Ботильоны 2015 весна

Весна – время года с весьма непредсказуемой погодой. То припекает солнышко, то гроза в начале мая… Одним словом, модницам нужно изрядно потрудиться, чтобы природа не застала их врасплох. Отличный вариант обуви – это ботильоны 2015 весна в подобной обуви не сможет застать вас врасплох.

Они вмещают в себя все преимущества и туфель и сапог сразу. Кроме того ботильоны просто созданы для того, чтобы помогать дамам маскировать излишне худые либо, наоборот, полные лодыжки.

Итак, сегодня мы поговорим о модных тенденциях, которые стали для дизайнеров основными принципами создания ботильон для будущей весны.

Бежевые ботильоны 2015 весна

Весна, как нельзя лучше располагает к созданию новых образов. И есть, как правило, два пути, по которым идут женщины в поисках новых идей. Это пастельная гамма и мягкие линии либо взрыв цвета и оригинальные фасоны.

Что касается обуви – классические черные туфли не вписываются ни в одну из этих концепций. Отличная замена черному для тех, кто ищет гармонию и нежность — бежевый цвет. Он прекрасно подходит как для повседневной обуви на плоском ходу, так и для вечерних образов. Интересные модели в своих свежих коллекциях представляют Cristopher Kane, Marco de Vincenzo, Marc by Marc Jacobs, Tommy Hilfiger, Newbark, Rebecca Minkoff.

Летний вариант

Ботильоны 2015 весна провозглашает обувью на все случаи жизни. И если в самом начале сезона, они могут стать прекрасной заменой сапогам, то поздней зимой, они помогут женщинам подготовиться к летнему сезону.

Легкие и максимально открытые ботильоны – популярный тренд будущей весны. Для облегчения обуви модельеры предлагают такие конструктивные решения как шнуровка, ремешки и пластиковые вставки. Наиболее интересные модели можно встретить в коллекциях от Alberto Moretti, Balmain, Alexander Mcqueen и Sophia Webster.

Плетеная фактура

Ярким продолжением темы летних мотивов является плетеная фактура. Тонкие кожаные ремешки сплетаются в хитрые узоры и образуют потрясающие замысловатые композиции.

При создании ботильон этим приемом пользуются такие известные бренды как Balmain, Santoni, Sophia Webster, Giorgio Armani. Еще дальше в развитии фантазий на тему плетения пошли Alexander Wang и Aquazzura. Они используют для плетения ремешки различных цветов, что позволяет превратить ботильоны в настоящее произведение искусства.

Декор полосками

Еще один интересный вариант для творческих девушек, готовых к нестандартному подходу – это использование в качестве основного «тела» ботильон тонких полосок кожи. Этот довольно необычный ход помогает не только впустить воздух в свой образ в переносном смысле, но и фактически облегчить обувь, что может стать немаловажным плюсам поздней весной.

Отличные модели ботильон, декорированных полосками, предлагают Adrenwhol Credecoeur, Altuzarra, Balmain, Jerome Dreyfuss.

Ботильоны 2015 весна в сеточку

Если вы уже убедились в том, что ботильоны и открытые формы – понятия вполне совместимые, предлагаем вам также обратить внимание на новый, но уже ставший весьма популярным, тренд будущей весны – ботильоны с сетчатой тканью. Сетчатая ткань может выступать как в качестве декора обуви, так и быть основным материалом.

Лучшие модные дома предлагают широкий выбор сетчатых ботильон на любой вкус. Сетка может быть мелкой с почти незаметной структурой, либо же, напротив, крупной и ячеистой. Прекрасные варианты демонстрируют Alejandro Ingelmo, Alexander Wang, Olganna, Cesare Paciotti, Charlotte Olympia, Balenciaga.

Шнуровка

В качестве самого популярного декоративного элемента ботильон будущей весной выступит шнуровка. Она помогает создавать интересные и необычные модели.

Обычные шнурки сами по себе не несут никакой нагрузки, а вот резные отверстия для шнурков придают обуви неповторимый шарм. Эту идею прекрасно проиллюстрировали Rodarte и Tabitha Simmons и Giuseppe Zanotti. Tibi же предлагает в качестве шнурков использовать кожаные ремешки, которые затем в районе лодыжки трансформируются в застежки.

Устойчивый каблук

Ботильоны 2015 весна могут обладать абсолютно любой подошвой. В свежих коллекциях популярных дизайнеров можно найти как ботильоны на шпильках, так и на низком ходу. Однако если говорить о трендах, то в топе сегодня ботильоны с массивным устойчивым каблуком. Это не только красиво, но и весьма практично.

Что касается оформления каблука – тут уж открывается большой простор для фантазий. Среди наиболее интересных идей можно отметить крестообразный в срезе каблук от Louis Vuitton; каблук, обтянутый замшей и декорированный кожей от Rebecca Minkoff; прозрачный каблук с геометрическими фигурами внутри от Vionnet. Более консервативные, но весьма симпатичные модели предлагают Adrenwhol Credecoeur и Vera Wang.

Пестрая расцветка

И последняя тенденция – маст-хэв для тех, кому не хватает красок. Пестрые ботильоны на любой вкус и цвет разбавят весенние пейзажи и подарят вам заряд бодрости и хорошее настроение. В будущем весеннем сезоне цвет может быть представлен как угодно: пестрый цветочный принт, градиент цвета, мелкие узоры и аппликации.

Подход зависит от ваших личных предпочтений. Единственное правило: чтобы было ярко! Прекрасные модели ботильон пестрой расцветки представляют в своих коллекциях Anna Sui, Louis Vuitton, Adrenwhol Credecoeur, Sergio Rossi, Sophia Webster, Tommy Hilfiger, Marco de Vincenzo.

История моды гласит: впервые необычную обувь, похожую и на туфельки, и на сапожки одновременно, заказала пошить себе королева Англии еще в 17 веке. Именно тогда впервые вспыхнула мода на ботильоны.

Сегодня королевой может почувствовать себя любая женщина. К счастью, модная индустрия предоставляет действительно широкий выбор моделей на любой вкус.

Не уходите, у нас еще много интересного)))