Выбор свадебного платья

Современные дизайнеры предлагают огромное количество моделей и цветовых композиций. И подчас бывает трудно, особенно юной девушке, разобраться в этом многообразии.

И что же главное, цвет или фасон? Есть ли и в том и в другом какие-то ограничения?

Всем известно, что свадебное платье чаще всего белое. Белый цвет – олицетворение чистоты, невинности. Белое свадебное платье пришло к нам из Европы, а раннее на Руси свадебное платье невесты было красного цвета. Красный цвет – олицетворения красоты, богатства, благополучия.

И фасон, выбранный вами, и цвет будут говорить о вас многое: о ваших вкусах и нравах.

И всё-таки большинство невест останавливают свой выбор на белом свадебном наряде.

А если вы вбираете какой-то другой цвет, тогда надо знать, что ваше платье придаст во всём особый стиль, особую изюминку всему тому, что вас окружает. И в первую очередь вам необходимо помнить, что выбранное вами свадебное платье должно сочетаться и с цветом костюма или рубашки жениха, чтобы вы и он были полная гармония во всём, и в цвете тоже.

Свадебный букет тоже должен своим цветом сочетаться с вашим платьем или с галстуком жениха, а также с его бутоньеркой.

При выборе цвета и фасона свадебного платья следует не забывать время года, когда происходит торжественное событие в вашей жизни. Вы хотите запомнить его на всю жизнь. Поэтому постарайтесь хорошо продумать все детали наряда и цветовую гамму, чтобы выглядеть исключительно прекрасно и в знойное полное разных красок лето, и в нежной зелени весны, и в белоснежную зиму, и в рыжевато-красных тонах осени.

Если время года прохладное, то вам понадобятся или болеро, или палантины, или горжетки, или прочие накидки. В этом случае ещё более важно продумать цветовую гамму, так как пользоваться ими придётся не много - не мало, а в период от регистрации до торжественного банкета.

И так, во-первых, вы должны определиться с примерным фасоном будущего платья. Сделать это можно так – просто погулять по просторам Интернета. Посмотрите каталоги свадебных платьев, обратите внимание на те суммы, которые вам тоже что-то расскажут об этих фасонах. Кроме платья есть ещё дополнительные аксессуары: туфли, перчатки, фата. букет, бижутерия, возможно даже очаровательная маленькая сумочка. Всё сложите. А теперь можно отправляться за покупками.

Поиски того, что вы для себя выбрали, начинайте за 2 месяца до торжественного события. Всё-таки большинство знает, что найти свой фасон, размер и плюс ещё все аксессуары к наряду – дело очень не простое.

Выберете салоны, по которым вы хотели бы пройтись, в начале обзвоните их, узнайте их график работы, уточните цены.

А теперь вам надо выделить определённый день и посвятить поиску всё время. Не пытайтесь сделать это урывками, так как такое отношение только внесёт хаос и беспорядочные мысли, а потом возможно и покупка, сделанная наспех, не будет радовать.

С собой можете взять одного или двух советчиков, которым вы доверяете больше всего. Но больше двух не берите. Всё равно мнения в чём-то расходятся, и это тоже внесёт хаос и долгие безуспешные походы из магазина в магазин.

Собираясь за покупками, не забудьте адреса салонов, которые вы уже обзвонили, цифровой фотоаппарат, деньги. И ни в коем случае в этот поход не пользуйтесь духами и макияжем.

Когда вы приедете в салон, лучше сразу сообщить продавцу, что бы вы хотели и на какую сумму. Меньше времени у вас уйдёт на примерки и разочарования. Не отказывайтесь от предложений продавцов, обратить внимание на то или иное платье. Вы его, скорее, не заметили потому, что вам оно показалось слишком простым или совсем не для вас. Знайте, что некоторые вещи, когда висят где-то среди общей массы, могут быть неприметны, а на вас будут смотреться так, как ни на какой другой девушке. Поэтому прислушивайтесь к советам продавца. Решение всё равно останется за вами. Вы можете сфотографироваться в платьях, которые вам особенно понравились, а дома посмотреть на себя, как бы, со стороны. Только не затягивайте просмотр фотографий, чтобы не получилось так – вы пришли снова в этот салон, уже с решением приобрести платье, а какая-то более решительная девушка. уже забрала ваше платье.

Когда примеряете какое-то платье, и, глядя на себя в зеркало, видите – это моё платье! Наденьте все аксессуары (фату, бижутерию, перчатки) – оглядите себя ещё раз в зеркале – вы довольны! Оно восхитительно! И вы в нём прекрасны! Покупайте. Иначе будете о нём жалеть, когда ещё продолжите поиск.

И такой момент, отметьте себе. Когда купите, не ходите ещё раз по салонам – а вдруг увидите, платье тоже очень красивое, но дешевле, или ещё более красивее – и цена всего чуть больше. Зачем приносить себе огорчения, ведь у вас впереди самый торжественный день в вашей жизни, вы его так ждали и мечтали о нём. Пусть на вашем лице и в душе будет радость, а впереди любовь на долгие – долгие годы и счастье!