Какая обувь будет в моде летом 2015

Разглядывая коллекции сезона весна-лето 2015 сложно не обратить внимание на огромное разнообразие фасонов и стилей обуви. Встречаются удобные туфли и сандалии на низком ходу, высокие сапоги с каблуками затейливой формы, нарочито массивная обувь на платформе и полуспортивные модели, и, конечно же, не обошлось без роскошных нарядных туфелек и босоножек. Весь этот калейдоскоп материалов, моделей и фасонов радует глаз и позволяет выразить в образе свою индивидуальность и неповторимость.

Платформа и танкетка

Туфли, ботинки и босоножки на платформе любимы теми представительницами прекрасного пола, которые предпочитают удобный стиль и ведут активный образ жизни И в этом сезоне модельеры решили порадовать их множеством вариантов такой устойчивой обуви. Причем платформа на этот раз выделяется своей массивностью и некоторой нарочитостью. Возможно, таким брутальным способом модельеры решили создать акцент на изящных лодыжках модниц.

Вычурная обувь

Долой скуку и обыденность – таким девизом пронизаны коллекции многих именитых дизайнеров, которые украшают свои обувные творения богатой вышивкой, необычными круглыми каблуками, футуристическими танкетками, шипами, заклепками, стразами и перьями. Декором выступают крупные камни, объемные цепи и золотое тиснение. Такая обувь удивляет и восхищает, и в этом сезоне быть оригинальной модно.

Анималистический принт

Будет модной весной и летом 2015 года и обувь из кожи пресмыкающихся и крокодилов или их имитации. Лидерство захватили змеиные узоры, и представлены такие мотивы в натуральном, неокрашенном виде. Встречаются также принты под леопарда и ягуара. Такая броская расцветка сочетается с классическими фасонами и привычными формами каблука и носка.

Массивный каблук

На радость многим девушкам в моду 2015 вошли массивные каблуки. Их популярность длится уже не один сезон, но в этот раз практически в каждой коллекции присутствовали такие модели. Причем форма каблука варьируется от высокого столбика до низкой трапеции. Но просто сделать эту часть обуви устойчивой и массивной дизайнерам показалось мало, поэтому они удели внимание ее декору – использовались яркие цвета и узоры, украшения в виде заклепок, вышивки и цепочек, а некоторые сделали ставку на необычную форму – например в виде четырехлистника или треугольника.

Бахрома

Заметно выделялась на подиумах обувь с бахромой. Причем были представлены варианты не только с привычными полосочками кожи или замши. Некоторые дизайнеры решили выделиться нестандартными материалами и сделали бахрому из ниток, перьев или длинноворсового меха. Даже шлепанцы на низком ходу в этом сезоне могут быть украшены таким броским декором. Из необычных вариантов – изящные туфельки с блестящей бахромой.

Спортивный стиль

Свою долю популярности получили и спортивные варианты обуви. Можно было увидеть стильные мокасины и подобие кроссовок, босоножки с массивными пряжками и застежками-«липучками», тракторную подошву и устойчивый, широкий каблук. Подчеркивался спортивный стиль и с помощью расцветки, встречались белые варианты обуви или яркие, с контрастными цветами.

В моде прозрачный каблук

Еще один несомненный хит грядущего теплого сезона 2015 – это прозрачный каблук. Тонкий, массивный или в виде столбика – не имеет значение, так же как и различается его расцветка (однородная с оттенком или в виде градиента). Такие необычные каблуки можно было увидеть не только на босоножках и изящных «лодочках», но и на сапогах и ботинках.

Высокая шнуровка

Броский тренд для смелых и дерзких девушек – это высокая шнуровка. Причем увидеть ее можно было как в виде тонких шнурков, оплетающих ноги в паре с открытыми сандалиями (отголоски древнегреческого стиля), так и в сочетании с плотной кожей высоких сапог. Контрастная или в тон обуви шнуровка в любом случае будет выделяться на ногах и сделает обладательницу такой пары сапожек или туфель центром внимания.

«Низкий ход»

Те, кто не признает каблуков могут присмотреть себе удобный вариант среди множества моделей на плоской подошве. Выбрать действительно есть из чего: закрытые остроносые туфли «лоферы» со шнуровкой, мокасины и балетки, босоножки с пряжками, высокие сандалии-гладиаторы и необычные туфли с шнурками и острым носком. А еще часто можно было встретить туфли и полуботинки в мужском стиле.

Представленное на подиумах модных недель Нью-Йорка, Милана и Парижа разнообразие обуви для сезона весна-лето 2015 определенно дает простор для выражения собственного стиля и способно удовлетворить самых капризных модниц.

Для просмотра фото модных обувных трендов весна-лето 2015 в натуральную величину, кликните по нему мышкой. Фотография откроется в новом окне.

21.12.2014 Еремина Ирина©