или короткого пальто – ансамбли из новой коллекции Burberry Prorsum.

Модели высоких ботильонов, как и сапог длиной до колена,  особенно удобны для ансамблей с юбками длиной миди, как юбкой-карандаш, так и с юбками фасона «трапеция», со складками или с разрезом. Их так же можно носить с трикотажными платьями-футлярами.

В новой коллекции Gucci 2015, дизайнеры выбрали для нескольких ансамблей, высокие ботильоны нейтральных цветов – цвета пудры и черного, и цвета охры. Обувь этих цветов можно гармонично сочетать, практически, с предметом одежды любых цветов. От самого простого варианта с платьем черного или белого цвета, до ансамбля яркого цветового сочетания.

Подчеркнуть гармоничность ансамбля помогут аксессуары, выбранные в тон обуви – сумочка или ремень.

Актуальный декор – шнуровка и металл.

Модный декор – металлические пряжки, фурнитура из металла на мысе или каблуке, орнамент из яркой кожи или металла, кожаная бахрома. Моделям изящных ботильонов, как вы могли заметить на фото верхних коллажей, придает стильность элегантная шнуровка из тонких кожаных ремешков.

Стоимость модной обуви из каталогов известных дизайнеров – от 700 до 3 000 $. Когда знакомишься с такими цифрами, то высокая цена модельной обуви в специализированных бутиках и торговых центрах, воспринимается уже как очень реальная и доступная.

Цветовая гамма.

Цветовая гамма, в основном, представлена нейтральными цветами: бежевым, серым, оттенками бордового, черным или белым

Яркие цвета в демисезонной обуви – это кирпичный, оттенки красного, цвет охры. Остается модной обувь из кожи рептилий.