Женская одежда в стиле милитари: современная классика

Стиль милитари в одежде, фото которой мы сегодня уже можем видеть в женских журналах, вошел в моду еще в начале прошлого века, но сейчас ничем не уступает новым тенденциям. Ношение людьми одежды в стиле милитари (от англ. military – военный) распространилось после Первой мировой войны. А с 40-х годов одежда для гражданских лиц намеренно стала выпускаться похожей на военную форму. Но это вовсе не значит, что одежда в стиле милитари должна быть очень похожа на камуфляж, она лишь некоторыми декоративными элементами, расцветкой или фасоном напоминает его.

Дело в том, что одежда в стиле милитари – это не военная шинель, не пятнистая форма с солдатской пилоткой. Она шьется из обычной ткани, а не из той, которая предназначена для униформы. Не стоит понимать стиль милитари, фото которого уже давно появились на страницах о моде, буквально, ведь это лишь стилизация внешнего вида под военное время.

Силуэты стиля милитари для женщин угловатые и резкие, от этого фасоны кажутся немного агрессивными. Признаки такой одежды – это расширенные плечи, подчеркнутая талия и слегка зауженная линия бедер. И все-таки, что же относится к женской одежде милитари?

К ней смело можно отнести облегающее сверху пальто-шинель, слегка расширенное книзу и приталенное с воротником стойкой, накладным карманами, жесткими плечами, с пряжкой и парой рядов крупных пуговиц. Также среди самых популярных фасонов – рубашки в стиле милитари с нагрудными карманами, лацканами и кожаным ремнем, очень элегантные галифе, которые нужно обязательно носить в сочетании с высокими массивными сапогами, а также широкие штаны в стиле милитари, сшитые из грубого материала с клепаными ремнями и большим количеством накладных карманов.

Также очень актуален такой предмет моды в стиле милитари, как приталенный жакет или пиджак на поясе с погонами, с обязательным наличием накладных карманов, больших пуговиц. Другими словами, он должен напоминать военный китель или френч. Тоже можно сказать и о платье в стиле милитари, которое должно быть облегающим, с крупными пуговицами, а вот длина в этом случае особенного значения не имеет.

Нельзя также забывать о таких обязательных элементах платьев в стиле милитари, как широкий пояс и накладные карманы больших размеров. Женская одежда милитари – это также прямые или чуть расклешенные юбки, зачастую длинные, обязательно с широким ремнем. Актуальны и разнообразные варианты широких штанов в стиле милитари с множеством накладных карманов. Майки военного стиля должны быть длинными, имеющими всевозможные отстрочки, вырезы и кармашки. Куртки в стиле милитари вообще дают огромный простор для фантазии. В них приветствуются различные «молнии», отстрочки, нашивки, крупные металлические застежки и накладные карманы.

Самое главное в стиле милитари, фото которого мы часто видим в каталогах модной одежды, – это цвет. Основной считается пятнистая камуфляжная расцветка, а главными цветами – защитный, хаки, болотисто-зеленый и грязно-коричневый. Также мода в стиле милитари включает зеленый разных оттенков, желтовато-песочный, серый, коричневый, иногда с пятнами, то есть все цвета, встречающиеся в военной форме разных армий мира. Также расцветка ткани может быть и однотонной, например, коричневой, зеленой, синей или черной. Иногда встречаются и оливковый, и даже тёмно-красный, рыжий и серо-зелёный цвета.

Но хочется напомнить, что главной изюминкой стиля милитари в одежде, фото которой мелькают в модной прессе, является сочетание несочетаемого. Носить униформу модно не саму по себе, а лишь в сочетании с вполне мирными и абсолютно легкомысленными вещами. И если уж вы решили надеть вещь цвета хаки, то только в комбинации с разноцветными, яркими и провокационными элементами декора. Например, стиль милитари в женской одежде, фото которой можно увидеть, – это декорированная позументами, элегантными стильными орденами, золотистым орнаментом униформа. Такой нарядный жакет в стиле милитари будет отлично смотреться с однотонными обтягивающими брюками или джинсами.