Необычные кожаные куртки - must-have сезона

Кожаная куртка является ключевым элементом верхней части гардероба уже не первый сезон. Но каждый раз дизайнеры стараются удивить нас все более новыми формами и более изысканными моделями. Какие же новшества приготовили маэстро моды в этом сезоне?!

В качестве основного тренда весны 2012 дизайнеры выдвинули кожаные модели с косой застежкой или, по-другому, «Косухи». Однако, дизайнеры успешно смогли избавиться от стереотипа брутальной вещи из гардероба байкеров, придав моделям кожаных курток очаровательную женственность и утончённость, отдав предпочтение пастельным тонам: бежевый, бледно-розовый, серый, кремовый.

Также следует обратить внимание на не менее важные миниатюрные элементы, такие как прострочка, выбитые узоры, декоративная отделка, градиенты, металлические элементы, например, шипы.

Самым ярким новшеством сезона является необычная форма модели и комбинирование материалов. В куртке свободно может сочетаться кожа и вязанные или трикотажные элементы, например, рукава и воротник. Приветствуются кожаные куртки с укороченными рукавами или вообще без них, напоминая по своей форме жилет.

Под кожаную куртку можно надеть практически все: юбку, брюки, джинсы, шорты. Все зависит только от того какой образ вы хотите создать. А что касается стилистов, то в последнее время они охотно сочетают кожаные куртки с шелковыми и шифоновыми платьями.