Свадебные платья для полных

июля 14, 2011 admin

Свадьба – один из главных дней в жизни большинства женщин в независимости от их достатка, образования и, конечно, телосложения. Полным невестам тоже хочется быть самыми красивыми в день свадьбы. Но не секрет, что полным девушкам и женщинам сложнее подбирать одежду, потому что есть проблемные зоны, которые хочется замаскировать, а выбор нарядов, к сожалению, не столь велик, как хотелось бы.

Иногда поиск свадебного платья для полной невесты превращается в настоящий кошмар, ведь почти все подвенечные наряды рассчитаны на худощавых женщин, а если и находятся платья больших размеров, то сидят они зачастую просто отвратительно. Что же делать? Отправляясь по магазинам, нужно точно знать, какая модель свадебного платья вам подойдет. И не мерить любое свадебное платье, относящееся к категории «плюс сайз».

Свадебные платья для полных невест: с чего начать выбор?

Начинать выбор свадебного платья полной женщине нужно как можно раньше, т.к. при поиске подходящего наряда можно столкнуться с трудностями. Чем ближе будет день свадьбы, тем сильнее будет нервничать невеста. Поэтому выбор свадебного наряда нужно начать сразу после принятия решения о свадьбе.

Вместо просмотра свадебных каталогов, лучше начать с просмотра портфолио «плодовитых» свадебных фотографов. В их портфолио наверняка отыщется немало фотографий полных невест. Посмотрите, в каких свадебных нарядах полные девушки и женщины смотрятся лучше. Отсмотрите фотографии полных невест в интернете и сделайте свои выводы. Это поможет вам определиться с фасоном и деталями своего будущего свадебного платья.

Не планируйте купить платье на 1-2 размера меньше в надежде похудеть. Кто знает, может быть, вы не похудеете? И что же вы будете делать, если накануне свадьбы не поместитесь в свое свадебное платье? Ушить платье, которое стало немного велико, гораздо проще, чем искать новое платье. Да и затраты не столь велики: в хорошем ателье вам ушьют платье накануне свадьбы за пару часов.

Свадебные платья для полных невест: на какие фасоны обратить внимание

Известно, что свадебные платья с корсетом могут сделать невесту визуально худее, но если речь идет о полной невесте, нужно выбирать платье не с пышной юбкой. Пышное платье с корсетом сделает вас визуально еще полнее, а вы ведь этого не хотите? Юбка платья с корсетом должна свободно струиться мягкими складками по бедрам или постепенно расширяться (юбка-трапеция). Длина такого наряда предпочтительнее до пола – такое платье визуально вытянет силуэт.

Очень подходят полным девушкам свадебные платья ампир (или, как их еще называют, свадебные платья в греческом стиле ). Это платья с облегающим верхом и завышенной талией. Линия отреза располагается прямо под грудью. Юбка платья под грудью закладывается складками. Она может быть почти прямой или немного расклешенной, узкой или широкой, струящейся крупными мягкими складками. Платья в стиле ампир – это всегда модно, красиво, солидно, при этом платье скрывает животик и другие проблемные места.

Подходит полным девушкам и женщинам платье-трапеция (или платье А-силуэта). Платье узкое до груди или почти до талии, а затем оно постепенно расширяется к подолу. Талия получается завышенной, тело кажется более изящным, а нижняя часть – длиннее.

Платье-трапеция с корсетом

Полноватым, очень фигуристым невестам с соблазнительными формами и не слишком тяжелыми бедрами можно примерить платья фасона «русалка». Чтобы платье сидело лучше, можно заранее купить утягивающее белье. Примерять платья нужно в этом белье, его же придется надеть на свадьбу. Конечно, хочется надеть на свадьбу соблазнительное, максимально открытое нижнее белье, чтобы привести в восторг жениха. Но кто мешает положить красивое белье в сумочку и надеть его уже после свадьбы непосредственно перед брачной ночью?

Свадебные платья для полных женщин: рекомендации

Невысоким полным девушкам и женщинам еще сложнее подобрать свадебное платье, чем высоким пышечкам. Если у вас есть избыточный вес и рост ваш меньше 160 см. попробуйте примерить укороченное свадебное платье для полных длиной чуть ниже колена или до середины икры. Возможно, именно в таком платье ваша фигура будет смотреться наиболее выигрышно. Чтобы визуально удлинить ноги, можно надеть не туфли или босоножки, а изящные свадебные сапожки на шпильке, плотно облегающие ногу.

Платья с тонюсенькими бретельками только подчеркнут полноту рук и плеч. Лучше выбрать платье с рукавами или без рукавов и без бретелей. Рукава-буфы добавят вам объема – откажитесь от такого варианта. Короткий узкий рукавчик, закрывающий только плечи, сделает руки визуально более толстыми.

Если вас смущает вид рук (слишком толстые, дряблые и т.п.), подберите платье с узким прямым рукавом – лучше гипюровым, полупрозрачным. Хорошим решением станет кружевное или шелковое болеро с рукавом для локтя или до запястья. Можно купить красивую кружевную накидку с рукавами. Хорошее решение к платью без рукавов и бретелей – роскошная шаль, покрывающая плечи. Шаль сделает невесту более женственной, мягкой и… шикарной.

Платье с накидкой

Если у вас очень большая грудь, не пытайтесь спрятать ее за закрытым верхом платья. Наоборот – глубокий вырез визуально уменьшит объем верхней части тела.

Если у вас толстая, короткая шея, выберите платье с У-образным вырезом. Шея будет казаться длиннее и изящнее.

Откажитесь от платьев из сверкающих, мерцающих, глянцевых тканей. Для неидеальной фигуры нужно выбирать платье из матовой ткани, которое маскирует недостатки, а не подчеркивает их.

Чем старше полная невеста, тем сложнее ей подобрать свадебное платье. Попробуйте полистать каталоги не свадебных, а вечерних нарядов и неофициальных платьев. Может статься, что вы найдете белое или кремовое неофициальное платье, которое идеально сядет на вас и скроет недостатки фигуры.

Платье Gemko plus size; неформальное платье, которое можно надеть на свою свадьбу

Ну а простоту наряда можно нивелировать роскошной прической, дорогими украшениями и праздничными аксессуарами. Кстати, под очень нарядное свадебное платье стоит выбирать простые украшения, иначе образ невесты можно будет охарактеризовать как «too much», что обычно говорит о дурновкусии. Если же платье простое, сдержанное, то украшения могут быть громоздкими, яркими, дорогими.

Читайте ещё по теме:

Свадебные платья 2012

Как выбрать свадебное платье по фигуре и цветотипу

Как выбрать цвет свадебного платья