С чем носить высокие сапоги: удачные решения

Высокие сапоги – это превосходный выбор для жительниц большого города. Они совмещают в себе элегантность, практичность и комфорт. Они могут быть самыми разнообразными – повседневными или «на выход», ниже колен или в варианте ботфорт, на шпильке или плоской подошве. Каждая женщина выбирает модель по себе. Однако следом за приобретением этой обуви мгновенно возникает вопрос: с чем носить высокие сапоги? Вообще, логичнее, чтобы этот вопрос возникал до покупки. Впрочем, независимо от того, сделала ли ты уже столь ценное приобретение или только планируешь его, сайт Стильная Штучка готов помочь тебе, предложив несколько стильных ансамблей с высокими сапогами в главной роли.

Как составлять ансамбли с участием высоких сапог

— Обладательницы невысокого роста могут визуально увеличить длину ног. если обратят внимание на сапожки до колен или чуть короче. Надев сапоги под цвет своего наряда, ты создашь вытянутый силуэт, благодаря чему будешь выглядеть выше и стройнее.

Это максимально нейтральный комплект, без особых претензий, который, тем не менее, обладает очень полезными свойствами, позволяющими скорректировать фигуру.

— Сапоги чрезвычайно гармонично и женственно смотрятся с юбками средней длины. Ты можешь выбрать любой подходящий твоей фигуре фасон юбки – годе, трапецию, карандаш, плиссе. Главное, чтобы юбка прикрывала верхнюю часть сапог. Подобные комплекты позволяют создать интригу.

— Дерзко и сексуально будет выглядеть мини-юбка в сочетании с высокими сапогами на каблуках. Особенно ярким будет комплект из облегающих икру сапожек и кожаной мини-юбки, украшенной молниями, фурнитурой и т.д. Не чувствуешь достаточно смелости, чтобы примерить на себя стиль юной рокерши? Тогда пусть юбка будет не кожаной, а, например, джинсовой – это более нейтральный комплект.

Только не надевай с мини-юбкой ботфорты и колготки в сеточку, если хочешь избежать далеко не лестных для тебя ассоциаций.

— Короткое вязаное платье-свитер свободного фасона будет очень гармонично сочетаться с ботфортами на шпильке или на высокой танкетке. Платье должно быть максимально простым и закрытым.

— Короткие или средней длины платья с запахом будут превосходно сочетаться с изящными сапожками на каблуке.

— Леггинсы – идеальное дополнение для ботфорт. В таком наряде ты будешь выглядеть смело, но не вызывающе. Леггинсы также можно заменить узкими джинсами контрастного цвета.

— Очень органично с сапогами смотрятся туники. Они могут выступать как самостоятельная деталь одежды или идти в комплекте с джинсами, леггинсами или лосинами. В любом случае ансамбль будет в целом женственным и модным.

Общие принципы ношения высоких сапог

При комбинировании сапог с одеждой стоит также учитывать следующие немаловажные моменты:

— Если ты невысокого роста и не можешь похвастаться длиной ног, откажись от ботфорт – они визуально укорачивают тело.

— Высокие сапоги – это довольно-таки заметная и вполне самодостаточная часть наряда. Поэтому имей в виду: чем интенсивнее декорированы твои сапожки (молниями, фурнитурой и т.д.), тем проще должны быть все остальные детали твоего ансамбля, в том числе и макияж.

Избегай перегруженности образа.

— Женственные платья, украшенные воланами, рюшами, кружевами и т.д. категорически не сочетаются с высокими сапогами.

— То же касается шорт. Это сочетание несколько вульгарно.

— Широкие брюки и высокие сапоги тоже вместе никак не «дружат».

— Важно также, чтобы сапожки сочетались с верхней одеждой. Идеальный фасон пальто – приталенное, слегка прикрывающее верхний край сапог.

Надеемся, что наши рекомендации о том, с чем носить высокие сапоги. помогут тебе составить множество интересных и стильных комплектов с их участием.