Инструкция препарата

1. Фармакологическое действие:

Фенибут является эффективным ноотропным препаратом, который снимет напряженность, уменьшит страх и тревожность, нормализует сон. Препарат обладает функциями транквилизатора, может усиливать действие снотворных и наркотических препаратов, улучшает общее эмоциональное состояние больного, побуждает инициативность и мотивирует к деятельности.

2. Показания к применению:

Препарат назначают при неврозах и психопатии, раздражительных и тревожных состояниях, для нормализации сна и психического состояния, для снятия стресса перед операциями, при заикании и нервном тике у детей, абстинентном синдроме у алкоголиков для облегчения их состояния …

4. Побочные действия:

После употребления препарат может возникать сонливость …

5. Противопоказания:

Популярные вопросы

Применение Фенибута

Фенибут принимают для нормализации сна, устранения тревог и страхов и усиления действия других успокаивающих препаратов. В его состав входит гамма-аминомасляная кислота, снижающая приступы мигрени, повышающая работоспособность, снимающая тяжесть в голове. Фенибут принимают внутрь трижды в день, дозировка для взрослого человека составляет 0,25-0,5 г, но постепенно ее повышают до 0,75 г. Курс лечения составляет максимум три недели, после чего необходимо сделать перерыв. Во время длительного применения этого препарата надо контролировать химический состав крови. Фенибут также помогает при укачиваниях, для этого за час до путешествия или при первых признаках тошноты примите 1 таблетку.

Показания к применению Фенибута

Фенибут – это ноотропный препарат, который нормализует метаболизм тканей, оказывает влияние на кровообращение мозга и улучшает его функциональное состояние. После этого исчезают страхи и беспокойства, тревоги, нормализуется сон, уходит состояние напряженности. Фенибут применяют при тиках и заиканиях у детей, при бессоннице в пожилом возрасте, при беспричинных страхах, невротических состояниях, астении. Перед хирургическим вмешательством это лекарство дают для профилактики возникновения тревог. Также препарат помогает при алкоголизме, он предотвращает психические расстройства при ломке.

В каких случаях назначают Фенибут для детей

Врачи выписывают этот препарат детям при нервозности, повышенной возбудимости, нарушении обменных процессов в мозге при травмах, нейроинфекции, родах, асфиксии плода. Из подобных препаратов этот является самым безопасным, поэтому его назначают даже младенцам. Будьте осторожны, Фенибут имеет побочные явления: тошноту, аллергические реакции, головную боль. Зачастую у детей возникает нервозность, агрессия, поэтому в таких случаях снизьте дозу препарата для их устранения. А через время постепенно начинайте опять ее повышать до нужной. Прекращать пить Фенибут надо тоже постепенно, чтобы не обострился синдром отмены.

Совместим ли Фенибут и алкоголь?

Этот препарат назначают при алкогольной зависимости и связанных с нею психических расстройств. Но, несмотря на это, алкоголь и Фенибут несовместимы! Для этого есть не одна причина. Во-первых, алкоголь влияет на ЦНС и кору головного мозга и в больших количествах оказывает седативное действие. Лекарство в первые дни приема также может вызвать расслабляющий эффект, а также усиливает действие наркотиков, нейролептиков и снотворных, которые используются для лечения нервных заболеваний. Во-вторых, метаболизм ноотропов (Фенибут) сходен с метаболизмом спиртных напитков, и при одновременном принятии обоих резко усилиться снотворный эффект, что может привести к травмам.