Мужская мода Осень Зима 2015

Как быть модным в любой сезон и любую погоду? Про мужскую моду летом 2015 мы уже писали. А что надеть, когда на улице холодно и "погода шепчет"? Не дай шанса депрессии!

Модные цвета

Безусловно, королем этого модного сезона следует признать серый цвет, а девизом – «Лаконичность форм». Серый цвет представлен во всех его оттенках, вариациях и фактурах. К тому же серый цвет очень благодарный фон – он выгодно оттенит любой другой, подчеркнув оригинальность его использования в комплексе.

Белый цвет – это небанально и актуально. И пусть белых брюк хватит только на один выход, зато восхищение представительниц прекрасного пола, очарованных смельчаком, который, невзирая на непогоду, щеголяет в белом, с лихвой компенсирует расходы на химчистку.

Мужская мода - 2015, фото: костюм и пальто Emporio Armani, одежда и обувь Louis Vuitton, плащ и брюки Canali, шорты Ralph Lauren

Модным цветом года становится "красный акцент", точнее, все его оттенки. Сиреневая офисная рубашка позволит разбавить скучный бело-серый антураж обстановки кабинета, а кирпично-красный свитер или шарф подчеркнут брутальность его обладателя.

Не забудь про классические теплые вещи зеленого и синего цветов. Зачем упускать возможность подчеркнуть цвет своих глаз одеждой соответствующего оттенка?

Джинсы

Носи джинсы с тем же удовольствием, что и раньше, только не забудь их как следует порвать и отбелить. Приветствуются модели из денима разнообразной степени потертости и поношенности. Но выглядеть «плохим мальчиком из трущоб» ты в этой одежде все-таки не должен – поэтому потертые модные джинсы следует сочетать со строгим классическим пальто или кашемировым свитером. В этом–то и фишка.

Мужская мода - 2015, фото: джинсы Dolce & Gabbana, модные джинсы Ralph Lauren, джинсы и пальто Gant, джинсы и куртка Buckler

Модная мужская одежда

А что делать, если твоя индивидуальность настолько велика, что ни «красный акцент», ни потертый деним недостаточно хороши для ее проявления? На помощь приходят новинки сезона Зима 2015 «не для слабонервных», а именно: яркий принт на футболках, причем, чем забавнее, тем моднее. Используй яркие элементы (шнурки, строчки, спортивные аксессуары вызывающих оттенков). Недостаточно? Укрась себя талисманами в виде мягких игрушек и отбоя не будет от любопытных и ласковых модниц, которые оценят твой сталь и замучают просьбами потрогать и погладить «твоего плюшевого мишку».

Если и на этом этапе ты сочтешь, что недостаточно «на пике моды» и привлекаешь мало женского внимания, то твой выбор – килт. Мужчина в юбке навсегда остается самым загадочным и непостижимым мужчиной в мире, к тому же, никому не даст покоя извечный вопрос: «Что под юбкой?».

Мужская мода - 2015, фото: футболка с принтом Dolce & Gabbana, килт Givenchy, мягкая игрушка D&G, шарф, футболка, джинсы D&G

Теплая мужская одежда

Снова возвращается мода на вязаные вещи, причем вязка подчеркнуто грубая, как бы, «домашняя». В моде такие свитера, шарфы, даже пальто. Цвет изделий натуральный, без использования красителей, полностью имитирующий оттенки овечьей шерсти.

Мужская мода - 2015, фото: свитер под куртку Gianfranco Ferre, свитер с шарфом Bottega Veneta, свитер Dolce & Gabbana, мужская кофта Dunhill

В качестве альтернативы можешь надеть несколько тонких джемперов – многослойность актуальна, как никогда. Обязательно заправь свитер в брюки только спереди – иначе рискуешь уподобиться не модному джентльмену, а капусте.

Мужская мода: спортивный стиль

Спортсмены, помните: использование ярких цветов в экипировке привлечет к вам внимание не только представительниц прекрасного пола, но и спасателей (при несчастных случаях). Поэтому, во-первых, носим неон — пусть в виде полосок или лампасов, но пусть обязательно присутствует в качестве деталей одежды. Во-вторых — особое внимание уделяй оригинальным и ярким аксессуарам, как то часы, очки или напульсник. Тоже хорошо, для моды и для спасателей.

Мужская мода - 2015, фото: Emporio Armani, Lacoste, Gant, D&G

Резюмируя вышесказанное, можно отметить, что мужчинам мода предписывает классику и комфорт во всех их проявлениях. Ничего экстравагантного или эпатажного дизайнерами не предлагается. Быть модным в этом году — это значит быть одетым, прежде всего, тепло и удобно