Модная свадебная фата 2016: мантилья, повязка, шапочка

Не смотря на то, что модные тенденции из года в год меняются, образ невесты до сих пор ассоциируется с белоснежным платьем и полупрозрачной, воздушной фатой. И хоть фата перестала быть обязательным свадебным аксессуаром, все таки не потеряла своей актуальности среди невест. Итак, какая она — модная свадебная фата 2016? В сегодняшнем обзоре modaspec.ru расскажет вам о том, какая свадебная фата 2016 года будет актуальна. А также продемонстрирует вам примеры, которые встречаются в коллекциях известных брендов и дизайнеров (фото см. ниже).

Коротко о главном: молодым девушкам к лицу любая модная фата, которая подчеркивает невинность и природную красоту; а вот женщинам средних лет и преклонного возраста стилисты-имиджмейкеры рекомендуют выбирать диадемы, роскошные шляпы, афинки и заколки.

Свадебная фата 2016 — актуальная длина

Если несколько лет назад в тренде была длинная фата (кафедральная), а после короткая, то в этом году дизайнеры решили отказаться от экспериментов, выбрав «золотую середину». В тренде — фата, которая имеет среднюю длину. Модные тенденции приветствуют аксессуары до колена и середины бедер. Впрочем, как всегда нашлись те, кто с таким решением не согласен. Например, Monique Lhullier осталась верна своему вкусу, продемонстрировав в своей коллекции кафедральную фату. И если не прислушиваться к мнению большинства, выглядит такая свадебная фата 2016 очень даже не плохо.

Дизайн свадебной фаты 2016 года

Прозрачная фата из воздушной ткани — еще один интересный тренд свадебной моды. Встречаются такие аксессуары в коллекции Romona Keveza: края фаты имеют ровный срез, оформление выполнено в стиле минимализм — ничего лишнего. Есть и другие варианты, украшенные однотонной вышивкой и кружевом.

Фата должна прикрывать лицо, плечи, спину и грудь, поэтому ее набрасывают на голову и прикрепляют к прическе с помощью невидимок или зажимов, — выглядит естественно и романтично.

В коллекции Monique Lhullier свадебная фата 2016 года изготовлена из того же материала, что и платье. В основном это легкая гипюровая ткань или натуральный полупрозрачный шелк. Представлены аксессуары в нежно-розовом и кристально-белом цвете.

Важно! В 2016 году свадебная фата не совмещается с другими аксессуарами: диадемой, флердоранжам, афинкой, цветами, а крепиться непосредственно на прическе.

Свадебная фата-мантилья 2016

Благодаря дизайнеру David Tutera, который родился в Испании, и породившему новшество — фату-мантилью, яркий испанский стиль занял лидирующие места на Олимпе моды. Фата-мантилья — это имитация платка, который ниспадает с головы, а лоб и темя остаются открытыми. Прикрепляется такой свадебный аксессуар к затылочной части головы с помощью невидимок, которых не видно невооруженным глазом.

Важно! Подойдет такая фата невестам с гладкими прическами.

Свадебная фата-повязка 2016

Фату-повязку придумала Jannie Baltzer — свадебный дизайнер. Необычная концепция заключается в том, что свадебная фата 2016 складывается в несколько раз для того, чтобы получилась имитация шарфа. На голове он закрепляется в виде повязки и фиксируется с помощью красивой броши.

Свадебная фата-шапочка 2016

Если вы боитесь, что свадебная фата упадет с вашей головы, то лучше вам остановиться варианте от Reem Akra. Фата-шапочка одевается на голову как любой головной убор, закрепления не требует.

Модная свадебная фата 2016 фото: