Модные тренды осень-зима 2014-2015

Каждый сезон характеризуется своими модными трендами. Множество дизайнеров трудятся в модном бизнесе, внося свою посильную лепту в индустрию моды.

Говоря о тенденциях моды осень-зима 2014-2015, дизайнеры делают акценты на такие тренды, как:

Модный тренд - геометрические узоры

Один из способов создания произведения искусства для дизайнера – это геометрические узоры.

Они броски и привлекают внимание, будь то горошек, клетчатые узоры, полосы. Все эти геометрические узоры являются самыми популярными в наступившем сезоне. Многие дизайнеры в своих коллекциях используют этот модный принт. Не остались в стороне от модного тренда и такие коллекции, как Emma Cook, Tod’s, Prada, Chanel. Пунктирные модели в форме сердца нашли свое отражение в коллекциях RED Valentino.

Модный тренд – блокировка цвета

Блокировка цветовой гаммы сегодня является одной из самых используемых приемов в коллекциях именитых дизайнеров. Преимущество этого принта заключается в том, что разработчикам дается возможность создавать цветовые контрасты при помощи инновационных интерпретаций. В основе этого принта лежит кубизм.

Блокировка цвета - это шанс для тех, кто хочет идти в ногу с модой.

Этот тренд коснулся таких коллекций, как Christian Siriano, Carolina Herrera, Talbot Runhof, Veronique Leroy.

Модный тренд – линии соблазна

Соблазнительные, и в тоже время, совершенно простые линии, подчиненные творческой интерпретации основных геометрических форм и конструкций, стали поводом для экспериментов.

Движение и ритм этого модного тренда занимают главенствующие позиции в коллекциях Guy Laroche, Samuji, Acne Studios, Rachel Comey, Marc Jacobs.

Модный тренд – соблазнительная клетка

На протяжении многих десятилетий клетка стала неотъемлемой частью женского гардероба. Она снова в моде и снова радует наш женский глаз. Геометрические узоры в виде клетки ассоциируются у многих с шотландской юбкой. Черная и красная клетка стала классикой. Но дизайнеры расширили свои возможности и дарят нам клетку в полном её многообразии.

Осенне-зимний сезон 2014-2014 порадовал женщин «клеточными коллекциями» таких брендов, как Marc by Marc Jacobs, Missoni, Phillip Plein, Vivienne Westwood, Simone Rocha и Polo Ralph Lauren, Marissa Webb, Comme Des Garons, Roland Mouret и Steven Alan.

Модный тренд – тонкие линии

Это еще один вариант геометрических узоров. Мягкие и плавные линии на контрастном фоне, делают наряды оригинальнее и привлекательнее. Модницы могли увидеть этот тренд в творческих коллекциях Emporio Armani, Delpozo, Escada, Fashion East.

Модный тренд – кусты и деревья

Тема природы волнует не только натуралистов, но и модельеров. Она дала повод для вдохновения многих дизайнеров. В коллекциях Peter Pilotto, Tess Giberson, Ostwald Helgason, V.Files нашел отражение этот очаровательный романтический тренд.

Модный тренд – анимация

Принты животного мира поражают как дизайнеров, так и модниц своим воображением.

Солидное место в анимационном принте занимает – леопардовый. Продолжая тенденции своих предшественников бренды Tom Ford, Givenchy, Celine, Dsquared2, Balmain, Wren вынесли на модные подиумы свои коллекции в леопардовом принте.

Но не только леопардовым принтом был отмечен анимационный тренд. Изображения животных ожили на тканях в коллекциях Zuhair Murad, Giambattista Valli, Gucci, Vanessa Bruno, Acne Studios.

Эти коллекции, как и анимационный принт созданы для стильных, уверенных в себе женщин, которые не боятся рисковать и экспериментировать со своим гардеробом.

Модный тренд – этно

Этнические узоры на одежде уже не один год радуют модниц. Модернизированные модели с этно принтами стали частью многих коллекций. Многие дизайнеры находят в этно принте свое вдохновение, так как они привлекают своей самобытностью. Ознакомиться с этно принтом можно в коллекциях Temperley London, Lindsey Thornburg, Veronique Braquinho, Emma Cook, Talbot Runhof, Stella Jean, Mara Hoffman, Mary Katrantzou.

Модный тренд - абстрактные и художественные мотивы

Художественные и абстрактные мотивы, стали частью стильных гардеробов настоящих модниц.

Коллекции брендов MSGM, John Galliano, Givenchy, Burberry Prorsum, Fausto Puglisi, Just Cavalli доказывают, что этот модный тренд набирает обороты.

Модный тренд – фауна

Птички, бабочки, сегодня стали неотъемлемой частью коллекций многих именитых дизайнеров. Воображения дизайнеров можно увидеть в коллекциях: Christophe Lemaire, House of Holland, MSGM, Betsey Johnson, Paul Smith.

Модный тренд – яркие цветы на черном фоне

Цветочный тренд радует женщин своим изобилием красок. В стороне от модных тенденций не остался и цветочный рай. Дизайнеры предлагают разбавить яркость цветовой палитры черным фоном, который создает контраст.

Этому тренду свои коллекции посвятили Dolce & Gabbana, Elie Saab, Honor, Erin Fetherston, J. Crew.

Итак, дорогие женщины, Вы ознакомились с ключевыми модными трендами сезона осень-зима 2014-2015. Они смогут помочь вам сориентироваться в основных тенденциях моды наступившего модного сезона.

С помощью этих основных модных трендов вы сможете без проблем скомбинировать свой гардероб.

София Каждан

для женского журнала InFlora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна