Осенняя мода 2015

10 модных тенденций осени

В этом году осенняя мода противоречива: актуальны контрасты, модно быть то нежной, то строгой; то грубой, то романтичной. Актуальны черные оттенки, но и без ярких одежд невозможно составить модный гардероб. Давай посмотрим, какие же веяния моды актуальны этой осенью. Вот несколько подсказок, куда плыть в бушующем модном мире:

1. Черный – навсегда! Все твои черные вещи снова становятся популярными, да и новые можно приобретать смело. Быть в черном с ног до головы – один из модных осенних трендов. Теперь никто не обвинит тебя в недостатке фантазии, ведь самый любимый цвет знаменитой Коко Шанель снова на высоте!

Модный осенний цвет 2015 Фото из модных коллекций: Alexis Mabille, Dolce & Gabbana, Stella McCartney

2. Сочные краски лета Тем, кто не любит черный, понравится другая модная тенденция – яркие цвета. Осенняя мода не только допускает наряды в едином насыщенном оттенке, но и приветствует их! Модно разбавлять цветные наряды черными вставками и аксессуарами. Либо дополнять черный комплект яркой верхней одеждой.

Не отпускай лето, дополняй свой черный гардероб одеждой самых ярких оттенков неба, ягод и цветов:

Модные цвета осени 2015 Фото из модных коллекций: Victoria Beckham, Tom Ford, Alberta Ferretti

3. Пушистый тренд Наступил тот долгожданный момент, когда меха будут более чем уместны. Большой воротник или роскошная опушка рукавов? Любое решение на твое усмотрение! Главное, соблюсти модное правило этой осени: вещь с мехом должна быть женственной.

4. Модная кожа Куда же осенью без модной одежды из кожи. И это не только привычные курточки и плащи. Платья и даже полноценные кожаные костюмы из лаковой и матовой кожи разных фактур и оттенков – на пике популярности этой осенью.

Модная одежда из кожи. Фото из модных коллекций: Acne, Missoni, Tommy Hilfiger

5. Свободу движениям! Широкие пальто, развевающиеся сарафаны, просторные брюки, свитера и платья – этой осенью в моде объем и свобода. Можешь наслаждаться удобством движения и выглядеть сверхстильно. Смело сочетай объемность силуэта с другими модными осенними тенденциями:

6. Тончайший силуэт По вопросам очертаний фигуры мода этой осени также непостоянна: наряду с весьма объемными вещами популярны наряды необычайно узкие.

Совет: если ты худышка, выбирай обтягивающие вещи с рисунком или узором, – они визуально добавляют объем. Можно комбинировать: например, узорчатые обтягивающие брюки добавят полноты ногам, а однотонная черная водолазка сделает стройнее верхнюю часть фигуры.

Модная одежда 2015. Фото из модных коллекций: Lacoste, Balmain, Tom Ford

7. В мужском стиле Коллекции женской осенней моды демонстрируют явный уклон к стилю сдержанно-мужественному. Если ты давно хотела преобразиться в лондонского денди или сменить каблуки на удобные грубые ботинки – теперь самое время! Галстуки, котелки, цилиндры и кепи, армейские мотивы в покрое… Подражание исконно мужской стилистике во все времена было сeкcуальным, и женская мода вновь возвращается к этому приему.

Модная одежда 2015. Фото из модных коллекций: Donna Karan, Ralph Lauren, Salvatore Ferragamo; котелок и шляпа - Ralph Lauren

8. Романтика

Предпочитаешь нежность и романтику грубому мужскому стилю? Соблазнительный женственный романтический стиль тоже в моде! Обрати внимание на пастельные тона, розовый цвет. вязаные вещи, мягкие ткани и платья в стиле Джеки Кеннеди :

Модная одежда 2015. Фото из модных коллекций: Alberta Ferretti, Anna Sui, Oscar de la Renta

9. Осенние сумочки: прямота и новый взгляд на старые вещи Закон этой осени гласит: модная сумка – это прямоугольная сумка. Она может быть миниатюрнейшим филигранным клатчем. деловым портфелем или удобным «почтальонским» вариантом через плечо.

Среди оригинальных находок осенней моды: интересные сумки-кармашки на поясе и забавные мини-копии бабушкиных сундуков и саквояжей. Словом, воплощение безупречного стиля!

10. Причуды осенней моды в мелочах: аксессуары Осенние модные украшения объединили классику и дерзость. Элегантные и абсолютно привычные аксессуары отличаются оригинальностью именно в способе их носки. Ощути себя изысканной дамой высшего света: теперь в моде длинные перчатки, а поверх – красивые браслеты и кольца. Не уходят с летом и браслеты на щиколотке – сочетаясь с туфлями и даже сапожками, они становятся необходимой изюминкой!

Модная одежда 2015. Фото из модных коллекций:Missoni, Christian Dior, Missoni

Вот такая она, парадоксальная мода осени. Разноплановость тенденций позволит тебе обязательно выбрать «свое», меняться каждый день и при этом оставаться настоящей модницей!