Детская мода 2015

Модные дети - весна-лето 2015 (ФОТО)

Мода для детей весна-лето 2015

Натуральность, удобство, свобода движений – три золотых правила работы дизайнера детской одежды. Родители малышей во всех условиях выбирают безопасность, экологичность и комфорт. Ну а сами дети нередко обращают внимание только на наличие картинки любимого героя мультфильма. В таких условиях непросто придумать что-то новое и интересное, такое, чтобы понравилось и родителям, и самому юному моднику. Посмотрим, что приготовлено в магазинах к этому сезону весна-лето 2015.

Цвета. Пожалуй, проще назвать, чего нет в модных оттенках этого сезона. В детской одежде весной-летом 2015 года отсутствуют сложные темные оттенки зеленого, практически не видно серовато-желтых песчаных тонов, нет темно-фиолетового и темно- красного цвета. Остальные цвета представлены в полном объеме: от очень светлых до насыщенных ярких тонов. Синий, красный, желтый, оранжевый, зеленый, черный, белый и все пастельные оттенки позволят родителям выбрать наряд для любого мероприятия. В этом сезоне популярна клетка (особенно шотландка), горох и цветочные принты. В моде яркие детали контрастных цветов: карманы, планки, различные вставки.

Среди тканей по-прежнему лидирует хлопок. Натуральный и гипоаллергенный, он обеспечивает безопасность и экологичность детской одежды, а разная толщина нитей и вариантов их переплетения в ткани создает богатейший выбор материалов: от плотного вельвета до тоненького батиста.

Не теряет популярности деним – хлопчатобумажная джинсовая ткань саржевого переплетения. Сотни моделей брючек, курточек и сарафанов из денима присутствуют в моделях ежегодно и отличаются только отделкой. В этом году на джинсе особенно много вышивки и яркой аппликации, для девочек предложена вышивка люрексом и отделка мелкими стразами. Синтетические ткани в основном присутствуют в верхней одежде: различные мембранные ткани и традиционные непромокаемые плащи и ветровки весной 2015 выполнены в ярких чистых тонах: красные, васильковые, оранжевые, лайм и т.д.

Основа коллекции детской одежды весна-лето 2015 сформирована из трех стилей. Первый – спортивный – представлен десятками вариантов толстовок и футболок из трикотажных тканей разной толщины. Не меняется мода на капюшоны, их много даже на футболках. Многие производители украшают капюшоны ушками животных.

Сохраняется мода на двухслойную одежду, с футболкой поверх толстовки или расстегнутой рубашкой на водолазке. Спортивные штаны украшены лампасами, аппликацией, широкими контрастными манжетами и яркими вставками. В моду вернулись очень удобные для родителей «мигающие» кроссовки и светящиеся шнурки на детской обуви. Вообще, производители плавно двигаются к европейским стандартам безопасности, - светоотражающих вставок на весенней верхней одежде все больше, и это радует. Выбравшим куртку или пальто без такой вставки рекомендую обратить внимание на аппликации-фликеры или различные подвесные светоотражающие элементы. Тем более, повторюсь, аппликации сейчас на пике моды.

Второй стиль отсылает нас почти на сто лет назад – в 20-е годы XX века. Шляпки, жилетки, клетчатые брючки, шерстяные пальто ретро-кроя, платья с бархатом, пышные юбки – очень милый и нарядный стиль для торжественных выходов и фотографирования юных леди и джентльменов. Дизайнеры, конечно, постарались сделать эти наряды максимально удобными; и производители настойчиво предлагают «вырабатывать вкус» и ежедневно наряжать мальчиков в стиль «денди», но… мне кажется, совет подойдет только для очень спокойного флегматичного ребенка.

Тем же, кто хочет сочетать удобство и нарядность, следует обратить внимание на третий «писк» детской моды весна-лето 2015 – морской стиль.

160 лет назад, во время прогулки на яхте королева Виктория приказала одеть своего сына, принца Уэльского, в костюм моряка. За считанные недели мода охватила всю Англию и перекинулась на европейский континент. Прямоугольный отложной воротник с полосками, расклешенные брюки, приталенный жилет или стилизация под китель - в таком наряде фотографировались многие дети: от принцев до сыновей торговцев или учителей. Для девочек брюки заменялись широкой юбкой из такой же синей ткани.

Современные «морские» наряды более разнообразны, но строятся на одних и тех же правилах. Основные цвета белый и синий, дополняющие – красный, золотой, черный, цвета морской волны. Полоска любой ширины и направления: тонкая и широкая, горизонтальная, вертикальная, диагональная. Такая одежда часто украшается кантом, вышитым якорем, спасательным кругом или другими картинками на морскую тему. Юбки и шорты разной длины позволяют подобрать удобный наряд, традиционно мягкие ткани не мешают ребенку двигаться.

Дизайнеры не могли оставить без выбора юных принцесс. В нарядах для девочек много плиссе, цветочных принтов, ажурных тканей. В моде опять заколки-ободки с крупными украшениями: цветами, бантиками, кошачьими ушками и даже маленькими декоративными птичками. В коллекциях летних нарядов для девочек обилие летящих полупрозрачных тканей: шифона, органзы, гипюра. На пике моды светлые оттенки зеленого цвета: мелисса, лайм, бирюза. Романтичные шляпки дополнят образ и понравятся юным модницам.

Выбирайте наряды, и вперед, к теплому яркому лету! Оно будет!