Модные тенденции осени-зимы 2015-2016

Собираетесь обновить гардероб к межсезонью? Эта статья Passion.ru поможет правильно выбрать одежду для осени-зимы 2015!

Этой осенью дизайнеры по-прежнему черпают вдохновение в стиле 70-х годов прошлого века. Впрочем, тем, кому стилистика хиппи-шика и глэм-рока порядком поднадоела, они предлагают альтернативные варианты. Например, образ современной Лолиты, готической принцессы или андрогина. Passion.ru составил гид по самым главным темам, послужившим источниками вдохновения для осенне-зимних коллекций, а также подготовил список вещей, без которых в новом сезоне не обойтись.

Бохо-шик

Семидесятые годы с их зажигательными вечеринками, бохо-стилем и образом кочевника по-прежнему являются одним из источников вдохновения для дизайнеров. Расклешенные брюки и замшевые юбки, легкие блузки с воротником bow-tie, завязывающимся на бант, принтованный трикотаж, жакеты и пальто из пушистого меха, ботильоны с декоративной бахромой и сумки в стиле пэчворк – устоять и не приобрести все это в новом сезоне будет сложно. Интересные образы для вдохновения можно найти в коллекциях Burberry Prorsum, Lanvin, Valentino, Chloe, Dries van Noten, Anna Sui, Isabel Marant, Ralph Lauren, Dsquared2, Tory Burch, Etro.

Must have сезона: кейп

На звание главной покупки сезона претендует шерстяная накидка без застежек, капюшона и карманов, похожая на расписной ковер. Носить кейп можно как с джинсами, так и с платьями, вместо пальто или плаща. Хит сезона – двусторонние накидки, которые если и нельзя носить на две стороны, то хотя бы, чтобы подкладка была контрастной.

Готика

Поклонники черной цветовой гаммы наверняка оценят тренд на готику. Образ готической принцессы в этом сезоне предлагают Alexander Wang, Alexander McQueen, Alberta Ferretti, Rodarte, Givenchy, Tom Ford, Rick Owens, Haider Ackermann, Marc Jacobs, Yohji Yamamoto. Бархатные пиджаки с отделкой рюшами и кружевом, тюлевые юбки и юбки-макси из струящегося шелка, кружевные блузки, боди и платья, много кожи и заклепок – выглядеть готично в этом сезоне рискует каждая поклонница монохрома.

Must have сезона: ботильоны

Самая модная обувь сезона – лаконичные лакированные ботильоны на необычном каблуке или ботинки с большим количеством декора, например, шнуровкой, застежками-молниями и ремнями .

Кукольный образ

Кукольный образ из шестидесятых, который был популярен в позапрошлом сезоне, востребован и в этом. В ход идут шерстяные пальто с завышенной линией талии, будто позаимствованные из гардероба младшей сестры, платья в стиле baby doll, юбки леденцово-конфетных оттенков и блузки с бантиками, а также всевозможные высокие гольфы, миниатюрные сумочки для самого ценного и, конечно, немного наивные принты. Именно такой девушку видят в осенне-зимнем сезоне Prada, Dolce&Gabbana, Fendi, Erdem, Giambattista Valli, Jeremy Scott, Valentino.

Must have сезона: яркое платье

Примерить на себя образ современной Лолиты легко. Платье А-силуэта из легкой ткани с оборками или яркими принтами – правильное решение. Носить его можно с косухой и ботинками в стиле гранж, а можно с твидовым жакетом пастельного оттенка и туфлями с перепонкой.

Машина времени: 1980-е

В противовес рафинированным кукольным образам дизайнеры рекомендуют присмотреться к самым китчевым вещам восьмидесятых. И это неудивительно, ведь мода циклична, в весенних коллекциях следующего года влияние этой эпохи будет только сильнее. А вот следующей осенью мы все будем танцевать под хиты Duran Duran и одеваться в безразмерные ангоровые свитеры, кофточки и юбки с люрексом, платья и топы на одно плечо, жакеты с подплечниками, брюки с чересчур завышенной талией и выбирать вещи неоновых оттенков или с принтом под зебру. А пока лишь репетиция. Заглянуть в будущее в этом сезоне предлагают Saint Laurent, Fendi, Jeremy Scott, Missoni, Jil Sander, Balmain, Christopher Kane.

Must have сезона: анималистичный принт

Давайте будем честны: мы устали от леопардовых и змеиных расцветок, но это вовсе не значит, что мы готовы отказаться от анималистических принтов. Рисунок, напоминающий окрас зебры или жирафа – оригинальное решение, которое можно встретить как в вечерних нарядах, так и в коллекциях спортивных марок. Берем на заметку!

Андрогинная действительность

Когда-то Коко Шанель позаимствовала из мужского гардероба брюки, тельняшки и твидовую ткань. Примерить мужской образ в последнее время нам предлагают очень часто, но в этом сезоне рекомендуют выбирать не адаптированные для женского гардероба фасоны, а, наоборот, нарочито мужские. Брючный костюм, классическая белая сорочка, а также броги или монки – программа минимум на текущую осень. Тем, кто готов к максимуму, в этот список стоит добавить клубный пиджак и свитер свободного кроя. Мастер-класс берем у Saint Laurent, Giorgio Armani, Paul&Joe.

Must have сезона: двубортный пиджак

Двубортный пиджак, популярный в 1980-х годах, в этом сезоне снова в тренде. Ориентироваться дизайнеры рекомендуют на мишку Паддингтона в его великолепно сшитом синем бархатном пиджаке на золотых пуговицах. Носить такой пиджак можно как с юбками-карандаш и широкими брюками, так и с актуальными в этом сезоне джинсами с эффектом потертости.

Минимализм

Тем, кто решил взять тайм-аут и перестать участвовать в гонке за титул самого модного, дизайнеры предлагают обратить внимание на минимализм. Чистые нейтральные цвета, никаких принтов и неоновых оттенков, мягкий силуэт, не сковывающий движений, классическая длина и лаконичный силуэт. За минималистичный подход в этом сезоне ратуют Jil Sander, Stella McCartney, Hermes, Victoria Beckham, Maiyet, Proenza Schouler, Narciso Rodriguez, Boss.

Must have сезона: вязаные вещи

В этом сезоне дизайнеры буквально поют дифирамбы трикотажу. Он, кажется, встречается везде. Свитеры и водолазки – лишь вершина айсберга, среди главных хитов сезона – вязаные брюки. Носить их лучше в комплекте со свитером или кардиганом из гладкого трикотажного полотна, в рубчик или вязаного косами.

Ретро-футуризм

В ХХI веке девушкам кажется, что любая миссия выполнима. Идеей wonder woman в этом сезоне вдохновлялись Louis Vuitton, Emilio Pucci, Dior, David Koma, Peter Pilotto, Paco Rabanne. Основной акцент сделан на А-силуэте, футуристических декоративных элементах и, конечно, всех оттенках серебра.

Must have сезона: обувь серебряного цвета

Не нужно с ног до головы облачаться в скафандр, чтобы стать похожей на космонавта. Достаточно выбрать наряд или украшение в футуристическом стиле. Для самых смелых дизайнеры предлагают обувь серебряного цвета. Рекомендуем обратить внимание на классические туфли-лодочки или кроссовки. которые станут отличным дополнением даже самого минималистичного образа.

Еще больше статей о моде и красоте, а также новости шоу-бизнеса и другую актуальную информацию вы найдете в нашем pdf-журнале

Что вы планируете купить этой осенью?

  • Хорошее пальто или куртку
  • Красивую обувь
  • Новое платье или костюм
  • Блузку или юбку
  • Удобные джинсы
Голосовать