Модные цвета в одежде осень зима 2015 2016

Что же ожидает мир моды в сезоне осень-зима этого года? Дизайнеры уже спешат выдвинуть на суд самые интересные тенденции, среди которых можно найти и «оверсайз», и классику, и спортивные наборы и даже образцы 70-х. Это совершенно новый шаг в истории моды. Подробно рассмотрим все самые важные тренды.

Тренд №1 — старые 70-е

Все новое — давно забытое старое, и данная тенденция четко подтверждает это. Основы моделей остались все те же: клеш, многослойность, свободный крой, бахрома и замша. Только вот выглядит это теперь совершенно по-новому, окрашиваясь в приглушенные цвета и абстрактные принты. Неовинтаж можно увидеть в коллекциях Gucci, Antonio Marras, а также Burberry Prorsum.

Вторым трендом можно безоговорочно назвать меховой бунт.

Подиум в этом году захватил мех, и это явно видно на мировых показах. Мех присутствует почти в каждой коллекции, будь то полностью меховые дубленки или платья и пиджаки с меховыми украшениями. Не обошлись без меха и пальто стиля «оверсайз» в ярко-голубой, зеленой или красной окраске, а также юбки и жакеты, шарфы. Все это выглядит даже очень комфортно и буквально «дышит» теплом и уютом. Такие коллекции из плотных тканей идут у Michael Kors, Marni, Christian Dior и других.

Третья тенденция — миди.

Да, именно оно уверенно шаг за шагом пробивает себе «место под солнцем», в списке самых важных новинок из мира моды на сезон осень-зима. Хоть пока и не получается полностью прикрыть своим великолепие кокетливые варианты мини и романтику макси, однако уже не первый год коллекции Valentino, Dries Van Noten Trussardi и других явно показывают, что миди имеет уникальные и самые востребованные модели. Оно оправдывает себя в любой ситуации, будь то обычная прогулка или яркое торжество, рабочее совещание или бытовая атмосфера. Особое внимание дизайнеры уделили именно практичности и изысканности. В итоге получились отличные юбки всевозможных силуэтов (карандаш, трапеция, зауженные), а также спортивные и классические платья.

Тренд №4 — мексиканские мотивы.

Как можно было заметить на прошлогодних показах, стиль хиппи явно пришелся по вкусу как дизайнерам модных домов, так и модницам по всему миру. Яркие мексиканские пончо оказались неповторимым хитом прошлого сезона, благодаря чему с некоторыми обновлениями перешли в нынешние показы. Увидеть можно было огромное количество разнообразных моделей: черно-белая классика, винтажные и элегантные пончо, несравнимое этно с бахромой в клеточку и полосочку, «кэжуал» с геометрическими принтами и многое другое. Все это уже давно признано хорошей заменой плащу или куртке, ведь нынешнее пончо — это полноценная одежда с капюшоном, рукавами, карманами и прочими удобствами,а не накидка в виде пледа, как раньше. Такие великолепные мексиканские «прелести» можно увидеть в коллекциях Etro, Burberry Prorsum, Chanel, Missoni и т.д.

Пятым трендом выступает женственный baby doll.

Данный стиль явно придется по душе хрупким и нежным девушкам, которые хотят выглядеть инфантильными и беззащитными куклами. Именно такие личности взяли на свое вооружение совсем молодой стиль, появившийся на мировых подиумах недавно. Воздушные ткани, круглые воротники, яркие и разнообразные цвета, качественный декор верха и множество привлекательных принтов — вот что характеризует столь необычную тенденцию, которую можно заметить в коллекциях Giulietta, J.W. Anderson, Emilio Pucci.

Тренд №6 — викторианская эпоха.

Основой, которая стала для модельеров исходной позицией в данном стиле, послужила повседневная одежда викторианской эпохи. Многослойные юбки, пышные платья и объемные рукава — это и многое другое являлось характеристикой обыденной одежды тех времен. Такие черты вдохновили дизайнеров на приталенные юбки, блузки с жабо, многоуровневые платья с высоким воротом из воздушных материалов, брошки и рюшки. Теперь это все появилось на современных подиумах. Новое дыхание жизни в викторианскую эпоху получилось дать домам моды Prada, Reem Acra, Giles, Phoebe English.

Тренд седьмой — сочетание спорта с «кэжуалом».

Это довольно креативный стиль, созданный мировыми кутюрье буквально в этом году для сезона осень-зима. Яркое совмещение «кэжумала» со спортивными деталями отлично подойдут тем девушкам, для кого спортивная одежда уже давно наскучила, а чистый «кэжуал» считается слишком тривиальным. Коллекции данного стиля вобрали в себя самые стандартные цвета: красный с черным, белый с красным и черно-белый. Из спортивного можно увидеть куртки в свободном крое, джинсы и толстовки, разноцветные лампасы и брюки. В итоге сочетание спорта и «кэжуала» получилось довольно неординарным и свежим.

Восьмая тенденция — геометрические принты.

Для нынешнего года это стандарт любого сезона. Просмотрев модные коллекции на все времена года можно заметить, что современные модели почти не обходятся без принтов с геометрическими рисунками. Сезон осень-зима в этом году отличился тем, что геометрию можно увидеть как на верхней одежде, так и на свитерах, брюках, платьях и даже сумках. Emilio Pucci захотели выделиться среди массового потока моделей с геометрическими принтами и создали коллекции с оптическими иллюзиями. А вот дом моды Vionnet решил провести эксперимент и вместо обычных, ровных линии взялись за модели с 3D форматами.

Тренд №9 — балансируем между вульгарностью и сексуальностью.

Ассиметрия нынче модна. И это подтверждает современное положение на мировых подиумах. Благодаря асимметричным подолам на вечерних платьях и коротких юбках можно визуально уменьшить талию и удлинить ноги. И так уж получилось, что именно юбки обрели несокрушимый успех и популярность у поклонниц моды, а все дело в свободных складках, облегающих и свободных моделях, ярких тонах. Выбор довольно велик. Фасоны платьев и юбок данного стиля создаются из полупрозрачных и плотных материалов, а неравномерный крой придает такой одежде особую сексуальность.

Десятым трендом выступает женская смелость в полупрозрачных материях.

Как бы это не показалось на первый взгляд несуразным, но определенное время на подиуме можно было наблюдать все прелести женского тела в нижнем белье, окутанные в прозрачные и полупрозрачные юбки, блузы и платья. Не каждая женщина согласиться такое одеть, однако Dolce & Gabanna, Burberry Prorsum, Chloe и Carolina Herrera все-таки решились на выпуск подобных коллекций. Есть, конечно же, варианты и более скромные. Их можно найти у Etro, Valentino, Costum National и Bottega Veneta.

Одиннадцатой тенденцией можно назвать твид.

Он является самым главным лидером среди популярных трендов текущего года. Начиная от классических пальто, он плавно перебрался в топы, брюки, сарафаны и юбки. Стиль твид захватил многие коллекции у Emanuel Ungaro, Dior, Erdem, Lanvin, Prada, Max Mara, Balenciaga и других.

Тренд №12 — возрождение «оверсайза».

Анализируя вышеописанные тренды и наблюдая за модными показами нынешнего года можно с уверенностью сказать, что женская часть населения, придерживающаяся модным тенденциям. расстроена не будет. Сезон осень-зима принесет каждой девушке множество новшеств в ее гардероб и принесет свежие идеи во внешний вид. Яркие краски, нестандартные подходы и уникальные формы помогут каждой выглядеть модно, современно, сексуально и неповторимо. Холодная пора этого года со стильными коллекциями от ведущих дизайнеров станет намного ярче и теплее.