Инструкция препарата

1. Фармакологическое действие:

Конкор – лекарственный препарат, который оказывает гипотензивное (понижает давление), антиангинальное антиаритмическое действие. После применения препарат хорошо всасывается в желудочно-кишечном тракте, половина препарата метаболизируется в печени и выводится почками, остальная половина выводится с мочой …

2. Показания к применению:

Препарат применяется при наличии у пациента сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца, артериальной гипертензии …

4. Побочные действия:

При приеме Конкора могут возникать различные побочные эффекты: головные боли, головокружения, нарушение сна, одышка, тошнота, боли в животе, нарушение стула, появление галлюцинаций, нарушение потенции. В отдельных случаях прием Конкора может вызвать псориатические высыпания либо ухудшить течение псориаза у пациента …

5. Противопоказания:

Популярные вопросы

Применение Конкора

Конкор – это лекарство, которое влияет на нервную периферическую систему и оказывает гипотензивное, антиангинальное (устранение симптомов ишемии миокарда) и антиаритмическое действие. Его применяют для лечения сердечно-сосудистых патологий. Однократный прием препарата приводит к уменьшению частоты сокращений сердца, снижению фракции выброса и кислородной потребности миокарда. При длительном применении лекарство уменьшает повышенное общее периферическое сосудистое сопротивление. Принимая таблетки, их нельзя разжевывать и измельчать. Обычно их принимают утром 1 раз в день, запивая водой. При стенокардии и повышенном артериальном давлении прием начинают с 5 мг в сутки, затем дозу можно увеличить до 10 мг. При сердечной недостаточности начинают с дозировки в 1,25 мг в сутки и каждые две недели немного увеличивают дозировку. Допустимая норма – 10 мг в день.

Показания к применению Конкора

Конкор назначают при сердечно-сосудистых заболеваниях. Но перед этим необходимо пройти полное обследование и исключить все противопоказания. Препарат блокирует стимулирующее действие адреналина на сердце и способствует расширению сосудов, уменьшению сердечных сокращений и снижению артериального давления. Также Конкор уменьшает спазмы стенок коронарных сосудов, соответственно убирает или делает редкими приступы стенокардии. Препарат также способен при длительном применении снизить артериальное давление за счет снижения частоты сокращений сердца и объема крови, выталкивающего сердце за одно сокращение. Конкор еще применяют при компенсированной сердечной недостаточности (противопоказан придекомпенсированной).

Конкор от давления

Конкор – это лекарственное средство, которое способно снизить артериальное давление, расслабить стенки кровеносных сосудов и уменьшить частоту сердечных сокращений. Препарат необходимо принимать только по назначению врача и после всех необходимых обследований. Адреналин и норадреналин оказывают активизирующее действие на все органы: сердечный ритм ускоряется, кровеносные сосуды суживаются, бронхи расширяются из-за необходимости дополнительного кислорода, артериальное давление повышается. Эти два вещества передают нервное возбуждение по нервным клеткам, то есть являются медиаторами. Медиаторы взаимодействуют с рецепторами, восприимчивыми к данному веществу. Есть 4 вида адренорецепторов и расположены они в разных органах. В сердце расположены бета1-адренорецеторы. Конкор – это эффективный блокатор рецептора в сердце, который подавляет возбудимость миокарда, снижает артериальное давление за счет уменьшения объема крови в минуту. Принимать препарат надо в дозировке, указанной врачом.