Тенденции сезона осень-зима 2015-2016 года

В период осенне-зимнего сезона многие люди переживают апатию, грусть и ностальгические настроения, и это не удивительно, ведь природа в это время словно замирает и впадает в долгую «спячку». Осеннюю хандру можно побороть с помощью правильного питания, ярких эмоций или же активного шопинга. Тем более что осенне-зимний сезон 2015-2016 года порадует нас оригинальными новинками и необычными тенденциями.

Этнические мотивы

В осенне-зимнем сезоне будущего года явственно прослеживается любовь к этническим нарядам, народным фасонам и концептуальному декору. Например, многие бренды предлагают модницам утепляться не традиционными плащами и куртками, а индейскими панчо, шерстяными накидками с норвежскими узорами и пальто с богатой меховой отделкой, напоминающими шубы северных народов. Многие модные платья, рубашки, свитера и юбки с подачи модных дизайнеров украшены интересной вышивкой, орнаментами, цветочными аппликациями и другими видами народной отделки.

Также этнические элементы приветствуются и в качестве декора для модных аксессуаров – шейных платков, сумок, обуви, украшений и т.д.

В моде деловой стиль

Период осени и зимы – наиболее активное время для карьерных свершений. Наверно, именно поэтому мировые дизайнеры возвели в статус тренда классический деловой стиль. Приталенные пиджаки, прямые брюки, юбки-карандаши станут обязательными элементами модного гардероба не только для бизнес-леди, но и для девушек, желающих быть в тренде.

Мех, как главное украшение образа

Мех является традиционным материалом для осенне-зимнего периода. Однако в холодном сезоне 2016 года мех превратится в настоящий культ, и будет присутствовать практически везде: на воротниках вечерних платьев, в качестве отделки для пиджаков и блузок, как украшение для модных сумок и сапог и т.д.

Не забыли дизайнеры и о традиционном использовании меха, наполнив свои коллекции модными меховыми шубками, пальто и жилетками. Но особое внимание в будущем году стоит уделить верхней одежде, созданной из яркого цветного меха.

Яркие принты

Готовясь к встрече холодного сезона 2016 года, дизайнеры решили восполнить недостаток ярких красок и хорошего настроения с помощью оригинальных принтов модной одежды. Нам предлагают бороться с осенней хандрой с помощью свитеров, туник и платьев, украшенных принтами в виде мультипликационных героев, сказочных персонажей и фантастических сюжетов. Если принты, напоминающие детское творчество, кажутся вам чересчур креативными, пополните свой гардероб одеждой с голографическими и фото-принтами, а также нарядами, украшенными яркими абстрактными узорами.

Твидовые наряды

Согласно модным тенденциям, одним из самых популярных материалов в 2016 году станет твид. Мягкая и теплая ткань используется для создания практически любого вида одежды: костюмов, юбок, свитеров, пальто, пиджаков и накидок. В дополнение твидовые наряды украшаются вставками из цветных нитей и бахромой, благодаря чему образ становится по-осеннему уютным и аутентичным.

Максимальная длина

Готовясь к 2016 году, дизайнеры по-настоящему позаботились о здоровье модниц, отказавшись от мини в пользу максимальной длины. В моде юбки длиной как минимум до колен, брюки, штанины которых полностью закрывают каблук, а также свитера, жакеты и туники, достающие до середины бедер. Кроме того, максимальная длина затронула и верхнюю одежду. Отныне вместо укороченных тренчей модные показы наполнены плащами и пальто длиной до пят.

Спортивный стиль

Активный образ жизни является еще одним способом, помогающим побороть осеннюю депрессию. В межсезонье 2016 года спортивный стиль одежды приветствуется не только в спортзале, но и в повседневной жизни. В линейке модных коллекций практически всех брендов присутствуют свободные спортивные брюки, удобные платья и юбки, а также множеством кофт, олимпиек и жакетов, глядя на которые, так и хочется немедленно записаться в фитнес-зал.

Объемные наряды

В сезоне осень-зима 2015-2016 года облегающую одежду, идеально подчеркивающую волнительные изгибы тела, модные дизайнеры оставили практически без внимания. Зато в числе актуальных тенденций присутствует множество объемных и свободных нарядов. Например, подол модного вечернего платья может быть украшен объемной драпировкой или пышными воланами, а фасон модной туники напоминать воздушное облако. Также в моде многослойнойсть. К примеру, под объемный свитер можно надеть удлиненную рубашку или дополнить комплект из брюк и короткой куртки длинной туникой.

Винтаж

Если вы хотите прослыть девушкой, знающей толк в современной моде, пополните свой гардероб одеждой, напоминающей вещи из бабушкиного сундучка. В сезоне осень-зима 2015-2016 года модные дизайнеры уделили особое внимание вязаным свитерам на пуговицах, блузкам с викторианскими воротничками-хомутами, юбкам с кринолином и другим винтажным вещам.

Несмотря на то, что порой модные тенденции осенне-зимнего сезона 2015-2016 года выглядят слишком ярко и неожиданно, в модном мире прослеживается стремление к практичности и удобству. Поэтому, продумывая наряд для будущего холодного сезона, не забывайте о собственном комфорте.

Тенденции осенне-зимнего сезона 2015-2016 фото: