Как выбрать свадебное платье по фигуре и цветотипу?

января 15, 2011 admin

Какая девочка не мечтала в детстве о сказочном принце, о белой фате и самом красивом платье? Наверное, трудно будет найти такую среди представительниц прекрасного пола. Время идет, мечтающая девчоночка выросла в прекрасную девушку, и наконец-то долгожданный принц сделал предложение руки и сердца.

Выбор наряда – это, наверное, самое ответственное мероприятие для невесты в предсвадебных хлопотах. Если организацию свадьбы можно доверить специалистам, то выбор наряда можно доверить только себе любимой.

Многие думают, что при нынешнем ассортименте и большом количестве свадебных салонов с выбором наряда не возникнет особых трудностей. Действительно, выбор нарядов огромный, но из-за этого и сориентироваться сложнее, а ведь надо сделать выбор так, чтобы и по фигурке было, и со вкусом, и концепции свадьбы соответствовало. Надеемся, что предложенная информация поможет определиться с нарядом.

Если вы привередливы и считаете, что ваша фигура нестандартна и не соответствует какому-либо распространенному типу, то идеальное для вас решение – это индивидуальный пошив свадебного платья. Хотя сначала все же нужно определиться с фасоном. Как? Изучив свою фигуру и поняв, к какому типу она близка. Выбрав фасон, вы сможете заняться моделированием, изменяя такие детали, как вырез, высоту талии, пышность юбки, наличие и расположение драпировок и т.п. Так вы найдете свою модель и сможете заказать пошив. Все для того, чтобы сделать свою фигуру визуально близкой к идеалу.

В хороших свадебных салонах вам предложат не только огромный выбор готовых платьев, но и реализуют ваши собственные идеи – то есть сошьют для вас идеально подходящее вам, поистине эксклюзивное свадебное платье. Жительницам столицы рекомендуем побывать в салоне Гармония в Москве на Тульской – здесь для вас сошьют свадебный наряд по вашему эскизу или помогут выбрать фасон, предложив каталог моделей. Заказывая свадебные платья в салоне «Гармония», невесты получают профессиональные консультации дизайнера-стилиста, причем бесплатно.

Как выбрать свадебное платье по фигуре?

Ни для кого не будет сенсационным открытием, что с помощью одежды можно выгодно преподнести достоинства фигуры, а также скрыть некоторые недостатки или подчеркнуть особенности телосложения.

Перед тем как отправиться за нарядом, оцените свою фигуру еще разок перед зеркалом. Определите тип своего телосложения: «песочные часы», «груша», «яблоко», «перевернутый треугольник»? Это важно знать, ведь вы хотите выглядеть на свадьбе идеально! Решите, где бы вы хотели визуально добавить объема, а где – уменьшить.

Кстати, с размером тоже точно определитесь. Дело в том, что одна из ошибок, которую допускают невесты при выборе платья, – это покупка наряда на 1-2 размера больше. Помните, что только наряд вашего размера подчеркнет всю вашу красоту!

Далее, если вы в «деликатном» положении, обращайте внимание на специальные наряды для беременных невест либо закажите пошив по индивидуальным меркам. Или же покупайте наряд непосредственно за несколько дней перед свадьбой.

Теперь о самой фигуре. Каким должно быть свадебное платье для полных ? Если вы отличаетесь пышными формами, возможно, вы захотите немного скрыть полноту за счет корсета платья. А из-за этого могут возникнуть самые неожиданные происшествия во время праздника. Дело в том, что шнуровка в корсетах носит скорее декоративный характер и не предназначена для чрезмерных нагрузок. Не выдержав нагрузки, она может лопнуть в самый неожиданный момент, напрочь испортив настроение. Поэтому прислушайтесь к совету такого плана: не утягивайтесь, а купите платье с удачным фасоном, позволяющим мягко скрыть полноту.

Наряд с А-силуэтом и вертикальными линиями кроя – это, наверное, самый оптимальный вариант для полной невесты и для невесты в положении на небольшом сроке. Не выбирайте нарядов с облегающими формами, исключите воланы из кружев и широкие рукава. Обратите внимание на наряды из матовых тканей. Помните, что глянцевые свадебные и вечерние платья имеют свойство подчеркивать все недостатки фигуры.

Универсальный А-силуэт, скрывающий многие недостатки фигуры

Если вы обладательница большого бюста и хотите выбрать платье с корсетом, обратите внимание на модели платьев с рукавами или широкими лямками. Распределите нагрузку корсета так, чтобы она распространялась и на плечи, иначе рискуете получить сломанный корсет.

Еще один совет: идя в свадебный салон, прихватите с собой цифровой фотоаппарат и напарницу – посмотрев на себя в разных платьях на фото, вы точно сможете понять, какое из них идет вам более всего.

Как выбрать свадебное платье по росту?

Подбирая наряд, следует учитывать такой параметр, как рост невесты. Платье с глубоким вырезом и завышенной талией будет идеально смотреться на невесте невысокого роста. С помощью дополнительных аксессуаров можно чуточку «вырасти» в глазах окружающих. Так, к примеру, длинные перчатки делают невесту зрительно выше. Такого эффекта можно достичь, выбрав платье с коротким рукавом или вовсе без рукавов.

Платья-ампир рекомендуются невестам маленького роста, чтобы выглядеть визуально выше

Для невест среднего роста с нормальным телосложением ограничений практически никаких нет. Но в случае, если присутствует полнота, следует выбирать простые фасоны с незначительным количеством отделочных элементов.

Невестам с ростом выше среднего можно посоветовать облегающее платье – это позволит подчеркнуть стройность фигуры. Если облегающий вариант не устраивает, оцените себя в зеркале в наряде с заниженной талией, пышными рукавами и широким поясом.

Если матушка-природа наградила вас высоким ростом, при этом телосложение худощавое, можно посоветовать вам для визуального увеличения бедер и груди пышный свадебный наряд – с оборками и драпировками в области груди, плеч и бедер. Если такой вариант исключается, присмотритесь к нарядам из вельвета, сатина, муара, облегающим фигуру.

Какие бывают фасоны свадебных платьев и какой из них выбрать?

Не все невесты могут похвастаться идеальными формами тела, однако с помощью фасона платья можно что-то скрыть, а что-то,  наоборот, подчеркнуть.  Для того чтобы  начать «добавлять» или «убирать» при выборе наряда, нужно, прежде всего, иметь четкое представление  о существовании различных видов фасонов, иначе неправильно подобранный фасон не только  не подчеркнет красоту форм невесты, но и может испортить любую фигуру, даже если она идеальна. Итак, фасоны свадебных платьев бывают такие…

Свадебное платье «Ампир»: кому подходит?

Этот фасон отсылает нас к эпохе Наташи Ростовой. Особенность нарядов в этом стиле заключается в завышенной талии, расположенной чуть ниже груди, переходящей в юбку – узкую или расклешенную.

Платья в этом стиле шьются из легких тканей. Для верха, например можно использовать парчу, а для юбки – атлас.

В летних моделях верхняя часть платья с лямками или вообще без них, а в зимних вариантах присутствуют обычно широкие рукава.

Наряд в стиле «Ампир» весьма кстати для будущих мам или для невест невысокого роста, а также для полных женщин. Платья в этом стиле хорошо скрывают недостатки фигуры. Это отличное решение для женщин с явно выраженным типом «яблоко». Подходит также для груш.

Если в модели платья верхняя часть выполнена из плотного материала, а юбка из легкой воздушной ткани, то этот вариант подойдет обладательнице маленькой груди.

Если невеста имеет грудь больших размеров, это не значит, что платье-ампир не подходит. За счет квадратного выреза можно визуально уменьшить объемы (только надо ли?). Чтобы добиться подобного эффекта, следует отказаться от моделей с вышитым верхом. Не используйте слишком объемных украшений.

“Слоеный” ампир: скроет полноту и животик

Свадебное платье фасона «Принцесса»: для какой фигуры?

Линии платья этого фасона напоминают о букве «А». Такие платья называют также трапециями и нарядами в стиле «Принцесса». Платья А-силуэта очень универсальны: они подойдут для любого торжества и для любой фигуры.

За счет изменения некоторых деталей (к примеру, длины платья или же расположения линии талии и т.д.) можно в одном случае скрыть недостатки фигуры, а в другом, наоборот, подчеркнуть. Так, например, женщинам с фигурой типа «яблоко» подойдет короткое или длинное платье-трапеция с завышенной талией, от которой начинается расширение юбки. То есть линии талии и живота женщины в этом случае мягко скрыты, а не подчеркнуты. А вот дамам с фигурой «груша» можно выбрать платье «принцесса» с подчеркнутой талией. Трапециевидная юбка при этом скроет чрезмерную пышность бедер.

Платье А-силуэты с завышенной талией: подходит для полноватых девушек и беременных невест с небольшим животником

Для пошива платьев А-силуэта используются любые ткани. Например, если планируется классический образ невесты, то легкий шелк будет весьма кстати.

Если модель платья сложного фасона, следует выбирать ткани более тяжелые, такие как органза или атлас.

Для придания оригинальности простому наряду можно украсить его путем использования страз, бисера и др.

Фасон свадебного платья «Прямой»: простота или изящество?

В некоторых источниках этот стиль именуется как «ножны». В чем же особенность данного стиля? Платье, выполненное в этом стиле, облегает фигуру, демонстрируя все изгибы тела.

Хотим заметить, что хоть прямой фасон и выглядит весьма просто, но за счет множества способов моделирования можно совершенствовать наряд до бесконечности.

Тем, кто хочет выглядеть сексуально и изящно, можно выбрать прямое платье без бретелей, а ткань подойдет такая, которая сможет подчеркнуть линии вашего тела (к примеру, легкий шелк или органза).

Для невесты с романтическим образом подойдет прямой наряд с длинным рукавом и вырезом «лодочка».

Данное прямое платье можно рекомендовать невестам невысокого роста: за счет удлиненного фасона можно слегка «подрости» в глазах окружающих. Также такой фасон можно рекомендовать и высоким невестам с худощавым телосложением, но с наличием округлостей. Если же хочется добавить объема фигуре, прямое платье категорически не подходит.

Свадебное платье фасона «Шар» — всегда актуально!

В других источниках этот фасон может именоваться как «сказка» или «бальный».

Платья такого фасона можно рекомендовать невестам с телосложением типа «банан» (очень стройная и вытянутая фигура) и «груша» (легкий верх, тяжелый низ). Дамам с телосложением «яблоко» такое платье может не подойти, так как оно подчеркнет отсутствие талии. Платья «шар» подходят и обладательницам очень большой груди, ведь с помощью широкой юбки можно визуально сравнять верх и них, приблизив фигуру к идеальному телосложению «песочные часы».

Платья «шар» подходят как высоким девушкам, так и невестам среднего роста. А вот миниатюрным девушкам лучше выбрать платье другого фасона.

Пышная юбка платья «шар» подчеркнет талию невесты, поможет скрыть слишком широкие бедра и, что немаловажно, небольшой животик.

Шьются такие платья практически из любой ткани. Для того чтобы подчеркнуть изящный силуэт, используют атлас или шифон. Для увеличения объема юбки применяют такие материалы, как тафта, тюль, органза.

Если нужно выделить верх, топ украшают бисером, вышивкой.

Платье в этом стиле можно дополнить наличием шлейфа, причем любой длины.

Свадебное платье фасона «Русалка»: только для фигуристых

Хотим сразу заметить, что платья в этом стиле подходят не для каждой невесты. Идеально платье русалка смотрится на женщинах со стройной фигурой, близкой к типу «песочные часы», причем рост здесь не играет особой роли. Из-за того что платье в стиле «русалка» имеет облегающие формы, его нежелательно выбирать невестам с наличием лишних килограммов.

Очень актуальная в 2011-ом году “русалка”

Стоит обратить внимание и на другие немаловажные особенности данной модели. Первое – это то, что для шитья используются обычно очень легкие, прозрачные ткани, а так как фасон облегающий, то окружающие смогут наблюдать не только линии вашего тела (складки на теле), но и контуры нижнего белья. Второе: платье этой модели имеет зауженные линии, поэтому в нем вы не сможете двигаться в том объеме, в каком вы привыкли.

Как выбрать цвет свадебного наряда?

Конечно же, традиционным цветом свадьбы считается белый, но, как говорил один комический герой, традиции, как тарелки, для того и существуют, чтобы их разбивали.

Кстати, хотим заметить, что белый тоже может иметь оттенки. Чтобы убедиться в этом, примерьте одно белое платье и подойдите к другому белому платью – вы с легкостью уловите разницу оттенков. Поэтому выбирайте белый свадебный наряд при хорошем освещении – желательно дневном. Искусственное освещение может придать белому цвету другой оттенок.

Современные вкусы настолько разнообразны, что сейчас можно встретить невесту даже в черном платье (это, конечно, редкость, но все же данность). Говорить о том, что нужно выбирать тот или иной цвет наряда, на самом деле неправильно, ведь у каждой невесты свои понятия и представления о вкусе и моде. Поэтому мы хотим дать совет по выбору цвета  свадебного наряда в соответствии с вашим цветотипом. Итак…

Цвет свадебного платья по цветотипу невесты:

Для блондинки со светлой кожей можно порекомендовать платья с насыщенным абрикосовым, золотистым, белым цветом.

Сероглазой невесте с русыми волосами рекомендуем рассмотреть варианты наряда белого цвета с легкими цветными оттенками или с яркими элементами (сиреневыми, зеленоватыми, розовыми).

Рыжеволосой невесте с карими глазами подойдет свадебный наряд кремового цвета и близких к нему оттенков (брызги шампанского, слоновой кости и т.п.).

Наряд серебристо-серого или бледно-розового оттенка красиво будет смотреться на невесте с темными волосами и светлым цветом кожи .

Для смуглокожей жгучей брюнетки подойдет свадебное платье в белых, кремовых, золотистых, красных тонах.

Ну вот, пожалуй, и все, что мы хотели сказать нашим невестам. Надеемся, вооружившись этими знаниями, вы смело отправитесь в салон или в ателье и выберите для себя самый лучший наряд, в котором вы станете королевой свадебного бала.

Автор: Маргарита Власова

Читайте ещё по теме:

Свадебные платья 2011

Вечерние платья 2011

Короткие свадебные платья