Выбери обувь к лету: простота и лёгкость в каждой паре

Лето, как ни одно из других времен года, предоставляет женщине возможность продемонстрировать окружающим свои стройные и невероятно красивые ножки. Однако разнообразие летней обуви. представленное на прилавках современных магазинов, может заставить растеряться даже самую опытную в сфере шопинга даму.

Как выбрать простую и легкую обувь к лету

Для того чтобы не ошибиться и не выбрать эффектную внешне, но совершенно не подходящую к гардеробу и не удобную в носке летнюю обувь, следует придерживаться нескольких важных, но очень простых правил.

При выборе летней обуви обязательно обратите внимание на количество имеющихся на ней вентиляционных отверстий. Чем их больше, тем лучше будут дышать ваши ноги. Выбирая летнюю обувь, отдавайте предпочтение моделям, полностью соответствующим особенностям ваших ног. Причем это касается как размера. т.е. длины ступни, так и ее ширины и полноты. Поверьте, ношение узкой и тесной обуви не доставит вам никакого удовольствия. Кроме того, использование таких туфель может не только доставлять вам массу неудобств, но и стать причиной ухудшения кровообращения и циркуляции энергии в ногах, что непременно приведет к возникновению серьезных проблем со здоровьем.

Летняя обувь непременно должна быть легкой. Возьмите понравившуюся пару в руки и оцените ее вес, значительная часть которого приходится, как правило, на подошву. Если обувь кажется вам слишком тяжелой, отдайте предпочтение другой, более легкой и простой модели.

Материал, из которого изготовлена летняя обувь, может быть как искусственным, так и натуральным, в зависимости от модели. К примеру, закрытые босоножки, выполненные из натуральной кожи. станут отличным повседневным вариантом. Открытые же шлепанцы из ПВХ превосходно защитят ваши ноги от неровностей городских дорог, а также станут отличным вариантом для походов на пляж.

Секреты выбора летней обуви

Разнообразие форм, материалов, цветов и деталей летней обуви является отличным способом надежно скрыть все недостатки стопы. К примеру, женщинам с широкими стопами следует избегать слишком открытых босоножек, в которых пятку с носком соединяет лишь открытое пространство. Таким дамам лучше отдать предпочтение летней обуви с закрытыми боковинами.

Если большой палец ноги у вас заметно короче остальных, откажитесь от босоножек с открытым носком и выберите закрытую летнюю обувь. Отличным вариантом для вас будут и туфли с крохотными отверстиями на носу, через которые окружающим не удастся разглядеть, какой из пальцев ноги у вас «лидирует».

Украшенные лентами, шарфами, бусами и шнурами щиколотки являются одним из самых эффектных вариантов летней одежки для дамских ног. Проблему низких и широких щиколоток помогут решить тонкие кожаные ремешки, обвивающие лодыжки, и высокий каблук. Отвлечь внимание от далеких от идеала голеней смогут и широкие текстильные или шифоновые завязки, которыми можно задрапировать ноги до самых колен.

Летняя обувь на каблуке: правила выбора

Самой устойчивой летней обувью считаются модели на толстом округлом каблуке. Причем это касается как озорных босоножек с открытыми носами и украшенными множеством декоративных деталей, так и строгих деловых туфель. Самым главным преимуществом этого типа обуви является ее универсальность. Толстый каблук, считающийся залогом уверенной походки, подходит абсолютно всем. И даже самые полные и широкие голени в совокупности с ним выглядят весьма стройными и изящными. Довольно устойчивой считается и шпилька, правда, лишь в том случае, когда она не слишком высока. Да и проблему полных голеней и широких щиколоток шпилька решить не способна. Летняя обувь, дополненная ей, является идеальным вариантом для худеньких девушек со стройными ножками.

Летние балетки: простота и легкость в каждой паре

Балетки на тонкой подошве с плоским каблуком – идеальный вариант на лето для женщин всех возрастов. Походка в них ничуть не менее женственна и грациозна, чем в босоножках на самых высоких шпильках. Романтичные легкие балетки, кожаные или текстильные, отлично сочетаются как с брюками и шортами, так и с платьями и юбками.

Однако и этот, казалось бы, беспроигрышный вариант подходит не всем. Женщинам с выпирающей «косточкой» о балетках лучше забыть. Отказаться от этой летней обуви стоит и дамам с выраженным плоскостопием, ведь уже через пару недель носки гибкие балетки обязательно превратятся в перекошенные и совершенно бесформенные тапки.

Самым модным украшательством летних балеток является бант на носу, причем он может быть каким угодно: атласным, кожаным, репсовым, выполненным из тесьмы, яркого пластика или даже шифонового шарфа. Балетки для вечерних и торжественных мероприятий могут быть изготовлены из серебряной или золотистой кожи, атласа, бархата и щедро украшены стразами или яркой цветочной вышивкой.

Популярные вьетнамки – идеальный вариант для лета