Скромная прелесть: выбираем закрытое свадебное платье

Открытые модели свадебных платьев вошли в моду давно и являются наиболее популярными фасонами на сегодняшний день. Но в последние годы невесты, желающие отличиться оригинальностью наряда, отдают предпочтение закрытым свадебным платьям. В этой статье мы расскажем вам о разновидностях подобных моделей, а также дадим рекомендации по выбору подходящего варианта праздничного убранства.

Закрытое платье невесты: кому подходит?

  1. Чаще всего закрытые фасоны нарядов выбирают для себя девушки со стойкими религиозными убеждениями. Невесты, желающие выглядеть на свадьбе скромно и непорочно, отдадут предпочтение закрытой модели традиционного белого цвета. Такой вариант также лучше всего подходит для церемонии венчания в церкви.
  2. Девушки, обладающие сдержанным и скромным характером, а также утонченным вкусом, могут выбрать для своего подвенечного убранства подобную модель. Нельзя не отметить, что многие невесты известных монархов надевали на свои свадебные церемонии именно закрытые платья.
  3. Представительницы прекрасного пола с помощью закрытых фасонов могут скрывать определенные недостатки фигуры. Если девушке с роскошной грудью позволительно облачиться в наряд с глубоким декольте, то даме со скромным размером лучше надеть платье, полностью прикрывающее грудь.
  4. В случае, когда свадьба празднуется в холодное время года, невесте, так или иначе, приходится выбирать между красивым закрытым свадебным платьем или шубкой, накидкой либо другим предметом одежды.
  5. Дамы, любящие выглядеть необычно и отличаться от остальных, также могут облачиться в закрытое свадебное платье. Модель, выполненная из сияющего атласа, шелка, кружева и облегающая фигуру, смотрится стильно, изысканно и элегантно.

Вы решили заверить свой брак не только в ЗАГСе, но и перед лицом бога? Тогда вам следует подобрать подходящее убранство для церемонии венчания в церкви. Прочтите наши советы о том, каким должно быть платье для венчания.

Фасоны закрытых свадебных платьев

Закрытые плечи

Подобный вариант – прекрасное решение для девушек с мальчишеской фигурой или узкими плечами. Объемные рукава-фонарики прекрасно выделяют зону декольте, делают образ женственным, нежным, сексуальным.

Свадебное платье с закрытыми плечами и неглубоким декольте можно без опаски надеть на венчальную церемонию, а не только на официальную роспись.

Закрытое декольте

В наряде с открытой шеей и руками вполне уместно использование закрытого декольте. Такой вариант смотрится стильно и благородно, в то же время не скрывая тело полностью. Нужно отметить, что закрытое декольте можно использовать девушкам с небольшой грудью, а вот невестам с пышным бюстом такой вариант не подойдет. Грудь можно скрыть как под непрозрачной тканью, так и под кружевами, нежным шифоном, вуалью.

Прикрытый верх

Модели с полностью прикрытым верхом выглядят утонченно и изысканно. Такой фасон предполагает, что у невесты будут закрыты не только плечи, но также грудь, руки и шея. В подобном исполнении великолепно смотрятся силуэт «русалка», а также «А-силуэт». Кстати, длина такого наряда не обязательно должна быть в пол - более короткие юбки также выглядят довольно хорошо. Особенно удачно на стройных невестах будет смотреться платье с полупрозрачным закрытым верхом и юбкой до колен.

Платья с рукавами

Рукава – это та деталь, которая может украсить практически любую комплекцию. В зависимости от пожеланий или типа фигуры, девушка вправе выбрать свадебное платье с любым фасоном рукава - фонариком, рукавом до локтя или до середины предплечья, узким или расклешенным и так далее.

В свадебном убранстве рукав можно сочетать с перчатками. Коротенькие рукава прекрасно смотрятся с длинными облегающими перчатками, а длинные рукава, наоборот, лучше дополнить аксессуаром небольшой высоты.

Очень выгодно на стройных невестах смотрится наряд, в котором грудь, плечи и руки полностью закрыты, а на спине присутствует глубокий вырез. Подобная модель выглядит необычайно сексуально и привлекает взгляды представителей сильного пола.

Модели свадебных платьев с рукавами смотрятся элегантно и утонченно, а благодаря разнообразию фасонов рукавов, такой наряд можно подобрать под любую фигуру. Мы собрали для вас рекомендации по выбору подходящего свадебного платья с рукавами.

Закрытая спина

Закрытая спина на подвенечном платье может быть обыграна различными способами. Чтобы наряд не выглядел слишком скромно и непритязательно, спину можно задрапировать полупрозрачной тканью или кружевами. Великолепно смотрится также вышивка, выполненная на едва заметной тонкой материи.

Модели с закрытой спиной – вариант для тех, кто хочет выглядеть женственно и утонченно, сохраняя при этом загадочность.

Кружевные платья

Убранство закрытого фасона, выполненное из кружев – это находка для невест, желающих совместить целомудренность и скромность с очарованием и привлекательностью. Кружева в любом наряде придают образу романтичность, нежность, хрупкость и воздушность. Подобная текстура ткани отлично скрывает недостатки фигуры, в то же время делая акцент на выгодных чертах - подчеркивая плавные изгибы и округлые формы.

Закрытое свадебное платье с кружевом идеально смотрится в прямых силуэтах. Убранство не обязательно должно быть выполнено из кружев целиком - подобным материалом можно отделать некоторые детали наряда, например, спину, декольте, плечи, рукава.

Прикрытая шея

Притягательный, утонченный, загадочный образ можно создать с помощью наряда, в котором закрытая шея сочетается с открытыми руками или спиной. Такое платье привлекает внимание и в то же время смотрится достаточно целомудренно.

Кружева в подвенечном платье символизируют нежность, легкость и женственность невесты. Читайте, какими бывают кружевные свадебные платья и как выбрать для себя подходящий фасон.