Брюки-кюлоты: фото стильных образов

Наверняка, многие не только слышали о брюках-кюлотах, но и неоднократно видели их на девушках прохожих, по телевизору и на страницах модных изданий. Но решиться разнообразить свой гардероб такой вещью не так просто. Все дело в особенностях этой модели брюк. Они могут выглядеть очень стильно и модно, но только при условии правильного их выбор с учетом фигуры и предпочитаемого стиля. Если вы не уверены в том, что сможете правильно подобрать модель и гармонично вписать ее в общий образ, то лучше воздержаться от поспешных экспериментов. Сначала следует ознакомиться с основными принципами использования брюк-кюлот.

Что такое брюки-кюлоты?

Брюки-кюлоты представляют собой некий гибрид широких штанов и юбки. В классическом варианте они имеют длину чуть ниже колен. При этом допускается варьирование некоторых параметров. Так, они могут быть выполнены из самых разных тканей, могут иметь завышенную талию, а некоторые модели отличаются оригинальными элементами и декором.

История появления

История появления брюк-кюлот уходит корнями во Францию. Раньше такой элемент одежды носили исключительно мужчины аристократичного происхождения. Много позже – в 30 годах прошлого века такая вещь вошла в дамский обиход. Тогда юбка-брюки стали использоваться женщинами для занятий спортом и езды на велосипеде. Это было очень удобно, поскольку такая одежда не сковывала движений и, при этом, образ оставался женственным. А в то время последний момент был очень важен.

В 60-х годах того же века брюки-кюлоты оказались на второй волне популярности. Но тогда они уже использовались не для занятий спортом – юбка-брюки стали модным атрибутом женского гардероба. С тех пор этот элемент одежды постепенно претерпевает некоторые изменения в соответствии с модными веяниями, и периодически оказывается вновь на пике популярности.

Брюки-кюлоты: стильные модели

Разновидности современных моделей

Что касается современного образа брюк-кюлот, то они представлены в широчайшем многообразии. Сейчас есть и легкие полупрозрачные модели, подходящие для жаркого лета, и выполненные из плотных тканей, кожи, замши – для осени и зимы. Цветовая гамма невероятно широка – по большей части имеет место однотонная окраска, но иногда может встречаться и небольшой неброский узор.

Детали брюк-кюлот – вот что делает неповторимой каждую отдельную модель. Современные дизайнеры дают полную свободу своей творческой фантазии, и, благодаря этому, можно найти варианты прямого кроя и расклешенные, с завышенной талией, с запахом, с вытачками, плиссированные и т.д.

Учитывая такое многообразие, можно выбрать вариант, который подойдет под разные стили и подчеркнет особое настроение каждой девушки.

Как носить брюки-кюлоты?

О том, как носить брюки-кюлоты, должна знать любая модница, которая хочет разнообразить с их помощью свой гардероб и удивить новым образом окружающих. Имейте в виду, что данный фасон – очень стильный. Однако выглядеть он будет именно так лишь при правильном подборе всех остальных элементов. В противном случае образ может стать нелепым и смешным.

Особенности

Первым делом следует отметить, что брюки-кюлоты обладают свойством визуально укорачивать фигуру. Это объясняется их длиной и шириной. Но это вовсе не значит, что девушкам небольшого роста нужно воздержаться от их использования. Им следует лишь учесть данный момент и правильно подобрать обувь. Пусть это будут туфли, босоножки, облегающие сапожки на высоком каблуке или танкетке – иными словами, можно использовать любые модели, способные удлинить фигуру и добавить стройности. Таким образом можно выровнять пропорции силуэта. В то же время, высоким от природы дамам беспокоиться не стоит – они свободны выбирать абсолютно любую обувь, главное, чтобы она стилистически вписывалась в общий ансамбль.

Что касается верха, то здесь действует классическое правило. Уравновесить образ можно с помощью облегающих элементов одежды. Юбка-брюки – это объемная деталь, которая отлично смотрится с топиками, водолазками, приталенными блузками и жакетами. Если на улице холодно, то в качестве верхней одежды можно использовать удлиненный кардиган, короткую приталенную куртку или пальто свободного кроя, которое по желанию может быть дополнено поясом.

Что касается цветовой гаммы, то лучше выбирать однотонные расцветки верха, гармонирующие с цветом брюк-кюлот. Также можно использовать мелкий неяркий рисунок. К большинству вариантов подойдут массивные цветные украшения в цвет обуви, брюк или сумочки.

Брюки-кюлоты являются центральным элементом образа. Именно поэтому стоит акцентировать внимание на них. Все остальные вещи должны быть более скромными, и лишь подчеркивать стиль образа.

Использование брюк-кюлот в разных стилях

Разнообразие моделей позволяет использовать данные брюки в разных стилях. С их помощью можно создать легкий романтичный летящий образ. Чаще всего он имеет место летом, когда есть возможность носить брюки из шелковых, атласных и ажурных тканей. Они больше напоминают юбку, и носить их следует соответствующим образом.

Для торжественных случаев подойдут модели брюк-кюлот, выполненные из дорогих благородных тканей. Часто они имеют складки и завышенную талию. Дополнить образ можно массивными украшениями, туфлями на шпильке, струящейся легкой блузкой и клатчем.

В повседневном стиле имеется можно использовать трикотажные, замшевые и другие брюки, выполненные из приятных на ощупь и удобных практичных материалов. В данном случае в качестве дополнения можно выбрать не только облегающий топик или водолазку, но и свободный свитер. Хотя в последнем случае стоит не переборщить – воздержитесь от слишком широких мешковатых моделей. Обувь можно выбрать ту, в которой будет удобно и комфортно, но при этом обратите внимание, чтобы фигура смотрелась пропорционально.

Нельзя сказать, что брюки-кюлоты являются универсальной одеждой, но при необходимых навыках и чувстве стиля их можно использовать в самых разных жизненных ситуациях.