Пять мифов о белорусской мебели

Можно ли доверять известному белорусскому бренду «Пинскдрев », который уверенно завоёвывает российский мебельный рынок?

Какие вопросы и сложности чаще всего возникают у покупателей, желающих приобрести недорогую и качественную мебель «MadeinBelarus»?

Действительно ли марка «Пинскдрев» заслуживает внимания, или всё-таки лучше отдать предпочтение старым мэтрам мебельного искусства из Италии, Германии, Финляндии?

В данном материале представлен детальный анализ некоторых мифов и домыслов, которые относятся к мебели, созданной в Белоруссии.

МИФ №1 – «Белорусская мебель дешевле, значит она некачественная»

Как известно, слишком дешёвый товар всегда вызывает подозрение и недоверие у любого нормального человека. То, что белорусская мебель дешевле – знает каждый, но не является ли низкая стоимость своеобразным “сыром в мышеловке” и банальным способом привлечь доверчивых покупателей к своей продукции?

Нет, и ещё раз нет. Сегодня, можно с уверенностью сказать, что цена мебели от «Пинскдрев» является вполне разумной, адекватной и полностью соответствует заявленному качеству.

Для сравнения: оригинальный финский диван будет стоить в 1,5 – 2 раза дороже, чем модель, аналогичная по своим характеристикам, но уже белорусского производства. Однако наивно полагать, что мебель из Финляндии будет в два раза лучше, а используемые материалы в два раза качественнее.

Ларчик открывается просто: всё дело в том, что средняя заработная плата финна значительно выше, чем у белорусского специалиста такой же квалификации.

Поэтому, следует понимать, что львиную долю при определении стоимости оригинальной европейской мебели составляет плата за труд, а не за качество. Нет, вы конечно можете поддержать рублём добропорядочного и в меру упитанного европейца, только вот, если нет существенной разницы, зачем платить в 2 раза больше?

Плюс ко всему, доставка мебели из Белоруссии стоит дешевле, чем, скажем, из солнечной Италии, поэтому не стоит, глядя на цену итальянского дивана, полагать, что он настолько хорош. Скорее всего, его просто очень долго везли в ваш магазин.

МИФ №2 – «Белорусская мебель не соответствует международным стандартам»

До сих пор встречаются люди, которые искренне полагают, что всё самое лучшее создаётся непременно на Западе и нашему отечественному производителю, по сути, ничего не светит. Однако это уже давно не так.

К тому же, мыслить штампами перестроечного периода совершенно неуместно, так как любой уважающий себя отечественный производитель мебели использует в своей работе высокотехнологичные методы и способы производства, включая станки и оборудование.

Тот же «Пинскдрев» обладает на постсоветском пространстве самым обширным парком новейших швейных машин известных немецких марок (например,«Durkopp Adler»). Этодаёт возможность белорусским мастерам создавать действительно уникальные и изысканные коллекции спальных гарнитуров (Милана, Венеция, Оливия, Орфей), великолепные гостиные наборы (Валенсия, Алези, знаменитый Верди) и потрясающую по своим качествам мягкую мебель.

Стоит ли говорить о том, что вся продукция обладает необходимыми международными сертификатами соответствия, в чём легко убедиться на официальном сайте фабрики. Поэтому, с точки зрения соблюдения пресловутых стандартов – всё более чем прилично.

МИФ №3 – «Мебель из Белоруссии вся на одно лицо»

Совершенно нелепое утверждение, которое абсолютно не соответствует действительности. Мало того, далеко не каждый западный производитель может похвастаться таким обилием стилей и направлений, которое есть у «Пинскдрева».

На сегодняшний день, это более десяти модельных линеек мягкой мебели (Эконом, Премиум, Ретро, Классика, SoftLine, StraightLine, Comfort, немецкий, английский и итальянский стили, а также элитная VIP-коллекция), не говоря уже о множестве решений корпусной мебели для спальни, гостиной, кухни, детской и т.д.

В общем, белорусы научились создавать итальянскую мебель не хуже, чем сами итальянцы, и это, безусловно, не может не радовать.

МИФ №4 – «Белорусская мебель недостаточно модная и современная»

Модные тенденции, как известно, необычайно ветрены, подвержены постоянным течениям и изменениям. Однако и тут белорусские мастера «впереди планеты всей» и всегда стараются идти в ногу со временем. Это проявляется в систематическом обновлении мебельной коллекции самыми разнообразными новинками.

Из последних, можно вспомнить мягкую коллекцию Вермонт. кожаный диван Техас. колоритный гостиный гарнитур Туни с, или совершенно необычайный диван-раскладушку Канзас.

В некоторых случаях, технологи из Белоруссии приглашают для создания особенных образов профессиональных мебельных дизайнеров из-за границы, как это было, например, в случае с угловым диваном «Минор», когда был приглашён польский специалист.

МИФ №5 – «Белорусская мебель в России вся поддельная, оригинальную купить сложно»

К сожалению, возросшая популярность белорусской мебели привела к значительному росту контрафактной продукции «а-ля Пинскдрев», которая либо полностью копирует известные модели, либо имеет незначительные отличия в стиле «точно такой же халатик, только с перламутровыми пуговицами».

Тут хотелось бы пожелать покупателю приобретать данную продукцию у официальных представителей в специализированных салонах-магазинах и ни в коем случае не делать этого на рынках, или по рекламному объявлению.

К тому же, огромная и разветвлённая сеть дилеров по всей территории России делает покупку оригинальной мебели «Пинскдрев» делом простым и доступным.

Между тем, хотелось бы добавить, что поддельная мебель, как ни странно, повышает авторитет и говорит о высоком качестве белорусской продукции, ведь откровенную и небрежно сделанную «халтуру» подделывать никто не будет.

Исходя из всего вышеизложенного, можно сделать однозначный вывод, что большая часть мифов и критики в отношении белорусской мебели «Пинскдрев» не имеет под собой оснований, поэтому, если вы решили сделать выбор в пользу продукции из Белоруссии, то это будет разумным, практичным и современным решением, жалеть о котором вам вряд ли придётся.