Мода и тренды

В гардеробе любой женщины видное место занимает обувь. Хорошо подобранные туфли сделают образ ярким и запоминающимся, помогут создать красивый ансамбль. Без модных босоножек невозможно обойтись жарким летом, а элегантные туфли дополнят вечерний наряд.

Лето 2015 года встретит вас яркими палитрами и сочными красками. К наиболее модным цветам можно отнести:

  • Желтый
  • Оттенки голубого
  • Зеленый

Яркая и броская летняя женская обувь одинаково хорошо смотрится и с разноцветными и однотонными нарядами. По-прежнему актуальны черные и белые цвета. Это классический вариант, который подойдет под любой ансамбль: офисный костюм, летний легкий сарафан, коктейльное платье, джинсы и брюки. В каждом базовом гардеробе обязательно должна быть обувь этих тонов. Тогда вы сможете создать любой задуманный образ.

Еще одним бессменным лидером является обувь на платформе и танкетке. Из года в год дизайнеры придумывают новые и оригинальные модели, которые не могут не радовать глаз. В гардеробе каждой модницы найдется одна-две пары босоножек на платформе или танкетке. Это не только эргономичная и удобная модель, но и стильная, яркая и элегантная!

Лето 2015 года подарит прекрасной половине человечества многообразие стилей, оттенков и материалов. От строгих классических вариантов, до изысканных романтических. Каждая девушка обязательно найдет модель, которая подойдет ее настроению и наряду.

Массивный каблук

Массивный каблук – не менее женственный вариант, чем излюбленная шпилька. Женская ножка будет смотреться еще изящнее и стройнее. Бренд Giambattista Valli удивил своих почитательниц экспериментальными серебристыми туфлями с черным каблуком. Обратите внимание на коллекцию Prada. Модель на деревянной подошве выглядит очень необычно и стильно. Versace предлагают современные туфли, декорированные полупрозрачным мерцанием коричневого оттенка. Много вариантов с массивным каблуком у Jonathan Saunders, креативные туфли вы найдете у Loewe, а Vera Wang продемонстрировала полуботинки с широким каблуком. Полосатыми туфлями обогащены коллекции Tory Burch. Nicholas Kirkwood предложил массу оригинальных вариантов для Suno, ставших инновационными. Сандалии с застежками есть у Nicole Miller. А бежевые и кремовые тона ищите в коллекциях Donna Karan и Lacoste.

Летом 2015 года станет актуальным стиль 80-ых годов. В первую очередь, это обувь в стиле диско. Выбирайте босоножки на высоком блочном каблуке. Ярким девушкам понравятся модели интересных оттенков. Много обуви, украшенной красочными разноцветными узорами. Широко использовались блестящие материалы и лакированная кожа.

Шнуровка

Шнуровка используется не только в декоре одежды, но и обуви. Использовали шнуровку такие модные дома, как Givenchy, Stella McCartney. Оригинально смотрятся модели на блестящей золотой платформе с кремовой шнуровкой. Rodarte продемонстрировал высокие сапоги, декорированные шнурками, распространяющими на всю длину сапог. Яркие, загадочные модели, настоящие произведения искусства найдете в коллекциях Alexander McQueen и Herve Leger Max Azria. Обувь со шнуровкой сделает любой образ необычным и индивидуальным. Экспериментируйте, создавайте очаровательные романтические ансамбли и смелые яркие образы.

Спортивный стиль

Спортивный стиль не перестает быть актуальным из сезона в сезон. Лето 2015 года приятно удивит огромным разнообразием кроссовок. Основной упор в создании коллекций был сделан на цветовое решение. Это яркие и броские цвета, однотонные спокойные оттенки. Немало внимания модельеры уделили декору. Дизайнерские элементы превратили кроссовки в обувь на все случаи жизни. Теперь их надевают и с деловым костюмом, и с летними платьями и сарафанами, и с короткими шортами, брюками, свитерами. Белые кроссовки есть в коллекциях Acne, Pone и DKNY. Ярким девушкам понравятся гламурные и блестящие модели, таких много в линейках Rag & Bone. Кроссовки от Burberry Prorsum полны жизни и энергии. Идеальный вариант для тех, кто постоянно находится в движении. Излюбленные многими дизайнерами анималистические принты нашли применение у Giorgio Armani. Не менее креативные модели ищите у Bottega Veneta. Модный дом Marni решил пойти другим путем, комбинируя спортивную платформу и сандалии.

Сандалии-гладиаторы

Не потеряли популярность и сандалии-гладиаторы. Удобные босоножки – идеальный вариант на лето. Модные подиумы пестрили разнообразием моделей: женственные и элегантные гладиаторы на платформе, босоножки со шнуровкой до колен, сандалии с молнией. Последние продемонстрировал бренд Valentino. Alberta Ferretti подарил романтическим натурам кремовые варианты на каблучках и платформе. Модный дом Fausto Puglisi инкрустировал кожаные гладиаторы драгоценными камнями. Такая модель едва ли придется по карману современным модницам, но выглядят они очаровательно. Christopher Kane отдал предпочтение черным цветам. Классические варианты с небольшим количеством ремешков найдете у Nicole Miller. Gurung пропустил классические гладиаторы через призму собственного видения и продемонстрировал ультрасовременные оригинальные гладиаторы. Hugo BOSS сделали акцент на женственности и изысканности.

Цветочные принты и необычные сочетания

Ремешки, как элемент декора

Ремешки по праву занимают первое место среди других элементов декора летней женской обуви в 2015 году. Трудно припомнить, когда еще этот элемент был так популярен! Коллекции домов моды переполнены красивой и роскошной обувью с толстыми ремнями и изящными ремешками, похожими на ленточки, обрамляющие женские ножки. На начало и конец лета модницам уготованы открытые сапоги и ботильоны со шнуровкой, высокие босоножки, декорированные тоненькими ремнями, туфли с застежками на щиколотке.

Перья, перья!

Перья с каждым сезоном становятся все популярнее. Их используют повсеместно: при создании сумок, одежды, аксессуаров, обуви. Дизайнеры модного дома Etro продемонстрировали экстравагантные варианты с застежкой на щиколотке на высоком каблучке. Такая обувь станет украшением романтического образа. Туфли дополнят коктейльное платье, подойдут для похода в театр, кино, на свидание и т.д. MSGM выбрали перья голубого цвета. Отличительной чертой моделей от Oscar de la Renta являются эффектные застежки из перьев. Использовали этот элемент и дизайнеры бренда Dries Van Noten. Их идеями вдохновляются почитатели гламура при создании своих ансамблей.

Анималистические принты

Анималистические принты продолжают лидировать в списке самых модных тенденций лета 2015. Речь идет и о животных рисунках, и о коже рептилий. В коллекциях Nina Ricci видное место занимают босоножки на высоком каблуке, имеющие леопардовый раскрас. Змеиную кожу использовал модный дом Roberto Cavalli. Платформа и оранжевый цвет – тенденции, которые также будут актуальны этим летом. Proenza Schouler наполнили свои коллекции обувью из змеиной кожи с интересным декором. Обратите внимание на линейку от Ralph Lauren. Лодочки из крокодиловой кожи прекрасно дополнят как деловой, так и повседневный образ. Gucci и Jason Wu предлагают своим почитательницам очаровательные варианты, которые придутся по вкусу каждой. Mary Katrantzon представили лодочки из змеиной кожи в классическом стиле.

Летом 2015 года дизайнеры приготовили прекрасной половине человечества множество сюрпризов. Модные, яркие и оригинальные – такой будет обувь в новом сезоне.