Модные сапоги — весна-лето 2015

Каждый сезон хорош по-своему. Но летом особо хочется блистать и сражать наповал. Ведь именно в этот сезон можно как можно более выгодно продемонстрировать свои достоинства. Поэтому летом стоит побаловать себя всем, только самым модным.

Несколько лет назад мировые подиумы были покорены идеей, которая не оставила равнодушных. Суть ее была в том, что сапоги могут быть не только обувью холодных сезонов. То есть, дизайнеры ввели в летнюю коллекцию именно этот тип обуви. Многие модницы взяли на вооружение такую прекрасную идею. Ведь сапоги имеют несколько преимуществ:

  • визуально удлиняют ноги;
  • визуально «стройнят» ноги;
  • создают стильный образ.

С каждым сезоном они все больше входили в обиход представительниц прекрасного пола. Но в то же время, каждый сезон привносил все новые и новые модели. Лето 2015 года не будет исключением. Ведь представленные коллекции на неделях моды уже превзошли в этой сфере прошлые годы.

Как выбрать летние сапожки в сезоне 2015?

Обязательным качеством сапог сезона весна-лето 2015 года должен быть их необычный и привлекающий внимание вид. То есть, подходить к выбору стоит не только со стороны красоты и удобства, но и со стороны нестандартности модели.

Актуальные модели

Если говорить о фасонах, то модными будут как сапоги с длинными, так и с короткими холявками. Голенище должно плотно облегать лодыжку, подчеркивая ее стройность, не врезаясь в ногу. Широкий фасон холявки допускается лишь в варианте коротких сапог.

Летний сезон 2015 года сохранит популярность летних сапог–«гладиаторов». которые напоминают древни сандалии. Кроме этого, в моде будет лаконичная обувь этого вида: без лишних брошек, застежек, ремешков. Желательно, чтобы в ней лишь присутствовал единственный ремешок под коленом. То есть, еще одним правилом, которым стоит руководствоваться при выборе летних сапог, является их открытость.

Дизайнеры с мировой популярностью настоятельно рекомендуют модели на невысоком устойчивом каблуке. Также приемлемы варианты на шпильке. Но это более выходная обувь. Для ежедневной носки, все-таки, рекомендуется выбрать варианты на плоской подошве и желательно с открытым носком.

Натуральные материалы

Прошлые годы самыми модными считались ажурные сапоги, вязанные и другие тканевые варианты. 2015 год меняет их рейтинг популярности. В этом сезоне выбирать стоит обувь этого вида лишь из натуральных материалов. Кожаные, замшевые сапожки прекрасно подчеркнут стиль и индивидуальность каждой девушки. Неплохо будут смотреться они в стиле кантри или в ковбойском стиле. Также можно приобрести и ботильоны, чтобы слишком не загромождать ноги.

Из ткани и ажура

И все же летние сапоги из ткани не окончательно модные подиумы. В 2015 году дизайнеры их приукрасили разного рода дополнительными декоративными украшениями. Модными считаются джинсовые, а также шелковые сапоги, украшенные, узорами, вышивкой и другими элементами (нашивки бисером, аппликации, искусственные цветы).

Не теряют своей популярности и атласные летние сапожки. Они, в основном, обуваются их хозяйкой, чтобы посетить разные рауты и приемы. У них высокое голенище, которое изящно поддерживает ногу. К тому же, они очень неплохо смотрятся с вечерними нарядами.

Не стоит выбрасывать летние сапоги из хлопковых тканей. Они прекрасно дополнят ваш стиль, статут наиболее удобными.

Кроме формы и фактуры летних сапог, при их выборе необходимо также обращать внимание на цвета. Во-первых, они должны быть светлыми. Во-вторых, яркими и, может, даже красочными. Дизайнерская обувь 2015 года очень многокрасочна. В ней присутствовали и лиловый, и бирюзовый, и коралловый цвета. Также немало было и черного, такого классического цвета.

Куда и как носить летние сапоги?

По функциональности эта модель обуви такая же, как и босоножки. Поэтому подход к тому, с чем их носить, как и когда, должен быть аналогичен. То есть, эту обувь можно надевать практически на все мероприятия вашей жизни. Главное правильно сочетать их с нарядом.

Для ежедневной носки подойдет низкий ход. На работу могут подойти более закрытые модели с открытым носком. На вечеринку можно одеть совсем неожиданную шпильку или модели с широким устойчивым высоким каблуком.

Эта обувь продолжает быть одним из предметов модного образа, поэтому стоит уже призадуматься о том, какие купить на этот сезон. Каждая модница будет рада иметь ее в своем шкафу, а лучше даже несколько!