Мода и тренды

Тенденции 2015 года позволят выигрышно подчеркнуть свою индивидуальность и любовь к красоте. Свободный крой, цвет, кожа и мех - основные тренды.

Уже не за горами 2015 год, поэтому стоит заранее подготовиться к его модным сезонам. Главными чертами станут смелость и свободомыслие. Не будет существовать каких-либо табу, мешающих самовыражению. Безграничный выбор фасонов и цветов порадует любую девушку.

Основные характеристики

Сложно назвать цвет, который станет непреклонным лидером. Актуальны жизнеутверждающие оттенки. В основную палитру войдут несколько тонов:

Девушки с пышными формами могут не комплексовать по поводу фигуры, залезая в брендовые узкие платья. Популярностью будут пользоваться свободные фасоны, летящие ткани, спасительная асимметрия и многослойность. Такой набор легко скроет изъяны силуэта и подчеркнет достоинства. Расставить акценты и завершить образ под силу аксессуарам. Банжо, прямой и расклешенный крой имеют место в 2015.

Многие принты существуют не один год, поэтому не кажутся больше эпатажными и странными. Например, камуфляжное платье или изделие с безумным анималистическим рисунком. Ансамбли, расшитые жемчугом или украшенные кружевными ставками, можно причислить к классическому гардеробу.

Модные тенденции 2015 весна-лето

Женственность и яркость – основные тренды моды 2015. Весной внимание уделяется легким топам, платьям, юбкам и блузкам. Одежда может различаться во всем, но не в выборе тканей. Материалами служат натуральный шелк, кружево, шифон и атлас. Среди стилей доминируют 70-е и минимализм. Их отличают наличие скрытых застежек, лаконичного кроя, отложного воротничка или воротника-стойки, V-образные вырезы, пышные рукава, декоративные шарфики-банты. Наряды не будут выглядеть скучно и мрачно из-за роскошных тканей.

Топы шьются не только из легких материалов, но и мягкой кожи. Это будущий тренд. С таким верхом отлично сочетаются брюки. Их выбор огромен. Составляя комплект, уместно использовать всевозможные оттенки одного цвета, но разной интенсивности. Кожаные юбки не потеряют актуальность. Они выглядят эффектно и соблазнительно. Платья в 2015 отличаются консервативностью, но полупрозрачные ткани и высокие разрезы не дают им потерять свою сексуальность и женственность. Весной солнце не всегда жаркое, поэтому нельзя исключать верхнюю одежду. Популярны тренчи, кейпы и куртки.

Летом все коллекции наполнены сочными красками и белым цветом. Сложный крой, оборки и драпировки украшают платья, брюки, жакеты, блузки и другую одежду. Аналогично весеннему сезону доминируют легкие ткани. К прежнему списку можно добавить лен и металлизированный материал. Актуальны приталенные фасоны и облегающие силуэты. Изделия должны подчеркивать фигуру любыми способами. Главный тренд – горошек. Его легко встретить на большинстве моделей. Слегка уступают в популярности полоски, геометрические фигуры, цветы и колорблоки. В 2015 в моде однотонные лаконичные ансамбли.

В моде комбинезоны. Они подойдут на любой случай. Встречаются разной длины, элегантные, спортивные, простые, яркие, неброские, с декором и без него. Сарафаны доминируют над платьями. Воздушные ткани развиваются при движении и обволакивают фигуру. Вечерняя мода поражает своей романтичностью и эффектностью. Летом стоит выбирать широкие брюки любой длины. Мягкий материал изысканно подчеркнет ноги. Тема балета отразится на коллекциях 2015 года. Модницам советуют обратить внимание на длинные полупрозрачные ткани, перья, пастельные оттенки и удобные балетки.

Модные тенденции 2015 осень-зима

В зимний период в моде изделия из меха и кожи. Одежда должна быть простой и элегантной. Цветовая гамма варьируется между натуральными и яркими оттенками. Актуален стиль ретро. Из кожи будет шиться все: куртки. пальто, топы и другое. Это касается и меха. Он будет присутствовать на сумках. аксессуарах, обуви, вещах. Даже привычные платья украсят оригинальные пушистые воротнички. Сложный крой трудно встретить в 2015 году. Все внимание уделяется удобству и функциональности нарядов.

Разбавить скромные ансамбли помогут пайетки, стразы, блестящие ткани и роскошная отделка. Большинство модных домов придерживается естественных оттенков, которые не бросаются в глаза. Оставшаяся часть, наоборот, считает, что зимой необходимы сочные краски и эпатажные принты. Популярны «вышивка крестиком», индийские мотивы, эффект «туши», растительный орнамент. Актуальны изделия из шиншиллы и каракуля со вставками из кожи аллигатора или страуса.

Пальто – вечный тренд. Дизайнеры создают коллекции из шерсти, кожи, кашемира. Изделия декорируются вышивкой, горжетками, накладными карманами. Платья и блузы напоминают о женственности. Здесь предпочтение отдается воздушным тканям и кружеву. Изящная отделка добавит романтичности образу. В моде брюки с приставкой «слишком». Это касается длины, ширины и цвета моделей. Практичный вариант – изделия из плотного трикотажа, кожи или шерсти.

Осенью актуальны мягкие формы и утонченные модели. Комфортные вещи получаются из фланели, бархата, трикотажа, меха. Практичность должна присутствовать в каждом ансамбле. Пастельные оттенки прекрасно подойдут к выбранному модному направлению. Допустима небольшая цветовая эмоциональность. Не существует ограничений в принтах. Клетка, пятна, завитки, рыбки, полоски и многое другое – все популярно. Натуральность материалов – главное условие. К отделке можно отнести складки и тонкие пояса из бархатных или кожаных лент.

Смешение стиля преппи и пижамы – писк моды. В таком наряде уместно пойти на работу, встречу или прогулку. Осенью советуют выбирать трапециевидное пальто выше колена. Классический цвет идеально подойдет. Актуально пальто-кокон, которое не всем придется по вкусу. Блузки и платья присутствуют в любом сезоне. Вязаные модели выглядят роскошно. Ажурная вязка придаст наряду сексуальности и шика. Брюки ничем не отличаются от зимних моделей. Широкий фасон или кожа – главные тренды.