Модные тренды сезона осень - зима 2009 - 2010

Закончилось календарное лето. И, как бы ярко не светило солнышко, пришла пора простится с легкими платьями, открытыми топами и любимыми «вьетнамками». Самое время подумать о том, что мы будем носить в новом модном сезоне осень - зима 2009 - 2010.

В отличие, от прогноза погоды, прогноз на моду в новом сезоне, не только сделан, но и уже практически «исполнен». Модная «Осень – Зима 2009 - 2010», будет заключена в простые формы без излишеств и достаточно темную палитру цветов.

Начнем наш виртуальный экскурс с тенденции цвета.

Цвета сезона осень - зима 2009 - 2010

Похоже, что кризис повлиял не только на «экономику», но и отозвался в модном сезоне темными красками. На подиумах не блистают жизнерадостные цвета и яркий принт. Практически все дизайнеры отдали свое предпочтение депрессивным тонам.

Многие из них «раскрасили» свою осеннюю коллекцию в серый, шоколадный и черный. Реже можно увидеть более «интенсивные краски», например, зеленый, бордовый, фиолетовый или синий, но ко всем из выше перечисленных цветов, так и напрашивается «приставка» - темный.

Даже, красный цвет, вовсе не кажется ярким, учитывая строгость форм и «соседство» тотального черного, кстати, именно черного цвета в этом сезоне в избытке.

Черный цвет, однозначно можно назвать – доминантой. Если в новом сезоне, вы подберете гардероб с учетом этой тенденции, то однозначно окажитесь в «теме». То есть, в вашем образе должна прослеживаться некая «готическая» нотка, иными словами, черным должно быть все – от шляпки до туфель. Плюсом к такому образу будет соответствующий макияж, с черными стрелками у глаз и темно-серые тени для век.

Модные тренды сезона осень - зима 2009 - 2010: старая добрая Англия

Английский стиль, как легкий бриз, внес некоторое разнообразие в палитру и тенденции нового «Осенне-зимнего Сезона 2009-10». Конечно, нельзя однозначно сказать, что данный стиль «on edge», но все же это направление имеет своих преданных поклонников. Тем более, что практически все коллекции в этом ключе, это привычная классика для повседневной жизни. Никакой вычурности и излишеств, к тому же подобные вещи, можно «перетаскивать» из сезона в сезон, они всегда будут достаточно актуальны. Кто сказал, что веши строгого прямого кроя и не навязчивых расцветок не продержаться на «плаву», еще как минимум пару сезонов. Прямые силуэты фланелевых брюк, строгие жилеты в серо-коричневых тонах, «дозу радости» в эту гамму вносит, разве что шотландская клетка.

Модные тренды сезона осень - зима 2009 - 2010: кожаный шик

Триумфальное возвращение на подиумы мира вещей из кожи состоялось. Практичность и долговечность, вот главные «признаки» модного сезона, отличный антикризисный вариант. Дизайнеры предлагают нам в этом сезоне примерить на себя не только привычные пальто, куртки или плащи из кожи, но даже топы, брюки, юбки и лосины. Во всех представленных коллекциях превалирует черный и коричневый цвета.

Модные тренды сезона осень - зима 2009 - 2010: широкие плечи

Здравствуй, 80-е! Именно, эту фразу хочется воскликнуть при виде следующего модного тренда. «Широкоплечие» модели плавно перекочевали из весенне-летнего сезона в осенне-зимний. Дизайнеры предлагают нам примерить фасон с широкими плечами в платье или строгом пиджаке, в пальто или, даже, в спортивной одежде. В любом случае, чтобы вы не примерили, данный тренд снова в моде.

Модные тренды сезона осень - зима 2009 - 2010: лосины

Эта вещица тоже наследие 80-х. При этом, однозначно сказать, что данная тенденция «всеобъемлющая» нельзя. У этого тренда есть и поклонники и противники. Тем не менее, лосины определенно можно назвать стильной вещью, которая непременно должна появиться в вашем осенне-зимнем гардеробе. Носить лосины можно с платьем, юбкой, свитером. Вполне уместна эта вещь будет и с шортами.

Модные тренды сезона осень - зима 2009 - 2010: зауженные брюки

Нельзя однозначно сказать, что повлияло на такое радикальное сужение «штанин», возможно, что многие модные бренды, таким образом решили снизить свои затраты на материал. Но факт, остается фактом. Актуальны в новом сезоне узкие силуэтные брюки по длине не ниже щиколотки. Эдакий гибрид лосин и классических брюк, тем более что многие модели выполнены из эластичных тканей.

Модные тренды сезона осень - зима 2009 - 2010: привет, сороковые

Если некоторые модные дома за «ответственную» линию выбрали тренд 80-е, то другие дизайнеры пошли еще дальше. Они предлагают нам заглянуть в далекие сороковые. Элегантная простота с отпечатком того времени, придаст вам женственности и неотразимости. Сдержанные тона и выдержанные линии силуэта, прослеживаются во всех представленных моделях юбок, блузонов, болеро, пальто. И, как завершенность образа – маленькая кокетливая шляпка.

Модные тренды сезона осень - зима 2009 - 2010: сдержанная элегантность

Еще раз подчеркну, что в новом модном сезоне особую популярность имеют модели простого кроя, сдержанных цветов. Своего рода, элегантная простота для офиса и улицы. Очень мило смотрятся платья с драпировкой, компонуйте его с клатчем и парой перчаток – и вы сама сдержанная элегантность. В моде также и образ женщины «офисный работник», который предусматривает классические брюки в группе с простой водолазкой.

Модные тренды сезона осень - зима 2009 - 2010: экстравагантность