Свадебная обувь для невесты: что купить?

Свадебная обувь для невесты – один из самых важных атрибутов ее свадебного наряда. Будь ли это туфли, босоножки, полусапожки или кружевные сапоги, невеста должна чувствовать себя в них как настоящая королева.

Сегодня на сайте Штучка.ру мы поговорим о том, какие модели свадебной обуви для невест предлагает сегодняшний рынок.

Свадебная обувь для невесты: немного о цвете

Давно остались в прошлом всякие условности, например, о том, что свадебная обувь для невесты должна быть непременно белого цвета. Невесты дня сегодняшнего отдают предпочтения более практичным и менее марким оттенкам. например, кремовому, розовому, золотому или серебристым цветам. Довольно часто цвет обуви подбирается под цвет отделки платья (пояс или вышивка на платье) или в соответствии с бижутерией, что будет на невесте в день бракосочетания.

Свежо и привлекательно будут смотреться туфли ярких цветов. например, синего или красного. В данном случае цвет обуви обязательно следует подбирать в тон отделки свадебного платья.

И еще один совет. Свадебная обувь для невесты никогда не должна быть темнее самого свадебного наряда.

При выборе правильного оттенка свадебной обуви было бы неплохо иметь с собой лоскуток материала. из которого было сшито свадебное платье.

Как выбрать свадебную обувь для невесты: маленькие хитрости

При выборе высоты каблука на обуви следует учитывать тот факт, что в идеальном случае (в первую очередь, для удобства самой невесты) свадебное платье не должно доставать около 2 см до пола. Поэтому на свадебную примерку крайне желательно прихватить с собой свадебные туфли для невесты.

Украшения на свадебном платье и обуви должны сочетаться. Обувь с кристаллами будет прекрасно смотреться с платьем, что украшено стразами и пайетками. Жемчужные узоры на свадебном наряде будут прекрасно смотреться с бисером белого цвета на туфельках невесты. Зимнее свадебное платье приобретет особый колорит, если платье и обувь невесты будут щедро украшены бисером или жемчугом.

Красивая свадебная обувь для невесты

Чтобы обувь не жала и не натирала ножки невесты, по возможности постарайся слегка разносить ее дома. Да и покупать свадебную обувь для невесты старайся во второй половине дня. Ведь, как известно, ноги к концу дня обычно слегка отекают. Поэтому купленные в первой половине дня туфельки или босоножки для свадьбы вполне могут показаться немного тесными в день бракосочетания.

Красивые чулки подчеркнуть женственность ног невесты. Они будут прекрасно смотреться с туфлями и полусапожками. А вот чулки с босоножками надевать не рекомендуется.

Свадебная обувь для невесты: классические варианты

Туфли- лодочки с закругленным или острым носиком считаются классикой жанра. Как правило, они идеально подходят к любому свадебному платью, то ли это короткие свадебные платья. то ли это свадебные платья для беременных невест в греческом стиле. Легкие лодочки на каблуке или без него прекрасно смотрятся с классическими свадебными нарядами или со свадебными платьями А-силуэта.

Туфли-лодочки могут иметь два вида каблуков: шпильки и каблук-рюмочка. Туфли на каблуке-шпильке подчеркнут грациозность невесты, сделают ее выше и стройнее. Туфли на каблуке-рюмочке (широкое основание каблука снижается книзу) крайне устойчивы и удобны. Ведь такой каблук редко превышает 5 см. Они придадут походке невесты легкости и непринужденности.

Для высоких невест прекрасно подойдут туфли-лодочки в минималистическом стиле и без каблука. В такой обуви можно забыть о любых неудобствах самого прекрасного дня в твоей жизни.

Многие невесты выбирают симпатичные туфли-лодочки без каблука как запасную пару обуви для второй половины свадебного дня. Туфли без каблуков давно перестали выглядеть слишком простыми и непривлекательными. Дизайнеры женской обуви предлагают своим покупательницам оригинальные модели, не лишенные красоты и элегантности.

Сегодня можно подобрать замечательные туфельки или босоножки без каблука с округленным или заостренными носками абсолютно любого цвета. Довольно часто модели свадебной обуви для невесты без каблука украшены бисером, бусинками, отделкой в виде вышивки и ткани, что делают их еще более легкими и изящными.

Туфельки на низком каблуке или без него прекрасно смотрятся со свадебными платьями по фигуре или пышными фасонами, что почти полностью скрывают обувь.

Свадебная обувь: туфли и ботильоны

Свадебная обувь для невесты: оригинальные дизайны

Если экстравагантность – твой конек. то свадебному платью можно подобрать туфли на танкетке. Невысокие и худенькие девушки будут смотреться в туфлях на танкетке просто замечательно. Миниатюрных невест такие туфли сделают выше, худышки – смогут подчеркнуть изящность и хрупкость своей фигуры. Особенно удачно туфли на танкетках будут смотреться с короткими свадебными платьями.

По своей основной задумке такие туфли – броские и более смелые, по сравнению со своими классическими моделями. Вполне можно подобрать как белые, так и более яркие туфли на танкетках, что могут быть украшены изящными лентами, нежными камнями или пайетками, обладать элегантными узорами из вышивки, бисера или жемчуга.

Во избежание всяческих неудобств и мозолей, рекомендуется запастись второй парой обуви на небольшом каблуке или вообще без него. Тогда танцы и праздничное застолье не будет сопровождаться горькими сожалениями о причиняемых болях в ногах.

Свадебные сапоги цвета айвори

Короткие или свадебные платье по фигуре будут прекрасно смотреться с босоножками или туфлями с круглыми носком или кружевными сапогами. Свадебные туфли могут быть изготовлены как из кожи, замши любого цвета, так из атласа, кружева, парчи и других материалов. Фантазии современных дизайнеров свадебной обуви для невест просто нет предела.

Хочешь быть самой оригинальной невестой? Тогда выбирай валенки, высокие кожаные сапоги, вьетнамки или пуанты. Или подбери экстравагантные туфли в винтажном стиле с красной, зеленой или синей подошвой, на каблуке любого дизайна и высоты, что будут украшены бантами, драгоценными камнями, стразами, брошами, кружевами или вышивкой.