Альтернатива свадебному платью - брючный костюм

Свадьба у всех ассоциируется с весельем, воздушными шарами, нарядными автомобилями свадебного кортежа. И в центре, конечно, образ невесты. Прекрасной, грациозной, окутанной пеной кружев девственно-белого свадебного платья и роскошной фаты.

Почему-то именно с платьем связано представление большинства людей о свадебной церемонии. Да, сейчас никого не удивить разными фасонами свадебного платья, варьирующейся длины и пышности юбок. И цвет платьев – тоже уже давно стал более разнообразным, чем традиционный белый. Неужели все? Свадебная индустрия выдала все варианты свадебных нарядов? Никаких альтернатив свадебному платью не осталось?

А ведь как утомительно почти целые сутки находиться в даже самом удобном свадебном платье. Не говоря уже о традиционном белом, с обязательными многослойными юбками, подъюбниками, и с корсетом для создания контраста между пышным низом и изящной, осиной талией.

Ну а что же делать? Так принято – облачаться на свадебное торжество в свадебный же наряд. И пусть неудобно, утомительно. Зато вид такой шикарный! Да и вообще – свадьба ведь не каждый день бывает, даже не каждый год. А в идеале – вообще единственный раз в жизни. Так что нужно выглядеть в день своего свадебного торжества прекрасной принцессой, в роскошном нарядном свадебном платье.

Тем более, что альтернативы все равно никакой. Ведь ничто не сможет заменить традиционное белое свадебное платье!

Да, это абсолютно верно. Заменить его ничто не может. Но альтернатива свадебному платью есть. Конечно, если вы принципиально желаете быть на своем свадебном торжестве именно в платье, то это только ваш выбор. Но если вы не против рассмотреть и альтернативу свадебному платью, то мы попытаемся вам помочь. И кто знает, может быть, к концу статьи ваше мнение изменится. И вы предпочтете изменить свои принципы и выбрать один из предлагаемых альтернативных вариантов.

Итак, что же предлагают счастливым невестам известные модельеры мирового модельного рынка? А предлагают они нам ни что иное, как свадебные брючные костюмы. В самом деле, почему женские брюки, которые уже давно и прочно вошли в жизнь стильных элегантных женщин, то есть нас с вами, до сих пор игнорировались как альтернативный вариант свадебного костюма?

Тем более, ведь не все же молодым девицам замуж выходить? Есть же и леди повзрослее. Их тоже может настигнуть и настигает любовь. Как говорится, «Любви все возрасты покорны». Согласитесь, что в белом свадебном платье она будет выглядеть нелепо. И как им быть? Надевать старомодную пару пиджак-юбка? Белый верх – черный низ? Или в чем идти под венец предлагаете? Ведь с годами фигура уже не та, линии становятся расплывающимися, даже если женщина старательно следит за собой, все равно годы берут свое. И свадебное платье только подчеркнет появившиеся недостатки.

Отличной альтернативой свадебному платью как раз и станет брючный костюм, удобный, не требующий жесткого корсета, бюстгальтеров с «косточками» и обязательного высокого каблука.

А есть еще один тип женщин – деловой. Женщина, которая не представляет себя в каком-то ином костюме, кроме привычного и удобного, элегантного и утонченного брючного костюма. Ей как быть? Если последний раз она надевала платье на школьный выпускной бал. И до сих пор с содроганием вспоминает, как на ее бальном платье перекосило подъюбник, и она половину бала провела в школьной раздевалке, пытаясь привести себя в порядок? Ну не нравятся ей платья. В принципе. А уж что говорить о свадебном, пышном? Да, она другая принцесса, тонкая, стильная, ценящая свой комфорт и удобство. И зачем ей изгаляться над своей личностью?

Ну и конечно, существует еще один тип женщин, которые хотят выглядеть оригинально, быть непохожими на других. Экстравагантные, склонные к экспериментам и смелым решениям женщины. Для них тоже подойдет альтернатива свадебному платью в виде брючного костюма.

Ведь в свадебном платье невеста – каждая вторая. А то и чаще. Вот скажите, много ли вы видели невест в элегантном брючном костюме? Вряд ли. А уж в день вашего бракосочетания в помещении загса вы точно будете единственной, уникальной в своем роде.

Еще одно несомненное достоинство приобретения альтернативы свадебному платью, брючного костюма, является практичность вашего приобретения. Ведь сколько раз вы сможете надеть свадебное платье? Как уже говорили, если в идеале – один раз в жизни. Даже если жизнь повернется так, что вы пойдете в загс повторно – то все равно идти в том же свадебном платье уже глупо и нелепо. Так что после свадьбы этот дорогущий свадебный наряд прочно и навсегда поселится в вашем шкафу на всю жизнь. И будет занимать там место, и раздражать, постоянно попадаясь под руку и старательно мешаясь.

Да, возможно, что на одну из годовщин вашей свадьбы вы решите удивить мужа и облачитесь в этот сказочный наряд. Хотя не факт, что фигура ваша не изменится и платье придется вам впору годы спустя.

А вот если вы остановите свой выбор на альтернативе свадебного платья – брючном костюме, то, поверьте, он еще долго будет радовать вас, сопровождая на корпоративы, праздничные вечеринки, просто вечерние прогулки по городу.

Кроме того, эта альтернатива свадебному платью очень функциональна. Ведь части белого брючного костюма прекрасно комбинируются с другими видами одежды. Пиджак, к примеру, дополнит юбку или другие брюки. А несколько со вкусом подобранных топов или блузок несказанно обогатят ваш гардероб. Даже если вы будете сочетать этот же брючный костюм с разными аксессуарами, вы получите несколько разных нарядов, таких же элегантных и стильных, как и исходный вариант.

Еще одним достоинством альтернативы свадебному платью – брючного костюма – является, как бы тривиально это не звучало, не большая стоимость по сравнению с платьем. А если еще учесть и стоимость необходимых аксессуаров, призванных создавать гармоничность образа невесты-принцессы, то экономию свадебного бюджета вы моментально увидите.

Итак, каким же будет наш образ невесты, избравшей альтернативу свадебному платью?

Как подобрать брючный костюм так, чтобы не выглядеть на своем дне бракосочетания деловой женщиной, приглашенной на чью-то свадьбу?

Начнем с того, что при выборе свадебного брючного костюма нужно учитывать время года. Если ваша свадьба назначена на весенне-летний период, лучше остановить свой выбор на костюмах из легких натуральных материалов или кружева. Прекрасно смотрятся модели брючных костюмов из легких тканей, декорированные кружевом или шифоновыми вставками. Для свадьбы в теплое время года будет прекрасным выбором образ романтический, легкий и воздушный. Выбирайте костюмы из струящегося материала, блестящие, из шелка или тафты. Можно так же присмотреться к брючным костюмам из шифона.

А вот для осенне-зимнего периода, а так же для свадьбы ранней весной, логичным будет предпочесть костюм из более плотных тканей. Помогут в этом случае поддерживать образ невесты, нежной, элегантной, романтичной выбранные блузки из перламутровых тканей. так же смягчить образ невесты можно путем использования под пиджак или жакет цветного топа. Обратите внимание, цвет топа должен быть в тон свадебному букету, туфелькам. Иначе будет выглядеть как пятно неизвестного происхождения, ни с чем не сочетающийся, в глаза бросающийся. Вы же не глупая девица, которая не обладает достаточным художественным вкусом для того, чтобы законченный образ невесты создать? Значит, нужно соответствовать.

В любом случае, на вашем свадебном торжестве брючный костюм будет прекрасной альтернативой свадебному платью не только для вас. Ведь мамы, их подружки, многочисленные родственницы оценят вашу смелость и оригинальность подхода к выбору свадебного наряда. И спокойно подберут к вашему бракосочетанию по новому брючному костюму для себя. Ведь если невеста в брюках, то уж гостям точно дозволено. И как удобно будет не путаться в своих длинных неудобных юбках и платьях, выплясывая в зажигательном танце.

Что же предлагают нам модельеры в качестве альтернативы свадебному платью? Ведь не единственный же белый брючный костюм можно выбирать? Тем более, что белый цвет несколько полнит. Неудачно подобранные брюки или жакет – и все, прощай, грациозная красавица? Конечно, нет. Немало моделей придумано в иных тонах. Все оттенки бежевого, приглушенного розового, пастель. Не переживайте, вы обязательно найдете свой любимый оттенок, который подойдет вам необычайно. Достаточно много моделей свадебных брючных костюмов изготовлены из набивной ткани.

При выборе фасона своей альтернативы свадебному платью нужно подключить весь свой вкус и благоразумие. Особенное внимание при выборе обратите на брюки. Даже если зауженные книзу брюки – это самый писк, не выбирайте его, если у вас не модельная фигура параметров 90-60-90. Ведь правильно подобранный свадебный брючный костюм обеспечит вам восхищение гостей, ваш личный комфорт и уверенность в своем идеальном образе.

Если у вас пышные формы, то обратите внимание на костюмы с приталенными брючинами, расширяющимися книзу. Это касается тех девушек, которые имеют широкие бедра и подтянутый животик. Если же вы обладаете не только роскошными бедрами, то присмотритесь к брюкам широких фасонов. И чем более пышные у вас формы, тем более широкой должна быть модель брюк.

Так же к услугам роскошных пышных невест предлагаются свадебные костюмы с юбкой-брюками. Прекрасные линии такого костюма сгладят все проблемные места вашей фигуры, вы будете чувствовать себя воздушной, невесомой.

Вообще следует обратить отдельное внимание на костюмы, в которых брюки объединены с юбкой. Это очень интересные оригинальные модели. Так же предлагаются модели брючных костюмов, которые вместо пиджака или жакета содержат длинную накидку. Особенно шикарно будет смотреться такой костюм в теплое время года, с полупрозрачной или прозрачной длинной накидкой. Такая модель подойдет как пышнотелым невестам, так и стройным и худеньким. Но рост выше среднего или обувь с высоким каблуком обязательна.

Обладательницам параметров модели на подиуме прекрасно подойдут скроенные по фигуре модели с узкими брючками. Особенно стильными на таких невестах будут выглядеть классические костюмы с прямыми брюками из белого, бежевого или серебристого оттенков.

Конечно, для создания идеального образа невесты необходимо подбирать достойные аксессуары. И вы уже понимаете, что фата или свадебный венок при выборе альтернативы свадебному платью – брючного костюма – не подходит категорически. Теперь ваш выбор головного убора для невесты – это изысканная маленькая шляпка. Или вуаль. А может быть, при особо нежном и романтичном образе невесты – стильная веточка из цветов.

Существует еще одна альтернатива свадебному платью. Это комбинезон, стильный, красивый, наряд. Но не подходящий в качестве свадебного наряда для полных и невысоких девушек ни при каких условиях.

Как видите, альтернатива свадебному платью есть. И даже довольно неплохая.  Просто помните. Какой бы наряд вы не выбрали для своего свадебного торжества, традиционный или альтернативный, платье или костюм, а может, комбинезон, в любом из них вы будете выглядеть ошеломляюще, восхитительно, и будете приковывать внимание всех приглашенных гостей, и случайных прохожих. Потому что в день своей свадьбы каждая женщина, худенькая или пышная, молодая или в годах, становится прекрасной!