Женские брюки весна лето 2014

Сегодня мы обсудим тенденции в моде на брюки весной и летом 2014 года. Среди различных деталей гардероба, женские брюки являются наиболее востребованной его частью. Удобство и многообразие фасонов, практичность и универсальность — вот главные качества, благодаря которым брюки потеснили с модного пьедестала даже истинно женские вещи, такие как платья или юбки.

Как и всегда, для создания данной статьи, мы проанализировали более 500 коллекций сезона Весна Лето 2014 и разгруппировали интересные модели брюк по наиболее популярным трендам. Более подробного обзора о женских брюках предстоящего сезона, в рунете вам не отыскать))

Фасоны женских брюк 2014 — весна лето

Среди фасонов нет какой-либо ключевой тенденции. Легче сказать, что окончательно вышло из моды, чем перечислить то, что остается в тренде. Однако с уверенностью можно отметить, что заниженная талия и брюки с узкими прямыми штанинами не являются фаворитами моды весны и лета 2014 года. А наиболее модными фасонами брюк 2014 года можно назвать такие варианты:

Макси клеш

Отголоски 70-х по-прежнему на пике модной волны. Расклешенные от бедра брюки в пол в моде этой весной.  Дизайнеры рекомендуют сочетать подобный фасон с шифоновыми блузами и широким поясом, летними топами бюстье и майками декорированными баской.

Наиболее удачными образцами расклешенных брюк макси длины можно назвать модели из коллекций Badgley Mischka, Zac Posen, Rosie Assoulin.

Брюки с завышенной талией

Объемные брюки, сужаемые к низу и слегка укороченные приобретают популярность благодаря различным деталям. Нынешней весной подобно деталью стала завышенная линия талии и манера заправлять блузки и топы в брюки, демонстрируя изящный ремешок и красивую талию.

Брюки дудочки со стрелками

Зауженные и слегка укороченные брючки с идеально отутюженными стрелками помогут создать элегантный и по весеннему игривый образ на каждый день.

Брюки капри — тренд весны лета 2014

Изящный фасон позволяет акцентировать внимание на тонких лодыжках и безупречном маникюре. Joie и Diesel Gold рекомендуют сочетать капри с босоножками в римском стиле на шнуровке.

Брюки весны 2014 в стиле Марлен Дитрих

Прямые брюки мужского кроя в а-ля Марлен Дитрих. Именно эта дама впервые облачилась в подобную деталь гардероба и задала тон брючной моде на многие десятилетия вперед. Остановившись на этом фасоне, выбирайте однотонные модели из плотной ткани и сочетайте их с контрастными по цвету туниками, жакетами и водолазками. Идеальными аксессуарами к подобной модели могут стать мужской ремень из кожи, шейный платок и туфли-лодочки.

Удачными образцами брюк в стиле Марлен Дитрих оказались изделия из коллекций Jil Sander, Catherine Malandrino и Olympia Le Tan.

Юбка-брюки

Любителям по оригинальничать придутся по душе расклешенные брюки миди длины, напоминающие юбку.  Обладательницам стройной фигуры, длинных ног и высокого роста данная модель позволит выглядеть креативно и выразительно. Тем, кто не может похвастаться вышеперечисленными параметрами фигуры, стоит обратить внимание на другие менее вычурные фасоны.

Самыми удачными образцами данного фасона стали брюки от Emporio Armani, Yeohlee, Delposo.

Леггинсы

В новом сезоне вышли из моды леггинсы из тонких тканей. Хитами весенней моды остаются кожанные и джинсовые варианты.

Среди цветовой гаммы преобладали кожаные леггинсы черного цвета, а также болотно-зеленого и насыщенного синего.

Восточный стиль

Брюки, драпированные баской, складками и неким подобием юбки украсили коллекции Ralph Rucci, Balensiaga и многих других дизайнеров.

Модные бренды предлагают комбинировать подобный фасон с короткими жакетами, босоножками на шпильке и топами, отрывающими живот.

Материал

Обсудив наиболее популярные фасоны модных брюк весны 2014 года, переходим к рассмотрению наиболее трендовых материалов, из которых сшиты культовые брючные коллекции предстоящего сезона.

Деним

Кожа

Кружево

Кружевные брюки трубы — результат тотального увлечения стилем Гетсби, по мотивам одноименного фильма.

Люрекс

Декор

Обсудив самые популярные материалы, применяемые дизайнерами для пошива брюк на весну 2014 года, начнем обзор интересных деталей, коими некоторые кутюрье решились декорировать собственные брючные изделия.

Лампасы

Хит прошлогодней весны не вышел из обоймы в новом 2014 году. Поэтому, если у вас осталась пара брючек с прошлого года, украшенных лампасами, не торопитесь от них избавляться и смело одевайте их для выхода в люди.

Помимо традиционного спортивного стиля, брюки с лампасами весной 2014 года приобрели черты повседневной и даже офисной одежды. Сочетайте данную модель с босоножками на каблуке и разнообразными майками и топами, прикрывающими живот.

Перфорация

Нашествие изделий из перфорированных материалов в ближайшем будущем подвигнет наших неутомимых кулхантеров на отдельную статью об этой интересной тенденции. А пока предлагаем оценить творения дизайнеров которые наиболее удачно использовали перфорированную ткань для пошива женских брючек на весну 2014 года.

Модные творцы не рекомендуют появляться в подобном наряде в офисной среде. Однако пляжная вечеринка, дискотека или любое другое зажигательное мероприятие станет отличным поводом «выгулять» новую пару брючек из перфорированной ткани.

Расцветка

Цветочный принт

В нашей статье о модных принтах весны 2014 года мы уже писали о небывалом размахе моды на цветочки весной 2014 года. Теперь предлагаем увидеть наиболее удачные модели брюк выполненных из ткани с цветочным узором.

Украсить собственным видом погожий летний денек можно при помощи брюк с цветочным пинтом из коллекций Just Cavalli, J. Crew и Rebecca Minkoff.

Металлик

Металлизированная однотонная ткань или аппликации из фрагментов оттенка металлик порадовали стильным и современным видом среди работ Costume National, Just Cavalli и Paco Rabanne.

Яркие цвета брюк весны 2014 года

Модные цвет брюк весной 2014 года остаются насыщенные оттенки желтого, синего, красного, бирюзового, лилового и оранжевого. В некоторых случаях абсолютно безнадежный фасончик можно привести в носибельный вид благодаря яркому оттенку ткани.

Так будут выглядеть модные женские брюки весны 2014 года дизайнеров мировой модной индустрии. Благодаря неутомимым работникам восточно-азиатской швейной промышленности, совсем скоро мы сможем приобрести аналогичные модели в любимых магазинчиках и рыночных раскладках. Вам понравился наш фотоотчет? Оценивайте в комментариях, нам важно ваше мнение.