Свадебные аксессуары для невесты

Свадьба – ответственный шаг, к которому люди, бывает, идут всю жизнь. Если в вашей жизни появился тот самый принц на белом коне с предложением руки и сердца – тогда самое время готовиться к замужеству. Главное – уделить внимание аксессуарам и мелочам, ведь именно они дополняют и делают завершенным образ .

Аксессуары. Фото Юрий Якимец

Выбор платья – это самое простое в предсвадебной суете. Поэтому остановимся на аксессуарах.

Нижнее белье . Важный атрибут наряда. Конечно, вы не будете выставлять его напоказ, но оно позволит вам чувствовать себя уверенно. Естественно, что белье нужно выбирать в соответствии с платьем – если в нем корсет без бретелей – бюстгальтер с ними точно не подходит.

Подвязка. Обычай надевать подвязку к нам пришел из Европы. Часто в нее включена ткань голубого цвета – у родоначальников традиции есть примета, что в день свадьбы на невесте должно быть что-то голубое. Подвязки можно одевать две: одну муж снимает в конце вечера и бросает молодым людям, а вторая – “медовая” остается на невесте до первой брачной ночи .

Фата, шляпка, диадема. Выбор этого аксессуара зависит от желания невесты, ее платья и личного вкуса. Можно лишь сделать одно замечание – что-то должно присутствовать на голове или в волосах – та же тиара или искусственные цветы.

Сумочка – не обязательная, но весьма необходимая вещица. Она не должна быть громоздкой и создавать неудобства: лучше использовать небольшой мешочек (сшитый под заказ) или клатч – чтобы вы не теряли помаду, пудру или платок и в нужный момент могли привести себя в порядок, легко и без судорожных поисков косметики. Подробнее о том как выбрать сумочку читайте здесь .

Перчатки. Образ можно дополнить и перчатками – их длина и ткань, из которой они будут шиты, зависят от модели платья, времени года и т.д. Короткие перчатки смотрятся хорошо с длинным рукавам, а высокие (за локоть), естественно, подойдут к платью с бретелями или корсетом. Важно помнить, что надевать обручальное кольцо на перчатку – плохая примета, поэтому они должны легко сниматься.

Туфли. Главное – комфорт. Туфли на высокой шпильке – это, конечно эффектно, но стоит ли свадебная церемония ваших ножек? И желательно не впрыгивать в новые туфли в день свадьбы – в большинстве случаев, через пару часов ходить от натертых водянок вы уже не сможете. “Разносите” обувь, например, занимаясь обычными домашними делами, привыкните к ним, иначе – этот день вам запомнится натертыми мозолями и невыносимой болью.

Украшения. Выбор украшения напрямую зависит от покроя платья. Однако что точно можно одеть с любым нарядом, так это серьги, например, серьги представляющие из себя фигурки из стекла – их можно приобрести в любом случае.

Шаль, накидка, манто. Выбор этого атрибута зависит от времени года, присутствия фаты, будет ли у вас венчание – нужно смотреть по общему образу.

И, наконец, самое главное – букет. Его девиз – скромность и простота. Букет должен подчеркивать красоту невесты, а не привлекать ежеминутно внимание гостей. Можно использовать белые, нежно-розовые цветы, но если вы захотите поэкспериментировать – это только пойдет на пользу. Закажите небольшой букет. удобно сидящий в руке и не рассыпающийся – ведь вам его носить целый день.

Если вы будете вести себя уверенно и чувствовать комфортно – торжество пройдет идеально, и лучший день в жизни запомнится сплошными позитивными моментами.

При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Вам понравилась статья? Вы можете поделиться заметкой с друзьями!

Нажмите на кнопку вашей соц.сети!