Весенне-летняя мода на сумки 2015 года

Возможно, у некоторых девушек лучшие друзья - это бриллианты, но большинство модниц предпочитают дорогим украшениям, которые большую часть времени лежат в сейфе, стильную и красивую сумочку. Этот красивый аксессуар всегда на виду, можно подбирать сумки под свой стиль и образ, меняя их по желанию. Тем более, что дизайнеры предлагают самый широкий выбор: роскошные и спортивные, большие и маленькие, круглые и прямоугольные, гладкие и фактурные сумки на любой вкус. Предстоящей весной и летом в моде прослеживаются кардинально отличающиеся тенденции, поэтому и сумки на модных показах были представлены самые разные. А какие именно рассмотрим ниже.

Сумки на длинном ремне

Общего названия у таких сумок нет, но объединяющий их элемент - это длинный ремешок, благодаря которому можно носить их на плече. Форма таких сумочек самая разная, а размеры маленькие и средние. Из самых заметных вариантов можно отметить закругленные сумки из гладкой коричневой кожи, сумочки из кожи рептилий, модели с ярким декором и сумки-коробки.

Саквояжи

Ранее такие сумки носили люди определенных профессий, поэтому такую модель называли "докторская сумка". Теперь саквояжи пользуются популярностью и у деловых леди, и у студенток, поскольку они при всей своей вместительности и больших габаритах смотрятся элегантно. Помимо традиционных черных и коричневых саквояжей из гладкой кожи на подиумах встречались и яркие варианты, а также сумки из замши и кожи рептилий.

Хэндхелд сумки

Если клатч увеличить в размерах, то поучится хендхелд сумка, которую также носят в руках, но уже не только в театр, но и в повседневной жизни. В этом сезоне особенно много было складывающихся моделей, оснащенных прорезью для руки или удобной ручкой. Материалы самые разные: от кожи рептилий или узорчатой ткани до металлизированного, блестящего материала.

Рюкзаки

Среди привычных кожаных рюкзачков в коллекциях модных сумок весны и лета 2015 встречались и более яркие варианты: из ткани с ярким рисунком и в клетку, с бахромой, крупными металлическими или пластиковыми элементами декора. Интересно смотрелись рюкзаки, по форме и размерам похожие на портфели, которые можно носить и на спине, и в руке.

Сумки-мешки

Мягкие сумки-мешки нежно любимы женщинами за их вместительность, но в этом году дизайнеры решили, что кроме практичности такие модели также должны отличаться и эстетичностью. Для этого применили яркие цвета, массивную фурнитуру, богатую вышивку, цветастый принт и другие заметные детали, которые превращают эти комфортные сумочки в украшение образа.

Вечерние клатчи

Вечерние клатчи в этом сезоне показательно шикарные. Для их украшения используется вышивка бисером и пайетками, инкрустация камнями, золотое шитье и блестящие ткани. Встречаются и новые решения по типу плетеных фактурных материалов или этнических узоров и бахромы. Также модные клатчи весны-лета 2015 декорируются крупной застежкой или массивными металлическими замками.

Сумки на цепочке

Непроходящий «сумочный» тренд – это цепочка вместо ремешка. Такие сумки смотрятся очень изящно и элегантно, поэтому многие модельеры в своих произведениях используют цепи разной толщины и длины. Они могут совмещаться с тонкими ремешками или лентами, быть двойными или одинарными, иметь серебристое или бронзовое покрытие. Обычно цепочки украшают небольшие сумки, но этой весной они красуются и на довольно объемных моделях.

Яркие сумки

Летом не удержаться от использования сочных цветов. И если в одежде насыщенные оттенки надо подбирать осторожно, то сумка может быть любого цвета. Ярко-розовая, люминисцентно-желтая или пронзительно-голубая сумка может стать именно той акцентной деталью, которая удачно завершит ваш летний образ. А для любительниц экспрессивных нарядов можно порекомендовать присмотреться к модным сумкам «колор-блок», в которых сочетаются сразу несколько ярких оттенков.

Сумки из меха

Казалось бы, такие сумки больше подходят для зимы, тем не менее, дизайнеры решили сыграть на контрастах, и в весенних коллекциях 2015 можно было увидеть сумочки из коротковорсового меха. Чтобы смягчить контраст теплого времени года и типично зимнего материала оттенки выбрали спокойные: черный, бежевый цвет и коричневая гамма.

Сумки-конверты

Плоские сумки, напоминающие складной конверт или папку, смотрятся стильно и хорошо подходят для документов, но при этом объемные вещи в них не положишь. Но благодаря своей элегантности они часто используются в деловых и вечерних образах. А вариантов таких сумок в моде этой весны будет предложено достаточно: из кожи крокодилов и блестящей ткани, с затейливыми замками и на застежке-молнии, с яркой аппликацией, петельками для руки или дополнительными кармашками.

Модные сумки весна-лето 2015 самых разных форм, размеров и цветов позволят каждой из нас выбрать сумку не только подходящую к наряду, но и отражающую индивидуальный стиль и характер.

Для просмотра фото модных сумок весны-лета 2015 в натуральную величину, кликните по нему мышкой. Фотография откроется в новом окне.

08.02.15. Еремина Ирина©