Женские кожаные куртки, Весна 2016: фото самых красивых моделей

В 2016 году кожа по-прежнему остается на пике популярности. Чтобы сформировать представление о самых модных женских кожаных куртках весны 2016, мы просмотрели модели последних весенних и круизных коллекций и отобрали самые лучшие. Кожаный пиджак - поистине универсальная вещь, ведь он подходит не только для первых теплых дней, но и для осени с ее дождем и ветром.

Основные тенденции

Дизайнеры предлагают нам верхнюю одежду различных силуэтов, цветов и форм. Эксперты советуют иметь в гардеробе несколько полярных вариантов: от ультра-коротких бомберов, до объемных пальто и удлиненных тренчей. Для холодов подойдут вещи до середины бедра, весной же стоит отдать предпочтение пиджакам до талии. Также в этом сезоне популярна мега короткая длина. Что касается формы, то все зависит от индивидуального стиля: спортивным девушкам подойдут укороченные модели с резинкой или байкерские косухи, чтобы подчеркнуть женственность и утонченность, лучше приобрести приталенную классическую вещь из гладкой кожи.

Фасоны и стили

Косуха никогда не перестанет пользоваться спросом. Весной 2016 мы наблюдаем две противоположные тенденции: с одной стороны байкерские наряды начинают тяготеть к классике. Они лишены массивных украшений и агрессивных вышивок и изображений, цвета мягкие и спокойные.

С другой, панк прорывается все сильнее: металлических деталей много, они различной формы, изобилие молний и заклепок, вышивок и декоративных эмблем.

Новым фасоном, или хорошо забытым старым, стала накидка. На подиумах появляются не только пальто-пончо и плащи-кейпы, но и кожаные куртки силуэта «летучая мышь». Такой наряд можно порекомендовать любительницам изящного casual, он одинаково хорош, как для стройных девушек, так и для дам с пышными формами.

Мы уже говорили о том, что трендовая длина - гораздо выше талии. Силуэт подобной вещи может быть любым, начиная от традиционного пиджака, заканчивая курткой-рубашкой с узлом на талии. Кстати, обратите внимание, как последняя гармонично смотрится со строгим платьем.

Актуальные цвета, принты и украшения

Однотонные модели черного или коричневого оттенков смотрятся слишком скучно, весна требует необычных цветовых решений и оригинальных фактур. Сдержано и элегантно выглядят блоки цвета, самые эффектные комбинации содержат белый (бежевый), черный, синий и какой-нибудь яркий тон, желтый или фуксия.

Принты радуют своим разнообразием. Цветочные узоры, графические орнаменты, а также абсолютно невероятные психоделические картины можно увидеть на подиумах.

Еще одна тенденция - текстурированная кожа, особенно хороша она в сочетании со змеиным рисунком.

Модная кожаная куртка может быть интересна не только своим рисунком, но и яркими декоративными элементами. Весной 2016 в моде этнические мотивы, поэтому бахрому можно заметить на многих моделях. Она может быть выполнена из кожи или бусин, стекляруса и бисера.

Нередко бахрома дополнятся вышивкой или изображением и стразов. Главное, чтобы стилистическая линия была единой.

Контрастом черной гладкой коже выглядят крупные искусственные камни. Выглядит немного эпатажно.

Мы представили вам фото самых красивых моделей женских кожаных курток, осень-весна. Остается только проявить немного фантазии и найти свой идеальный образ.