Главные модные тренды сезона осень-зима 2015-2016

Из года в год, из сезона в сезон, многочисленная «армия» дизайнеров предлагает нам свое видение модных образов. Одни бренды остаются верными выверенной классике, другие предпочитают смелые и дерзкие эксперименты.  Изучив всю серию модных показов осенне-зимнего сезона 2015-2016, можно выделить наиболее горячие тренды нового холодного периода.

Тренд сезона осень-зима 2015-2016 №1: накидки, кейпы, пончо

Новый холодный сезон ознаменован огромным количеством всевозможных накидок. Salvatore Ferragamo, Bottega Veneta, Ralph Lauren, Chanel уверены, что именно эти детали верхнего гардероба должны покрывать нежные женские плечи в холодное время года. Некоторые из таких накидок напоминали объемные пончо, другие — теплые одеяла, в то время как третьи — пушистые невесомые палантины.

Тренд №2: ностальгия по ретро

Rodarte, Prada, Marchesa, Balenciaga решили обратиться к ретро-стилю, благодаря чему по подиуму гарцевали модели, гордо демонстрирующие платья из ярких пайеток, сдержанные однотонные наряды из костюмной ткани, платья с выраженной линией талией и широкими юбками, длинные перчатки, украшения и сумочки с бахромой, крупные очки, платья-колокола, ярко-красные губы, свойственные ретро-стилю локоны и т.д. Следует сказать, что наряды в ретро-стиле — великолепное решение для тех, кто хочет хотя бы не надолго почувствовать себя героиней какой-то киноленты или мюзикла. Однако необходимо учитывать, что подобные образы должны быть хорошо и тщательно продуманы, ведь ретро-стиль не терпит соседства с другими модными направлениями. Именно поэтому, выбирая подобные образы, вам необходимо будет спланировать их до мельчайших подробностей: начиная от лака на ногах и заканчивая прической.

Тренд №3: меховая отделка

Мех — один из главных трендов осенне-зимнего сезона 2015-2016. Причем речь сейчас не идет о меховых полушубках или шапках. Речь идет о том, что в данном материале были выполнены юбки. сумки. боа, ботильоны, украшения (Oscar de la Renta, Fendi). В том случае, если полностью меховые изделия вам не по душе, можно ограничиться меховой отделкой.

Тренд №4: цветочный бум

Zuhair Murad, Oscar de la Renta, Dolce and Gabbana, Marchesa похоже совсем не следят за временем года. Несмотря на нетипичный для цветов сезон, данные бренды предлагают украшать ими буквально все предметы дамского гардероба — начиная основными нарядами и заканчивая украшениями и аксессуарами. Причем цветочные аппликации, вышивки и принты могут одинаково удачно применяться, как в повседневной, так и вечерней моде.

Тренд №5: еще длиннее

Макси длина, безусловно, побила все рекорды популярности в новом холодном сезоне. Несмотря на то, что на показах встречались также и изделия в длине миди и мини, макси наряды фигурировали на них гораздо чаще. Наибольший интерес к данной длине проявили Ralph Lauren, Valentin Yudashkin, Emilio Pucci, Versace, Christian Dior. Эти бренды включили в свои новые линии огромное количество длинных платьев. а также удлиненных ботфортов и сапогов-чулков.

Тренд№ 6: полосы и клетка

Acne Studios, Balmain, 3.1 Phillip Lim, Emilio Pucci, Vivienne Westwood Red Label, Oscar de la Renta, Lacoste, Valentino еще раз подтвердили, что мода на геометрию вечна. По мнению данных брендов полосы и клетка должны украшать костюмы, брюки, платья, сумки, плащи, блузки, жакеты, юбки и многие другие предметы одежды.

Тренд №7: многофактурность и многослойность

«Много не мало» — очередной горячий тренд нового холодного сезона. Хотите выглядеть модно? Задействуйте в своих образах как можно больше тканей, слоев одежды и цветов. Chalayan, Chanel, DKNY, Dries Van Noten, Fausto Puglisi, Fendi, Salvatore Ferragamo, Lanvin, Kenzo, No21 предложили совмещать в одном образе самые разные материи и фактуры. Отныне твидовый пиджак можно надевать поверх пушистого платья из лохматой бахромы, а трикотажный жакет — поверх длинной плиссированной туники. Кроме этого, отдельные дома мод провели эксперименты и с оттенками и принтами, попытавшись обыграть единый образ самыми разными, порой совершенно несовместимыми, принтами и узорами. И если раньше сочетание клетки и цветов считалось недопустимым, то сейчас это явление отдельные дизайнеры считают наиболее передовым решением. Ну и напоследок невозможно не сказать пару слов и о технике пэчворк, которая являет собой не что иное, как лоскутную технику. Данное народное декоративно-прикладное искусство стало все чаще появляться на модных показах.

Тренд №8: бахрома

И снова о бахроме. Следящие за модой дамы, уже не раз сталкивались с ней в новом холодном сезоне и, наверняка, знают, что отныне она будет буквально повсеместно. Ну а наиболее ярыми поклонниками тесьмы выступили Marchesa, Roberto Cavalli, Marco de Vincenzo, Lanvin,  Nina Ricci, Emilio Pucci, Vivienne Westwood.

Тренд № 9: чрезмерная откровенность

Отдельная часть дизайнеров также не желает мириться с действительностью, а именно с тем, что в холодное время года модницам требуются теплые и надежные вещи. По их мнению осенне-зимний сезон — самое время наряжаться в откровенно прозрачные и легкие вещи. Такое себе «антизимнее» движение нашло свое отражение в коллекциях Acne Studios, Balmain, Alberta Ferretti, Isabel Marant, Nina Ricci, Valentino, Saint Laurent. Взирая на прозрачные сетчатые водолазки или на невесомые шифоновые платья, несомненно, встает вопрос: а как носить такое в лютые холода? Но, на данный вопрос едва ли найдется правильный ответ. Тем не менее, откровенное антизимнее движение набирает все большую армию поклонников, как в лице дизайнеров, так и их почитателей.

Тренд № 10: цветные шубы

Цветной мех также стал одним из главных трендов сезона сезона осень-зима 2015-2016. Для того чтобы в этом убедиться, достаточно просмотреть новые коллекции Dolce and Gabbana, Zac Posen, Oscar de la Renta, Roksanda, Saint Laurent, Zadig and Voltaire, в которые были включены великолепной красоты розовые, бордовые, голубые, зеленые, красные, синие и разноцветные меховые шубки.

Тренд №11: назад в детство

Ознакомившись с новыми линиями Vivienne Westwood Red Label, Dolce and Gabbana, Moschino, можно смело дать ответ на вопрос «куда уходит детство». Как видно, данные бренды убеждены в том, что детство должно найти свое новое воплощение и возрождение в моде. Именно поэтому в их коллекциях появилось огромное количество изделий, украшенных детскими рисунками и принтами.

Тренд № 12: стеганые и дутые материи

Новые коллекции Max Mara и Moschino еще раз убедили всех окружающих, что данным брендам не свойственно следовать за всеми. Несмотря на то, что подавляющее большинство дизайнеров решили в осенне-зимнем сезоне 2015-2016 прибегнуть к холодным и непрактичным для холодного времени года тканям, их коллекции практически целиком и полностью состояли из теплых образов, созданных на основе дутых и стеганых материй. Причем в данном вопросе какого-то конкретного цветового предпочтения замечено не было. Бренды в равной степени использовали и приглушенные пастельные, и кричащие неоновые расцветки.

Тренд № 13: викторианский, эдвардианский стиль, барокко

В то время как определенный процент дизайнеров использовал ретро-образы, другие решили углубиться еще дальше. В результате этого модный мир увидел новое возрождение эпохи барокко, а также эдвардианского и викторианского стиля. Ну а главными законодателями данного модного течения оказались Carolina Herrera, Oscar de la Renta, Alberta Ferretti.

Тренд №14: мужской крой, свободные силуэты

Vivienne Westwood, Fendi, Chalayan предпочли свободные линии и вещи, выполненные в типичном мужском стиле. Хотите быть у модного руля? Приобретайте вещи на пару размеров больше своего. Такие образы «оверсайз» снова начали покорять модные подиумы. Они, наверняка, понравятся тем, кто не желает быть «как все». Примечательно и то, что вещи оверсайз великолепно подходят дамам самых разных возрастов и форм. В подобных нарядах можно вполне удачно скрыть пару-тройку лишних килограммов или, напротив, при помощи дополнительного созданного объема можно придать своей фигуре более пышные формы.

Тренд № 15: больше цвета

Versace, Miu Miu, Celine, Balenciaga, Roland Mouret, Valentin Yudashkin, Zero Maria Cornejo, Zac Posen, Marchesa, Moschino также последовали за теми, кто пожелал не прощаться с цветными сочными летними красками. Исходя из того, какое многообразие цветных вещей было показано на модных показах, в новом холодном сезоне можно смело надевать обувь. платья, юбки, брюки, блузки, верхнюю одежду, выполненные в голубых, оливковых, зеленых, бордовых, оранжевых, красных, желтых, розовых цветах. Следует отметить, что данная тенденция коснулась не только одежды, но и аксессуаров, в частности сумок.

Тренд № 16: ахроматика

Полным антиподом яркой одежде стали наряды ахроматических цветов, которые также станут трендовыми в новом холодном сезоне. Черно-белые образы, строгие и демократичные, порой даже выполненные в готическом стиле стали главными фаворитами показов Roland Mouret, Victoria Beckham, Zac Posen, Valentino, Oscar de la Renta, Donna Karan, Zero+Maria Cornejo, Zuhair Murad.

Тренд № 17: звериный стиль

Под конец нашего модного обзора наиболее горячих трендов осени и зимы 2015-2016 хочется напомнить еще об одном модном веянии, а именно о суперпопулярном зверином «стиле». Marni, Miu Miu, Roberto Cavalli, Saint Laurent предложили своим поклонницам невероятно дерзкие и стильные сапоги, плащи. куртки. платья с яркими звериными узорами. Этот тренд, твердо стоящий на ногах уже много сезонов подряд, похоже, и в следующем не собирается сдавать своих лидирующих позиций.

Теперь, изучив основные модные тренды осени и зимы 2015-2016, можно смело готовиться к новому холодному сезону. Как видно, дизайнеры и в этот раз позаботились о том, чтобы в моде оказались самые разные стилевые направления и решения, благодаря чему быть в тренде смогу женщины с самыми разными вкусовыми предпочтениями.