Как выбрать свадебное платье

Как правильно выбрать свадебное платье — вот вопрос, с которым неизбежно сталкивается любая невеста. Вопрос, способный повергнуть в панику даже тех, кто совершенно точно знает, чего хочет, — предлагаемый ассортимент настолько разнообразен, что растеряться, разглядывая бесчисленное количество вариантов, не составит труда. Выбор свадебного платья — ответственное занятие, требующее учета множества нюансов. Каких? Давайте разбираться вместе.

Выбираем свадебное платье по времени года

Свадебное платье для весенней или летней свадьбы

О том, что платье должно быть «самым-самым» помнит каждая невеста, а вот о том, что выбранный наряд должен соответствовать погодным условиям многие забывают. И совершенно напрасно, ведь от этого столь незначительного на первый взгляд фактора будет зависеть то, насколько комфортно вы будете себя чувствовать.

Весенне-летний сезон — прекрасная пора для свадьбы и замечательная возможность предстать перед гостями и будущим мужем в образе небесного создания, окутанного белоснежным облаком шифона. Летом и весной следует довериться легкости органзы, сатина и тончайшего китайского шелка. Красота воздушных тканей, подчеркнутая яркими переливами солнечного света, поможет создать завораживающий, волшебный образ.

Если ваша свадьба назначена на один из жарких летних месяцев, и вы остановили свой выбор на свадебном платье фасона «принцесса», то не отказывайтесь от кринолина (нижняя юбка на обручах) – он даст вам не только большую свободу движений, но и защитит от чрезмерного перегрева. Согласитесь, было бы неприятно во время свадебной фотосессии чувствовать, что у вас вспотели ноги. Многие невесты скептически относятся к кринолинам, но правильно подобранный кринолин будет незаметен под платьем и позволит регулировать пышность юбки.

Свадебное платье для зимней или осенней свадьбы

В последнее время свадьба зимой становится все популярней. Когда еще можно будет накинуть на плечи белоснежную меховую мантию под стать сказочной Снежной Королеве? А какое время года подарит такое же буйство красок для свадебных фотографий, как осень?

Зимние модели свадебных платьев не менее интересны, чем весенне-летние — роскошный атлас, тафта и вельвет, украшенные объемной вышивкой, смотрятся на фоне искрящегося снега просто великолепно. Дополните платье меховыми аксессуарами и безупречный образ обеспечен!

Помните о том, что вам придется провести длительное время на улице, поэтому лучше отказаться от декольтированных свадебных платьев и остановить свой выбор на платье с закрытым верхом и рукавами. Свадебные платья с кружевным верхом и рукавами – более предпочтительный выбор для зимней свадьбы, чем платья с глубоким декольте или открытой спиной. Заметьте, подобные свадебные платья по соблазнительности не уступают более дерзким летним.

Выбор платья по стилю свадьбы

Стиль свадьбы также имеет при выборе наряда немаловажное значение. Платье должно гармонировать с окружающей обстановкой и выбранным образом.

Если вы хотите организовать свадьбу в стиле шэбби-шик, но грезите о платье фасона «принцесса», то от чего-то надо будет отказаться. Как вариант – выбрать платье А-силуэта с характерными для этого стиля деталями или привнести их в платье самостоятельно.

Когда вы выбираете свадебное платье, всегда помните о том, какой будет сама свадьба, какое настроение вы стремитесь создать – строгое или расслабленное, помпезное или сдержанно-элегантное.

Если вы являетесь преданной поклонницей классики, то уплотненный корсет, отрезная талия и пышная юбка — ваш вариант. К слову «бальное» свадебное платье считается классикой на все времена не просто так — банты, рюши и складки, придающие объем, в сочетании с расшитым корсетом по фигуре всегда выглядят дорого и роскошно. Главное – не переборщить с декором.

Невестам, ценящим лаконичность и элегантность, дизайнеры предлагают платья фасона «русалка». Подчеркнуть женственность поможет длинный шлейф, который можно закрепить на запястье. Такой наряд больше подойдет невестам старше 25 – они, как правило, уже вышли из бунтарского возраста, определились со стилем и ощущением собственного «я», а посему не нуждаются во внешних манифестациях собственной уникальности. Свадебные платья фасона «русалка» для таких невест, как хорошая огранка для бриллианта — не затмевают, но подчеркивают красоту.

Как выбрать свадебное платье, если хочется чего-то нетривиального? Короткий свадебный наряд в тандеме с оригинальной шляпкой — вот лучшее решение для нестандартного сценария, например, свадьбы в стиле ретро. Платье в данном случае может быть как фасона new-look (пышная юбка а-ля 50-е годы XX века), так и свободного кроя или фасона «футляр».

Как выбрать свадебное платье по фигуре

Тип фигуры и особенности телосложения — важный, если не сказать первостепенный критерий при выборе. Как правильно выбрать свадебное платье, выгодно продемонстрировав достоинства и умело скрыв недостатки?

Стать визуально чуточку выше поможет платье в стиле «ампир» с глубоким декольте. Низкорослым девушкам можно порекомендовать пресловутые шпильки и длинные перчатки. Высоким дамам следует предпочесть платье с заниженной талией, рукавами-фонариками и широким пояском;

Грудь

Зрительно увеличат грудь свадебные платья с высокой талией и кружевным корсетом. Для пышногрудых невест хороши платья с V-образным вырезом без бретелей либо модели с ассиметричным вырезом.

Талия

Невестам «без талии» следует обратить внимание на свадебные платья фасона «ампир», более известные как «платья в греческом стиле», с завышенной талией и струящимся низом. Невестам с низкой талией — на платья с А-силуэта. И тем, и другим необходимо избегать нарядов прямого покроя;

Широкие плечи и бедра

Обладательницам широких плеч придется отказаться от прямых юбок и минимизировать вырез на лифе. Полные бедра можно «спрятать» акцентировав внимание на верхней части туловища (необычная форма корсета, расшитый бисером верх).

Что касается цвета свадебного платья, то кипельно белый — далеко не единственная вариация. Кофе с молоком (капучино), слоновая кость, шампань, персик — каждая найдет цвет свадебного платья по душе. Блондинкам больше подойдут серо-голубые, абрикосовые, золотистые оттенки, брюнеткам — розовые и серебристые, рыжеволосым — кремовые тона.

И последнее: возьмите с собой на примерку человека, которому вы доверяете — маму, сестру, а может даже будущего мужа (почему бы и нет) и разделите с ними приятные «муки выбора». Наслаждайтесь подготовкой к свадьбе, ведь она не менее приятна, чем само торжество.

голосов: 2 5,00