Зимние новинки для прекрасных ножек

мая 27, 2015 admin

Обувь для зимы стоит выбирать с особой тщательностью, так как данная деталь гардероба добавляет женщине привлекательности и выражает индивидуальность. На чем же остановить свой выбор – ультрамодных ботфортах, теплых унтах или практичной классике?

Предлагаем вашему вниманию экскурсию по новинкам мировых подиумов зимнего сезона 2010-2011.

Многие следуют простому правилу выбора, которое гласит, что удобство зимней обувки должно быть всегда на первом месте. Но современная мода диктует свои законы, которые порой нарушают даже устоявшиеся правила.

Обувные тенденции в этом сезоне все-таки учитывают требования практичности и удобства. Однако многие дизайнеры отдались креативным настроениям, предлагая варианты, которые радуют глаз, но для ежедневного ношения не годятся.

Сапоги на платформе

Эффектную шпильку в гололед и морозы оставляют на полках и в шкафах даже самые заядлые модницы. Тут нужны варианты с большей устойчивостью, среди которых обувь на платформе.

В изяществе такие сапоги естественно уступают шпильке, и выглядят весьма основательно и несколько тяжеловато, однако в паре с ультрамодными гетрами и плотными колготками из шерсти создадут привлекательный стильный ансамбль.

Замша: изысканно и уютно

Красивая фактура замши покоряла женские сердца осенью и плавно перекочевала на зимние модели. Заметим, что в мороз замшевая обувь будет действительно кстати, в отличие от мокрой осенней погоды, которая способна безнадежно испортить этот изысканный материал.

Разнообразие стилей замшевой обуви приятно порадует: стиль этно, спортивные полусапожки на шнуровке, высокие сапоги, сочетающие замшу и лаковую кожу для любительниц утонченной женственности. Очаровательно выглядят и модели из цветной яркой замши.

Давно знакомые ботфорты

Итак, снова видим знакомые модели. Похоже, кутюрье известных марок не собираются отказываться от их использования и предлагают в своих коллекциях снова и снова.

При этом меняются только детали и стиль, подражающий различным эпохам. Этой зимой ботфорты носят в комплекте со струящимися шифоновыми и шелковыми платьями. Отличительной чертой сапог является лишь их подчеркнутая высота.

Однако именно высота объясняет то, как отлично ботфорты смотрятся с модными вязаными платьями-свитерами.

Классика актуальна всегда

Классические варианты сапог также прекрасно дополняют и строгие офисные костюмы, и легкомысленные летящие платья и трикотажные платья-свитера. Этой зимой различные дома моды также представляют на выбор большое количество классических вариантов.

Высота классических моделей доходит до колен или опускается чуть ниже. Голенища подчеркнуто прямых линий, однако если обувь выполнена из мягкой кожи, допустим вариант аккуратной «гармошки».

Высота заметно увеличилась, однако на удобстве это не отражается, так как устойчивый каблук по-прежнему популярен.

«Змеиный» окрас

Сапожки из кожи рептилий в зимних сугробах смотрятся не к месту, однако дизайнеры настойчиво предлагают различные идеи на эту тему, допуская имитации эффектного змеиного рисунка в бюджетных вариантах.

Кожа рептилий выступает в главной роли, а не просто в качестве красивой вставки или украшения.

В этом сезоне вместо крокодила дизайнеры используют кожу ящериц и змей, создавая из нее шедевры в виде высоких ботфорт, остроносых сапожек и даже обуви на плоской подошве с прямым широким голенищем.

В целом, главные направления в зимней одежде проецируются и на обувь. Так как множество плащей, юбок, жакетов и курток в этом сезоне пошиты из кожи рептилий, обувные тренды также стараются не отставать, и предлагают красивые варианты в подобных материалах.

Практичная овчина

Также одним из лидирующих трендов сезона является овчина. В комплект к пальто и курткам модные дома разработали интересные варианты шапочек, сумок и перчаток из овчины. Разумным шагом является и выполнение сапожек из овчины и овечьего меха. Такая обувь прочная, легкая и чрезвычайно теплая – а что еще нужно для морозной зимы?

Теплые унты

Новинкой сезона стала отделка из меха, которая используется даже на модельных туфельках. Что касается сапог и ботиночек, то следует отметить отделку мехом всего голенища, даже на моделях с каблуком. Отдельные дизайнеры предлагают сапоги типа унтов, полностью пошитые из натурального меха и напоминающие обувку эскимосов.

Считаем пряжки

Декор зимней обуви перекликается с осенними направлениями. Примером могут служить металлические пряжки, которыми обильно декорируются зимние сапожки и теплые ботинки. Осенние ботильоны с такими украшениями многие модницы уже успели приобрести в этом году.

Различные по цвету и дизайну пряжки украшают голенище, стройные дамские щиколотки и даже каблучки зимней обуви. Этому декору принадлежит неоспоримое первенство сезона, хотя для того, чтобы надеть модели с такими украшениями, придется потрудиться.

Декоративная шнуровка

Шнуровка нынешней зимой также актуальна и может украсить ваши сапожки в любом месте от каблучка до голенища. Такая стильная деталь понравится даже требовательным модницам. Шнуровка может использоваться и как функциональный элемент обуви, и также выполнять чисто декоративные цели.

Многие модные коллекции предлагают и другие интересные варианты отделки, что, однако, не затрагивает строгую классику. Так что если переживаете проблему выбора – выбирайте нечто яркое и оригинальное, тогда обязательно попадете в точку.

«Хищный» принт

«Звериные» принты на обуви также актуальны. Если вы остановили свой выбор на паре таких сапожек, советуем приобретать и не сомневаться, так как точно попадете в модное течение этой зимы.

Уместными зимой 2010-2011 также можно назвать модели с разнообразными вставками и декором из вышивки, перфорированной кожи, декоративными строчками.