Мода лето 2015: тенденции летнего сезона

Если в деталях рассматривать все модные летние образы, то ваши глаза сразу же разбегутся от большого разнообразия модных трендов, а также количества крайностей, которые относятся к определенным стилям одежды. Но все эти составляющие дают нам достаточно цельную картину. И она будет настолько ценной, что многим модницам захочется на себя примерить нетипичные образы, ибо мода летом 2015 года диктует невероятность и легкий эпатаж!

Самые женственные, немного взбалмошные и провокационные – именно такими будут модные образы летнего сезона. В этом сезоне мода станет немного моложе, наверное, дело в том, что многим дизайнерам пришелся по душе цветочный принт, а также в тренде под названием overwear, в котором сочетаются разные элементы, свойственных юности. Именно в таком ключе работает Daniel Vosovic Just Cavalli, а также Rebecca Minkoff. Еще одним интересным ансамблем на летний период станет оголенный пупок, который также обычно ассоциируется со студенческими годами.

Модные тенденции летнего сезона

Летом будут использованы такие цвета: ягодный, белый, черно-белый, розовый и синий. Самой большой любовью дизайнеров пользуется женская обувь синего, желтого, а также белого цветов и разных оттенков металлик.

Модные тенденции летнего сезона изобилуют большим количеством цветочных принтов, высокими шпильками и острыми носами обуви. Если говорить о модной обуви, то в этом сезоне она будет невероятно элегантной и сексуальной: красиво вас приподнимает и притягивает взгляды окружающих к изгибу стопы, а также делает акцент на самой лодыжке. Тонкие ремешки и открытая нога в обуви станут главным писком моды в этом году.

Кроме того, в 2015-ом снова вернется мода на обувь на плоском ходу, которая идеально подойдет под брюки расклешенные книзу, как у L.A.M.B. Слегка зауженные брюки (J.Crev) и брюки с манжетами (Wera Wang) станут настоящим хитом в сочетании с подобной обувью.

Что же касается стильных аксессуаров, то сумочки, повязки и шляпы будут достаточно сдержанными, насколько это возможно для стиля ретро. Также будет допустимой нарочитая эклектика, как у дизайнера Diane von Furstenberg.

Женский силуэт можно разбавлять контрастными драпировками или при помощи декора. Благодаря чему можно усилить так называемый эффект трехмерности, который увлек многие известные дома. Поэтому возможно к наступлению следующего года мы можем ожидать развитие данного тренда.

Кроме того, модный подиум не желает покидать летняя одежда с кружевными вставками (Alexandr McQueen, Zuxair Murad).

Летние образы 2015 – это не только короткое мини, а совсем наоборот, многие модельеры решили отдать предпочтение женским платьям макси (Burberry Prorsum, Fendi). Длина ниже колена будет отлично смотреться с обувью на танкетке, приковывая взгляды к своей обладательнице, благодаря юбке облегающего силуэта. Также актуальными будут короткие широкие шорты, которые будут востребованными в летний период 2015.

Сочетание всевозможной цветовой палитры в основных модных летних трендах позволит девушкам проводить много разных экспериментов. К примеру, в одном образе модельеры рекомендуют сочетать лавандовый, неоновый, бледно-фисташковый и грязно-розовый цвета. Не менее популярными в 2015-ом будут сочетания нескольких цветов в одном тоне, к примеру, это могут быть шоколадно-конфетный и бежевый с золотым отливом.

Значимое место в моде 2015 летом будет занимать и изобилие украшений! Каффы, кольца в стиле «Жади», обилие браслетов а-ля Индия и Бразилия, многослойные цепочки и колье.

Летняя мода 2015 от Alberta Ferretti

Вся палитра небесного, пастельной мяты, ярко-песочного, бежевого, а также классического белого и черного цвета – станут главными цветами последней коллекции одежды от Alberta Ferretti. Как и в прошлом году по-прежнему будут модными легкие полупрозрачные материалы. Модельеры использовали такие материалы для создания шикарных вечерних платьев, а женские блузки изготовлены со вставками из ткани, которая была стилизована под леопардовый принт. Также этим летом популярными будут и анималистические принты.

Платьям в последнем выпуске нарядов от Alberta Ferretti было выделено в почетном месте. Здесь можно увидеть платья-рубашки, трансформеры, туалет-футляры, а также длинные вечерние платья с кружевом. Эти модные модели платьев пляжного сезона должны обязательно покорить ни одну модницу.

Воплощению в реальность фантазийные задумки вечерних платьев этот дизайнер посвящала все свое время. В ее последней коллекции было представлено потрясающе красивое белоснежное платье с полупрозрачными вставками из кружева, и вечерний туалет нежного оттенка мяты с полуоткрытыми плечами. В подобных платьях образы в моде лета 2015 станут одинаково броскими и нежными, к достижению чего стремятся современные леди, создавая новые модные луки.

Стильный жилет и зауженные брючки в сочетании с блузкой, выполненной из полупрозрачного материала, также будут невероятно актуальны.

Мода лета от Burberry

Для начала следует обратить внимание на модные юбки из последней коллекции Burberry. Этим летом все любительницы мини будут чувствовать себя очень обделенными, поскольку в последних коллекциях были представлены модели зауженных юбок длиной до колена. Спросом будет пользоваться актуальная длина юбки доходящей до середины икры. Мода на подобную длину этим летом 2015 затронет и женские платья, можно будет себе приобрести разные платья строгой длины, которые идеально подойдут для работы в офисе. А чтобы у вас получился стильный летний образ, вы можете в качестве дополнения к юбке взять вязаный кардиган или ультра-модный короткий топ. Кроме того, для летнего лука идеальным образом придутся основные спокойные пастельные оттенки свежей зелени, девственно белого цвета.

Касаемо актуальной цветовой гаммы, то к ним легендарный Burberry относит лавандовый, мятный, оливковый, изумрудный, зеленый, цвет «хаки», малиновый, цвет индиго, золотой отлив, оттенок мокрого асфальта, белый и черный цвета, а также грязный розовый оттенок.

В моде летом 2015 по-прежнему будут актуальными кружево. В новейших произведениях Burberry SS можно улицезреть изящные платья из французского кружева, а также летнее тонкие плащи-пальто, изготовленное из легкой кружевной ткани. Очень интересно и оригинально будут смотреться модели украшенные чешским бисером и массивными камнями.